Рынок акций: Восходящий тренд McDonald’s бьет рекорды


McDonald's

Целевая цена акций McDonald’s повышена до 153$, сообщают аналитики ВМО.

 

В пятницу 21 апреля акции McDonald’s достигли рекордного максимума. Ценные бумаги поднялись до максимального уровня 133,88$. Торги понедельника открылись по цене 134,24$. В процессе торгов был достигнут внутридневный максимум 134,76$. А закрытие сессии произошло на отметке 134,23$. По итогам торгов 24 апреля акции MCD прибавили 0,61%.

Аналитик BMO Эндрю Стрель­зик уверен, что это далеко не предел. Прогноз по акациям MCD был улучшен до уровня Outperform. А целевая стоимость ценных бумаг McDonald’s пересмотрена и повышена до 153$. Таким образом, по­тен­ци­ал роста MCD составляет 15%.

«Мы по­ла­га­ем, что MCD — это при­вле­ка­тель­ная ин­ве­сти­ция с хо­ро­шим со­от­но­ше­ни­ем риска и при­бы­ли», — подчеркивается в со­об­ще­нии BMO для кли­ен­тов.

Согласно аналитическим данным BMO, главным фактором роста капитализации сети быстрого питания послужит реорганизация меню.

Среди обновлений предусмотрено обновление размерной сетки бургеров, замена замороженных мясных продуктов на свежие, а также внесение изменений в фирменные завтраки McDonald’s. Решение продавать их в течение всего дня, а не только в утреннее время, уже принесло сети фаст-фудов огромную прибыль.

Большой долей роста прибыли сеть McDonald’s обязана компьютеризации. Технологическая новинка в виде специальных киосков для оформления предзаказов появится во всех ресторанах McDonald’s США уже к концу текущего года. По всему миру такие киоски будут установлены к 2020 году.

Огромные ставки руководство сети ресторанов делает на аудиторию Китая. В этой стране бизнес-модель претерпит самые масштабные изменения. Руководство надеется, что такие меры повысят уровень международной рентабельности.

Сегодняшние торги по акциям MCD могут открыться коррекцией вниз. Однако, перспектива роста котировок на сегодня сохраняется. Финансовые аналитики рекомендуют инвестировать в опционы MCD вверх со сроком экспирации от одного часа и более до конца торгового дня.

MCD

Линейный график стоимости акций McDonald’s (D1)

фастфуд

Линейный график стоимости акций McDonald’s (М15)

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Bank оf America: ТОП-10 инвестиционных идей

Bank оf America предлагает всем трейдерам и инвесторам ТОП-10 лучших инвестиционных идей в этом году, которые могут принести солидный заработок с минимальными рисками. Подробнее об этом читай в нашей статье!

«Турецкий поток»

«Турецкий поток» станет залогом повышения надёжности обеспечения газом стран Южной и Юго-Восточной Европы, в том числе и самой Турции.

Рубль упадет после 25 мая 

Над российским рублем «скапливается все больше туч»