Самые старые корпорации в мире


Самые старые корпорации в мире

Число компаний, развивающихся в том или ином направлении бизнеса, каждый день только растет. Некоторым удается удержаться на плаву, учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуацию не только в стране, но и в мире в целом. Другие компании не выдерживают давления или конкуренции и со временем становятся банкротами и прекращают свою деятельность. Мы часто можем слышать выражение: «Мы на рынке уже 10 лет». Зачастую руководители подобных компаний думают, что это произведет неизгладимое впечатление на потенциальных клиентов, ведь 10 лет – это срок, этот факт должен стать залогом доверия. Да, для России и стран СНГ компании, которые работают больше 10 лет на рынке – это успешные компании, считаются «старичками» в бизнесе. Но если сравнивать с мировыми компаниями, которые существуют не то, что десятки, а сотни лет, цифра «10» будет смотреться смешно.

Сегодня в нашей статье мы предлагаем рассмотреть самые старые корпорации в мире, которые сумели пережить не только экономические кризисы, но и войны, и другие потрясения.

Компания Grazia Deruta

Grazia Deruta

Эта компания находится в небольшом городке Италии и занимается производством высококачественной керамики. Семья Грация основала небольшое производство еще в 1500 году. С тех пор компания стабильно развивалась. Сначала основными клиентами этой компании были богатые дворянские семья и монастыри, которые использовали керамическую посуду для продажи паломникам.

Со временем клиентская база стала расширяться, и сегодня большая часть продукции экспортируется в США. Сегодня наибольшими клиентами компании Grazia Deruta являются Neiman Marcus, Tiffany и William Sonoma. Примечательно, что компания не стремится использовать новые техники по изготовлению керамики, она старается сохранить технику 15 века, что делает керамическую продукцию эксклюзивной.

Компания Richard de Bas

Richard de Bas

Это одна из самых старых компаний и занимается она производством бумаги. Находится она в небольшом французском городе Амбер и функционирует с 1326 года. Компания уникальна тем, что изготовление бумаги зависит от сезона. Например, в зимний период компания изготавливает бумагу для официальной документации, а также для рисования акварелью. В летний период Richard de Bas выпускает бумагу с цветочными вкраплениями, поскольку в это время начинают цвести сады вокруг производственных мощностей.

Интересный факт: компания поставляла бумагу для всемирно известного художника Пабло Пикассо. Кроме того, продукция компании также используется для печати степени Нобелевской премии, а также использовалась для Конституции Французской республики 1958 года.

Компания Barovier&Toso

Barovier&Toso

Компания корнями уходит в далекий 1295 год, когда один стекольщик из рода Баровьер увлекся данным ремеслом. Он создал свое небольшое производство на острове Мурано, куда вскоре переехали другие ремесленники. Государство предоставило компании большие льготы относительно развития ремесла, но при этом запретило покидать остров. Так, появилось всемирно известное муранское стекло. Спустя 200 лет потомок Джакобелло Анджело, который был художником и изобретателем стал первым человеком, который изобрел венецианский хрусталь.

Стоит сказать, деятельность компании многие века была успешной, компании невероятно везло во всех смыслах этого слова. В конце 20-го века компания приняла решение о слиянии с еще одной старой компанией того же направления Toso, что привело к образованию новой компании под названием Barovier&Toso, которая сегодня в своем сегменте занимает лидирующую позицию.

Компания Weihenstephan

Weihenstephan

Компания Weihenstephan – это пивоварный завод, основанный в 1040 году на горе Вайнштефан при монастыре. Спустя некоторое время, компания стала принадлежать королевству, то есть стала государственной. Сегодня компания Weihenstephan является ведущей государственной корпорацией в Баварии.

Стоит отметить, что на монастырский орден много раз совершали нападения, однако, монахи могли отстоять и свой монастырь, и свою пивоварню, причем каждый раз после нападения они модернизировали технологию производства пива.

1516 году был издан специальный закон «О чистоте пива», который гласил, что в составе пива, кроме воды, ячменя и хмеля никаких добавок быть не должно. Пивоварня Weihenstephan придерживается этой концепции и сегодня, возможно, именно поэтому компания Weihenstephan имеет мировую славу.

Подведем итог. При большом желании, правильном подходе и любимом деле вполне можно создать успешный бизнес, который будет успешно функционировать не один десяток лет. И как мы видим, такие компании существуют и успешно работают и сегодня.

Вам может быть интересно:

Влиятельные бренды 2016 (часть 1)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Трейдинг во время катастроф

Сегодня в нашей статье читайте о том, почему очень выгодно торговать на финансовом рынке во время различных катастроф и стихийных бедствий.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.11.15»

  Торговый день вторника показал попытку европейской валюты укрепиться. Причиной попытки укрепления стал рост доверия в деловых кругах Германии в ноябре. Стерлинг показал снижение до уровня 1,5100 вследствие заявления главы ЦБ Англии о том, что ставки будут сохранены на текущих низких уровнях. Помимо этого, было зафиксировано снижение продаж в розничном секторе, это оказало дополнительное негативное […]

Рынок акций: Котровки Tesla Motors ещё не отыграли ноябрьскую аварию

  Торговая сессия 4 ноября завершилась для Tesla Motors Corporation приростом 1,68%. Торги закрылись на уровне 190,56 $. Рост стоимости ценных бумаг был обеспечен новостью о намерении Илона Маска ещё больше разогнать электромобили собственного производства. В планах компании презентация авто Model S P100D, которое способно набрать скорость 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Одновременно с […]