Рынок нефти: очередной обвал цен




Среда, 2 сентября, характеризуется очередным обвалом стоимости нефти. Контракты на сырье марки WTI продолжают падать в цене вследствие сосредоточенного внимания участников рынка на данных относительно недельных запасов «черного золота» и нефтепродуктов для того, чтобы иметь возможность оценить спрос со стороны крупнейшего мирового потребителя.

Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже показали, что фьючерсные контракты WTI, поставляемой в октябре, упали на 2,2% до цены 44,41$ за баррель. За день до этого стоимость нефти рухнула на 7,7% вследствие опубликованных данных, которые показали, что производственная отрасль Китая уменьшилась быстрыми темпами за последние 3 года, в то время, как в США активность сократилась до минимума двух последних лет. Таким образом, здоровье мировой экономики находится под большим вопросом.

Сегодня ожидается публикация недельных данных Администрации энергетики США, которые могут продемонстрировать рост запасов «черного золота» США за предыдущую неделю на 0,1 млн. баррелей. Что касается бензина, его запасы сократились на 1,4 млн. баррелей.

После закрытия вчерашних торгов одна из крупнейших американских промышленных групп сообщила, что запасы нефти марки WTI увеличились на 7,6 млн. баррелей за прошлую неделю. По прогнозам ожидался спад в размере 0,8 млн. баррелей.

Лондонская биржа ICE показала сегодня обвал нефти марки Brent в размере 1,8% до отметки 48,67$ за баррель. Предыдущий день завершился для нефти этой марки обвалом на 8,48%.

Последние несколько месяцев нефть находится под сильнейшим давлением продаж, поскольку усилились опасения по поводу превышения предложения на мировом рынке относительно спроса, что влечет за собой обвал стоимости сырья. Предложение опережает спрос вследствие быстрых темпов добычи нефти в США, а также после решения ОПЕК не сбавлять темпы производства. Кроме того, давление также оказывают опасения относительно того, что ФРС поднимет процентные ставки уже в сентябре. Время повышения ставок последние несколько месяцев — предмет многочисленных дискуссий между участниками финансового рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Запись вебинара NFP USA (02.09.16)

Уважаемые клиенты! 2 сентября прошел вебинар по главной новости сентября — NFP США!  Мы спешим опубликовать запись. Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!       Внимание! Если позволяет скорость […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 21.07.17»

Сырьевой рынок Вчера, в четверг, цены на нефть выросли после того, как запасы нефти в США сократились на 4,73 млн баррелей за неделю с 8 по 14 июля, по данным Управления по энергетической информации. Неделей ранее они уже сократились на 7,5 млн баррелей. Запасы нефти при этом снизились на 4,4 млн баррелей. Так, во второй […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.04.16»

Стоимость нефти марки Brent консолидируется в диапазоне 44,50–45,50$ за баррель. Сегодня будет опубликован очередной еженедельный отчет от Американского института нефти по запасам сырья, реакция на который может привести к повышению активности на рынке нефти. Участники финансовых рынков также ожидают результатов двухдневного заседания ФРС США, которое стартует сегодня. Тон заявления регулятора может повлиять на позиции американской […]