Самые «быстрые» криптовалюты


Самые «быстрые» криптовалюты

Наверняка вы знаете, что по результатам 2017 года цифровые валюты стали самым быстрорастущими и высокодоходным классом активов. Сегодня криптовалютная сфера насчитывает около 1500 криптовалют, за которыми одновременно следить просто нереально. Все они имеют свой блокчейн, характерные особенности, преимущества и недостатки. Однако желание трейдеров и инвесторов заработать с помощью цифровых валют никуда не исчезло, несмотря на существенную просадку в 2018 года. При выборе той или иной криптовалюты для работы с ней, инвесторы и трейдеры оценивают ряд параметров в зависимости от сферы деятельности и цели работы с таким видом активов. Одним из самых важных показателей при выборе криптовалют является ее скорость работы, то есть количество транзакций, которые может обрабатывать сеть цифровой валюты за определенный период времени. Предлагаем рассмотреть самые «быстрые» криптовалюты, на которые стоит обратить внимание.

RaiBlocks

Рассматривая самые «быстрые» цифровые валюты, нельзя не отметить криптовалюту RaiBlocks. И хотя она не так известная, как ТОП-5 ведущих криптовалют, она является лидером рейтинга скорости проведения транзакций. Эта цифровая валюта может проводить до 7000 операций в секунду. И это не предел. Благодаря постоянному усовершенствованию и развитию аппаратных решений количество операций будет увеличиваться.

Самые «быстрые» криптовалюты

Напомним, что RaiBlocks в своей работе базируется на блочно-решетчатой структуре. Это означает, что у каждого пользователя есть собственный блокчейн. Основное преимущество такого подхода заключается в возможности мгновенного внесения изменений в цепочку счетов. Иными словами, нет необходимости ожидать одобрение и подтверждение всей сети. Такой подход увеличивает пропускную способность монеты в несколько раз.

Кроме того, в своей работе криптовалюта RaiBlocks использует принцип proof-of-stake, когда транзакция осуществляется путем использования двух операций. Таким образом, при первой операции деньги снимаются со счета отправителя, а при второй – зачисляются на счет получателя. Несмотря на некоторую сложность такого подхода, разработчики RaiBlocks обещают работать над тем, чтобы криптовалюта принималась финансовыми учреждениями в качестве обычной валюты.

NEM

Данная криптовалюта, которую еще в криптовалютном сообществе называют «умным блокчейном» занимает второе место в рейтинге самых «быстрых» криптовалют. Ее пропускная возможность составляет 4000 транзакций в секунду. Уникальность криптовалюты NEM заключается в желании решить важную проблему – интегрирование блокчейна в реальные корпоративные сети. Стоит отметить, что для многих сфер такой процесс может быть не только трудоемким, но и весьма недешевым. Однако специфика блокчейна NEM в том, что он поддается настройке в зависимости от конкретных нужд и целей. В этом и кроется секрет такой высокой эффективности и скорости работы сети NEM.

Самые «быстрые» криптовалюты

Нужно сказать, что криптовалюта NEM ориентирована на те компании, которые причастны к финансовой и банковской сфере. Так, криптовалюта предлагает проводить операции, связанные с авторизацией и нотариальными заверениями путем использования криптографических подписей. Кроме того, можно использовать блокчейн для перевода различных бонусных баллов пользователей и покупателей в реальные деньги.

Известно, что разработчики NEM пока заключили контракт с крупной малазийской компанией Digital Economy Corporation. Для дальнейшего развития партнерской сети им предстоит доказать работоспособность и состоятельность криптовалюты.

Ripple

Одна из самых популярных и востребованных цифровых валют закрывает тройку самых «быстрых» криптовалют. Блокчейн Ripple позволяет проводить около 1500 операций в секунду. Отметим, что платформа Ripple активно работает со многими финансовыми и банковскими учреждениями, и вполне вероятно, что в ближайшем будущем именно рипл составить конкуренцию всем известной компании Visa, которая пока остается лидером по осуществлению транзакций (24 000 в секунду).

Компания Ripple уже сотрудничает с несколькими крупными компаниями, среди которых есть всемирно известные банковские учреждения American Express и Banco Santander. К слову, с этими банками уже было протестировано проведение трансграничных платежей.

Самые «быстрые» криптовалюты

Кроме того, недавно компания объявила о сотрудничестве с MoneyGram International. Это компания планирует интеграцию токенов рипл в свою платформу. Благодаря этому, у пользователей появится возможность отправлять деньги в любой уголок мира по простой схеме. Платеж не только осуществляется с молниеносной скоростью, размер комиссии за операцию ничтожно мал. К слову, Ripple весьма быстро находит новых партером несмотря на сложности, которые блокчейну монеты придется пережить.


Обсуждение закрыто.

Минфин: Рубль переоценен на 10-12%

Курс рубля выше фун­да­мен­таль­ных зна­че­ний на 10−12%, по­это­му сей­час удоб­ный мо­мент для по­куп­ки.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 24.03.16»

Опубликованные статистические данные за прошлую неделю показали, что запасы нефти в США увеличились на 9,4 млн, до 532,5 млн баррелей. Их увеличение оказалось выше прогноза в три раза, что негативно сказалось на котировках. Запасы нефти в терминале в Кушинге снизились на 1,3 млн, до 66,2 млн баррелей, запасы бензина – на 4,6 млн, до 245,1 […]

Гаджеты онлайн-трейдеров

Что вы знаете о гаджетах, которые используют трейдеры в процессе своей торговли? Их невероятное количество! Зачем трейдеру столько и повышают ли они эффективность его торговли? О гаджетах онлайн-трейдеров читайте в нашей статье!