• BNB Options
  • Аналитика
  • Рынок акций: В Cisco Systems задумались о покупке телекоммуникационного провайдера BroadSoft

Рынок акций: В Cisco Systems задумались о покупке телекоммуникационного провайдера BroadSoft


Рынок акций

Cisco Systems, Inc., компания-разработчик, а также производитель решений для сетевых коммуникационных систем, рассматривает возможность приобретения телеком-платформы BroadSoft. На днях известие об этом сообщило агентство Reuters.

Аналитики убеждены, что новое приобретение повлияет не только на бизнес, но и на котировки компании Cisco.

Из надежных источников Reuters стала известна сумма потенциальной сделки. Примерная стоимость покупки составит 2 млрд $.

Если сделка состоится, то это позволит компании Cisco сделать еще один важный шаг в направлении диверсификации своего бизнеса.

На сегодняшний день в наибольшей мере компания зависит от продажи коммутаторов. Однако, в этом сегменте прослеживается спад продаж. Это связано с тем, что компании, занятые в облачных разработках, предпочитают самостоятельно выпускать собственные специально разработанные коммутаторы.

Специалисты компании Cisco намерены увеличить продажи ПО, а также услуг для телекоммуникационных компаний.

BroadSoft, Inc. является американской компанией, занимающейся поставками услуг программной облачной платформы. Ключевой услугой является интернет-телефония VoIP, разработанная для корпоративных нужд, в том числе колл-центров, а также инструментов для совместной работы удаленных, мобильных сотрудников и прочего.

Компания Cisco ухватилась за глобальный тренд перехода на дистанционную работу. И крепко удерживает свои позиции в этом направлении. Аналитики предполагают, что покупка BroadSoft поможет компании Cisco увеличить годовую выручку более чем на 350 млн $. Ведь таков был заработок BroadSoft за 2016 год. Вместе с тем не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что компания BroadSoft является убыточной. В минувшем году убыток BroadSoft составил более 8 млн $.

Для Cisco это станет второй крупной покупкой в 2017 году. Ранее компания приобрела поставщика услуг онлайн-мониторинга AppDynamics.

Cisco нуждается в прямых продажах новых услуг. Поэтому расширение портфеля является приоритетным для компании.

На торгах понедельника, 23 октября, стоимость акций CSCO выросла до 34,35$. Котировки поднялись на 0,29%. Сегодня аналитики рекомендуют инвестировать в рост базового актива на временном интервале от 60 минут и выше.

 

Cisco

Линейный график стоимости акций Cisco (D1)

CSCO

Линейный график стоимости акций Cisco (М15)

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рей Далио: история успеха

Сегодня в нашей статье читайте о грандиозной истории успеха миллиардера, финансиста, талантливого управляющего Рея Далио.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 14.08.17»

Сырьевой рынок Торги в пятницу зафиксировали повышение нефтяных цен, однако, за неделю нефть все равно подешевела из-за сохраняющихся опасений о глобальном перепроизводстве. Кроме данных по спросу и предложению, инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг Северной Кореи. К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,4% до […]

Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом. Торговля проходила в довольно узком диапазоне.