Рынок нефти: очередной обвал цен




Среда, 2 сентября, характеризуется очередным обвалом стоимости нефти. Контракты на сырье марки WTI продолжают падать в цене вследствие сосредоточенного внимания участников рынка на данных относительно недельных запасов «черного золота» и нефтепродуктов для того, чтобы иметь возможность оценить спрос со стороны крупнейшего мирового потребителя.

Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже показали, что фьючерсные контракты WTI, поставляемой в октябре, упали на 2,2% до цены 44,41$ за баррель. За день до этого стоимость нефти рухнула на 7,7% вследствие опубликованных данных, которые показали, что производственная отрасль Китая уменьшилась быстрыми темпами за последние 3 года, в то время, как в США активность сократилась до минимума двух последних лет. Таким образом, здоровье мировой экономики находится под большим вопросом.

Сегодня ожидается публикация недельных данных Администрации энергетики США, которые могут продемонстрировать рост запасов «черного золота» США за предыдущую неделю на 0,1 млн. баррелей. Что касается бензина, его запасы сократились на 1,4 млн. баррелей.

После закрытия вчерашних торгов одна из крупнейших американских промышленных групп сообщила, что запасы нефти марки WTI увеличились на 7,6 млн. баррелей за прошлую неделю. По прогнозам ожидался спад в размере 0,8 млн. баррелей.

Лондонская биржа ICE показала сегодня обвал нефти марки Brent в размере 1,8% до отметки 48,67$ за баррель. Предыдущий день завершился для нефти этой марки обвалом на 8,48%.

Последние несколько месяцев нефть находится под сильнейшим давлением продаж, поскольку усилились опасения по поводу превышения предложения на мировом рынке относительно спроса, что влечет за собой обвал стоимости сырья. Предложение опережает спрос вследствие быстрых темпов добычи нефти в США, а также после решения ОПЕК не сбавлять темпы производства. Кроме того, давление также оказывают опасения относительно того, что ФРС поднимет процентные ставки уже в сентябре. Время повышения ставок последние несколько месяцев — предмет многочисленных дискуссий между участниками финансового рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Виды краткосрочных участников рынка. Часть 1.

Все вы ли знаете о том, кто такие краткосрочные участники рынка? Сегодня предлагаем в нашей статье рассмотреть, как классифицируются такие трейдеры.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 18.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть оставались стабильными на вечерних торгах понедельника за счёт замедления темпов роста числа буровых в США. Так, к 18:00 МСК фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 0,16%, до 48,99$ за баррель. Основную поддержку котировкам оказало замедление темпов буровой активности в США. Число буровых установок в США на прошлой […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.01.17»

Нефть практически не меняется в цене в ходе торгов в пятницу после активного роста в предыдущие две сессии, сомнения инвесторов в эффективности сокращения нефтедобычи ОПЕК и ряда не входящих в нее государств отошли на второй план. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу снизилась на 0,12% — […]