S&P 500 МОЖЕТ ВЫРАСТИ ЕЩЕ ВЫШЕ К МАРТУ


S&P 500

Сэм Эйзенштадт, бывший глава Value Line Inc, ушедший на пенсию в 2009-м, проведя 63 года в компании, продолжает разрабатывать эконометрические модели, которые генерируют 6-месячные прогнозы по рынку.

S&P 500

S&P 500 прибавит 2.7%-3.5% с текущих отметок.

По последним прогнозам, S&P 500 достигнет 2,620-2,640 31-го марта следующего года, то есть прибавит 2.7%-3.5% с текущих отметок.
Статистический индикатор, r2 оценивает в какой степени одна серия данных предвещает либо объясняет вторую. Если первая серия верно предсказывает вторую, этот показатель будет равен 1.0. В противному случае это значение будет нулевым.
Для графика ниже, r2 равен 0.31, что говорит о высокой точности прогнозов.
r2 равен 0.31

r2 равен 0.31

Модель Эйзенштадта включает все факторы, которые могут предсказать рост рынка в следующие 6 месяцев. В их числе низкие процентные ставки и рыночный импульс, которые являются благоприятными в данный момент.
Доходность 10-летних казначейских облигаций по историческим стандартам — низкая и на 25 б.п. ниже, чем в конце марта. S&P 500, в свою очередь, растет темпами выше средних.
6 месяцев назад модель Эйзенштадта предполагала, что S&P 500 будет торговаться на 2,450 в конце сентября, что на 2.7% ниже отметок конца третьего квартала. Однако за последнее время произошло много ключевых событий, которые смазали прогноз.
Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 27.12.16»

Цены на нефть находятся на высоких уровнях. У инвесторов осталось меньше оснований сомневаться в том, что страны ОПЕК и другие экспортеры нефти сократят добычу на необходимое количество баррелей, чтобы вернуть рынок в равновесие. Управляющие сократили количество ставок на падение WTI до самого низкого уровня с августа 2014 года. За неделю по 20 декабря хедж-фонды сократили […]

Евро поразил двухлетний максимум

Евро Поражает Двухлетний Максимум На Фоне Выхода Оптимистичных Данных Германии

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 17.10.16»

Напомним, для валютной пары EUR/USD торговый день пятницы завершился снижением. Покупатели старались развить восходящую тенденцию и дважды предпринимали эту попытку, к сожалению, ни одна из них не увенчалась успехом. Первый раз такая попытка была предпринята после выхода статистических данных США, вторая – во время выступления главы ФРС Дж. Йеллен. Курс доллара США укрепился до отметки […]