Самые известные трейдеры-неудачники


Самые известные трейдеры-неудачники

Мы очень часто в наших статьях рассказываем о невероятных историях успеха трейдеров, которые смогли покорить финансовый рынок и заработать миллионы. Сегодня в нашей статье истории не об успехах, а о невероятных поражениях трейдеров на финансовых рынках.

Квеку Адоболи и его потери в 2 млрд $ в 2011 году

Квеку Адоболи является британским трейдером, который работал в лондонском подразделении швейцарского банка UBS в качестве трейдера-аналитика. 16 сентября 2011 года его обвинили в злоупотреблении служебным положением, а также мошенничестве и подделке отчетности. В итоге Адоболи приговорили к 7 годам лишения свободы.

В процессе расследования, глава полиции отметил, что это было самое крупное дело в Великобритании о мошенничестве за всю историю. Он также признал, что план Адоболи был хитрым и изощренным.

Жером Кервьель и его потери в 6,7 млрд $ в 2008 году

Жером Кервьель был трейдером инвестиционного банка Société Générale. Он умудрился довести банк практически до финансового коллапса, открыв сделки на сумму почти в 50 млрд евро. В 2009 году он был осужден на три года и обязан выплатить банку компенсацию. Нужно отметить, что этот человек во время своего тюремного заключения написал книгу под названием «Вниз по спирали: мемуары трейдера», где он винит в случившейся ситуации банковскую систему и привлекает внимание к проблеме неконтролируемого управления капиталом без ведома руководства.

Говард Хаблер и его потери в 9 млрд $ в 2007 году

Этот человек оказался виновником колоссальных потерь Morgan Stanley. Говард Хаблер умудрился потерять 9 млрд долларов на ставках ипотечных кредитов в 2007 году. О нем говорят, как о трейдере, который потерял больше всех на Уолл-стрит за всю историю.Но судьба к нему оказалась снисходительной. После завершения экономического кризиса, Хаблер открыл компанию под названием Loan Value Group LLC, которая занимается посреднической деятельностью между правительственными структурами, банковскими учреждениями, инвестиционными компаниями и владельцами домов с долгами по ипотеке.

Брайан Хантер и его потери в 6,5 млрд $ в 2006 году

Брайан Хантер является бывшим трейдером, который в 2006 году привел к банкротству хедж-фонд Amaranth Advisors. Отметим, что экс-трейдер оштрафован на 30 млрд долларов. Изначально, в 2005 году, Брайан Хантер как трейдер стал приносить фонду огромный доход, открывая сделки на рост котировок природного газа после всемирно известного урагана «Катрина». Однако, в 2006 году стоимость актива неожиданно стала стремительно падать, что и стоило фонду 6,5 млрд.

Джон Раснек и его потери в 691 млн $ в 2002 году

Джон Раснек является бывшим трейдером Allied Irish Bank, который занимался торговлей валютой. 17 января 2003 года его приговорили к 7,5 годам лишения свободы за то, что он скрывал свои убытки в результате неудачных сделок, совершенных в 2002 году на сумму 691 млн долларов.Отметим, что во время своего заключения он избавился от наркотической и алкогольной зависимости и сейчас является крайне верующим человеком. Раснек также поддерживает движение под названием «Второй шанс для мужчин из мест лишения свободы».

Ясуо Ханамаки и его потери в 2,6 млрд $ в 1996 году

Ясуо Ханамаки еще известен под прозвищем «Мистер медь» и «Мистер 5%». Такое прозвище он получил на фоне того, что именно такое количество меди в мире он контролировал каждый год. Однако, в 1996 году вследствие мошеннических действий на Лондонской бирже металлов компания Sumimoto потеряла 2,6 млрд $, Ясуо Ханамаки приговорили к 8 годам лишения свободы.

Ник Лисон и его потери в 1,4 млрд $ в 1995 году

Ник Лисон – экс-трейдер, который своими мошенническими и несанкционированными действиями обанкротил старейший инвестиционный банк Британии Barings. Как результат — 6,5 лет лишения свободы. За время своего заключения, Лисон написал автобиографию, а через три года его книгу экранизировали.После освобождения, он возглавил футбольный клуб Galway United и выступает в качестве консультанта по рискам и корпоративной ответственности. 

Подведем итог. Теперь вы знаете, что финансовый рынок может как открыть возможности для заработка, так и сыграть злую шутку с трейдерами. Важно торговать осторожно и грамотно.

Вам может быть интересно:

Ричард Деннис: история успеха


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 04.04.17»

Цены на нефть продолжают снижаться во вторник утром после существенного снижения накануне, вызванного новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,49% — до 52,86$ за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы упали в цене на 0,77% — до 53,12$ за […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 08.11.16»

Сейчас все участники финансового рынка находятся «в заложниках» у Клинтон и Трампа. В заложниках их предвыборных побед и неудач, и поделать с этим ничего нельзя. Если Трамп проиграет, он будет оспаривать результаты выборов (как он обещает), все опять будут в заложниках у Трампа. Различные эксперты сильно демонизировали личность Трампа. Поэтому, когда кандидат от демократической партии […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.10.16»

В прошлую пятницу российский рубль показал рекордный рост относительно доллара США. Так, в ходе торгов пара USD/RUB снижалась до 62,64 руб. на фоне дальнейшего ралли цен на нефть. По итогам сессии рубль вырос на 0,4% и 0,2% к доллару и евро соответственно. Рубль не остался равнодушным к новой волне покупок на рынке энергоносителей. В последний […]