• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: Успешная кинофраншиза помогла Sony увеличить прибыль в 25 раз

Рынок акций: Успешная кинофраншиза помогла Sony увеличить прибыль в 25 раз


Sony

За минувший квартал компания Sony увеличила прибыль в 25 раз за счет проката фильма франшизы «Человек-паук».

 

Компания Sony в прошедшем квартале смогла более чем в 25 раз увеличить прибыль благодаря успеху в кинотеатрах очередного фильма франшизы «Человек-паук».

Глобальные сборы кинокартины «Человек-паук: Возвращение домой» превзошли 870 млн $. Одновременно с этим на производство было затрачено порядка 175 млн $.

Это послужило основным драйвером роста для компании Sony Corp. в отчетном II квартале. Прибыль компании выросла до 1,158 млрд $. Аналогичный период прошлого финансового года принес компании всего 48 млн$.

Дополнительным положительным фактором для капитализации Sony стали сильные продажи игрового оборудования, а также видеочипов.

Общие продажи всех сегментов Sony в минувшем квартале выросли на 22,1% год к году до 18,25 млрд $. Выручка игрового подразделения год к году увеличилась на 35,4%, подразделение товаров для обработки изображений выросло на 15,8%, в то время как продажи сегмента кино выросли на 27%.

Эксперты ожидают от Sony, роста игрового сегмента, поскольку именно это подразделение генерирует максимальную прибыль компании. Аналитики прогнозируют рост доходности этого направления в ближайших кварталах до 21% по итогам всего 2017 финансового года.

Виртуальная реальность (VR) может стать ключевым фактором роста. Sony является наиболее удачным примером использования VR на потребительском рынке. Компания создала VR-очки для игровой консоли PlayStation, и за первые 10 месяцев продаж реализовала более 10 млн таких очков. При этом компания продала 60 млн PS4, что сохраняет потенциал для роста продаж VR-очков, особенно с учетом их относительно невысокой цены 350$. 

Согласно прогнозам, годовая прибыль компании составит 3,4 млрд $, вместо 2,3 млрд $, прогнозируемых ранее. Прошлогодняя прибыль Sony Corp составила 654 млн $.

На сегодняшний день рыночная капитализация составляет 54,48 млрд $.

 

Торговая сессия 31 октября завершилась для акций SNE ростом на 11,74% до 43,41$. Рост с начала года составил 54,87%.

Аналитики единогласны в своем прогнозе заключать опционы на покупку акций SNE до конца торговой сессии 1 ноября.

 

Sony

Линейный график стоимости акций Sony (D1)

 

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Нефть у минимумов 2004 года

Сегодня, 21 декабря, нефть достигла нового дна — опустилась до минимальных отметок с июля 2004 года вследствие того, что опасения участников рынка относительно перенасыщения рынка оказывают существенное давление на котировки. Утренние европейские торги на Лондонской бирже ICE продемонстрировали, что стоимость нефти марки Brent, поставляемой в феврале, упали на 1,21% до отметки 36,44$ за баррель. Немногим […]

Главные причины неудач в трейдинге

Почему одни трейдеры зарабатывают, а другие терпят неудачи? Каковы главные причины неудач? Об этом в нашей статье.