Секреты успешной внутридневной торговли


Секреты успешной внутридневной торговли

Мир торговли и инвестирования не стоит на месте. С каждым днем на рынок приходит все больше людей, желающих обучиться трейдингу. Появляются новые торговые стратегии, индикаторы технического анализа, торговые подходы. Чтобы достичь успеха в этой деятельности, каждый трейдер должен развиваться, самосовершенствоваться, улучшая свои навыки и знания. Сегодня в нашей статье мы предлагаем рассмотреть внутридневную торговлю, и как сделать так, чтобы она была успешной и приносила прибыль.

Прежде всего, необходимо сказать, что же такое внутридневная торговля. Многие из вас уже знают, что это такое и, возможно, даже торгуют таким способом. Для тех, кто не знает, повторим, внутридневная торговля – это такой торговый стиль, подход, при котором сделки трейдер заключает со сроком экспирации, не превышающий один торговый день. Иными словами, максимальный срок экспирации – 24 часа. Но как правило, внутридневные трейдеры заключают сделки на меньший срок.

Любая успешная торговля требует соблюдения особых правил и принципов. Итак, секреты успешной внутридневной торговли.

Не заключайте сделки сроком экспирации меньше одного часа

Трейдерам не рекомендуется заключать сделки ниже Н1 по той причине, что на маленьких таймфреймах довольно сложно определить настроения и возможные действия участников рынка. Если посмотреть, например, на ценовой график с периодом М1-М5 ничего, кроме рыночного шума увидеть не удастся. При таком раскладе торговля превращается не в продуманный план, а в торговлю «на авось», полагаясь на везение и удачное стечение обстоятельств.

Поэтому успешная внутридневная торговля должна начинаться с часового таймфрейма.

Количество не значит качество

Многие трейдеры считают, что чем больше сделок они заключат, тем больше прибыль получат в итоге. Однако, это не всегда верный подход. При таком подходе трейдер лихорадочно открывает ценовой график и каждую секунду его анализирует в поисках хотя бы малейших оснований открыть позиции. В таком случае ему будут казаться возможности для входа в рынок там, где их в действительности даже нет. Вполне очевидно, к чему может привести такое желание торговать.

Успешная внутридневная торговля предполагает заключение только действительно хороших сделок, подтвержденных сигналами или паттернами. Только в таком случае трейдер может говорить об успешном исходе сделок – когда заключение позиций продуманное и подтвержденное.

Определитесь с торговыми инструментами

Бинарная торговля хороша тем, что дает возможность торговать разными активами. Это значит, что для своей торговли трейдер может выбрать несколько инструментов. Главная сложность заключается в том, что успешная торговля при таком подходе требует знаний о каждом из активов. Кроме того, внутридневная торговля предполагает и то, что трейдер будет принимать быстрые торговые решения, совершать четкие действия, у него не будет возможности долго размышлять, взвешивать все «за» и «против», поскольку он может упустить реально хорошие шансы заработать. Именно по этой причине большое количество торгуемых инструментов в данном случае будет только отвлекать. Рекомендуется ограничить свой торговый портфель двумя-тремя активами, начинающим трейдерам и вовсе лучше использовать один актив.

Не игнорируйте мани-менеджмент

Наверняка вы знаете о главном правиле управления капиталом – не инвестировать в одну сделку более 5% от размера депозитного счета. Если у вас большой депозит, то 5% может показаться маловатой суммой и будет хотеться инвестировать больше, чтобы получить большую прибыль. Однако, не стоит так поступать. Дело в том, что внутридневная торговля предполагает большую эмоциональную нагрузку и психологическое давление. Эти факторы могут сыграть с трейдером злую шутку и, если он не в силах контролировать свои эмоции, с большой долей вероятности он потеряет свои средства.

Инвестируя в сделку сумму больше, чем предполагает грамотное управление капиталом, психологическое давление в ходе торгов будет только увеличиваться, поскольку трейдер рискует потерять существенную часть капитала. На этом фоне совершение ошибок не заставит себя долго ждать.

Не забывайте о новостном фоне

Независимо от того, на какой срок в течение дня вы заключаете сделки, не забывайте следить за выходом новостей. Публикация различных новостей, а также макроэкономических показателей может развернуть рынок в одно мгновенье. И если на дневных графиках такой фактор нивелируется величиной таймфрейма, успешная внутридневная торговля предполагает обращать внимание на новостной фон.

Многие эксперты внутридневного трейдинга не рекомендуют заключать сделки за 30 минут до публикации новостей и 30 минут после. Для того чтобы знать время выхода той или иной новости трейдер может использовать экономический календарь.

Подведем итог. Внутридневная торговля может приносить трейдеру хороший заработок, однако, для этого рекомендуется придерживаться правил и серьезно подходить к процессу торговли, открытию позиций.

Вам может быть интересно:

Эффективный трейдинг: ситуативная или системная торговля?


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.08.17»

Полный выпуск нашего экономического дайджеста смотрите на нашем новом Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options» — деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга. Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)   Сырьевой рынок Цены на нефть снижались на вечерних торгах среды вопреки сокращению запасов сырья в США: в фокусе внимания инвесторов остаются последствия урагана «Харви», обрушившегося на американское побережье […]

Рынок акций: Twitter: провальный отчет

Квартальный отчет социальной сети Twitter стал одним из самых провальных в истории компании. Котировки отреагировали стремительным падением. Финансовый результат заставляет задуматься о перспективах Twitter.

На торгах в Европе доллар отыграл все потери

В четверг на торгах в Европе доллар США отыграл все потери у своих конкурентов, которые он понес после публикации протоколов FOMC в среду.