• BNB Options
  • Статьи
  • Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин

Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин


фьючерсы на биткоин

Пока CME Group только планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин, швейцарский банк Vontobel и финансовая компания Leonteq Securities AG объявили о выпуске деривативов, которые позволяют заработать как на росте, так и на падении цены биткоина.

Vontobel — это второй по величине поставщик сложных комплексных финансовых инструментов в стране. В банке объявили о запуске двух видов мини-фьючерсов на биткоин.

Vontobel

Банк Vontobel выпустит фьючерсы на биткоин.

Мини-фьючерсы — это производные инструменты, в которых совмещены функции фьючерсов и опционов, однако размер контракта у них значительно меньше, чем у обычного фьючерса. Банк Vontobel предлагает своим клиентам деревативы, с помощью которых можно поставить на снижение цены или захеджировать ее.

Сейчас биткоин торгуется на рекордно высоких уровнях и при этом дневные колебания цены иногда превышают 10%. Именно из-за такого поведения криптовалюты вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио (Vitor Constancio) назвал биткоин “спекулятивным инструментом”.

CME Group

CME Group планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин.

Деревативы от Leonteq Securities AG будут иметь двухмесячный срок погашения, мини-фьючерсы от Vontobel будут иметь более длительный период. Торговаться новые деривативы биткоина от швейцарских финансовых учреждений будут на бирже SIX Exchange.

«Первоначальные отзывы были очень позитивными. Клиенты оценили возможность выбора между длинными или короткими инвестициями в биткоин», — прокомментировал директор по публичным технологиям в Leonteq Мануэль Дюрр (Manuel Durr).

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Deutsche Bank выпустит акции на 8 млрд €

Deutsche Bank ждут большие перемены. Совет директоров финансового учреждения намерен привлечь 8 млрд евро дополнительного финансирования.

Рынок золота: драгоценный металл пробил пятилетний минимальный рубеж

Сегодня, 23 ноября, рынок золота и серебра находится под давлением. Стоимость металлов достигла отметок 5,5-летних минимумов на фоне подготовки инвесторов к повышению ключевой процентной ставки ФРС в декабре этого года. Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже продемонстрировали, что фьючерсные контракты на золото, поставляемое в декабре, упали в цене на 0,60% и закрепились на отметке […]

Вебинар + уикенд в Лондоне

Первые 10 счастливчиков получат личную встречу с аналитиком, оплаченный перелет в обе стороны и уикенд в Лондоне за счет компании.