• BNB Options
  • Статьи
  • Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин

Швейцарские банки запускают «мини-фьючерсы» на биткоин


фьючерсы на биткоин

Пока CME Group только планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин, швейцарский банк Vontobel и финансовая компания Leonteq Securities AG объявили о выпуске деривативов, которые позволяют заработать как на росте, так и на падении цены биткоина.

Vontobel — это второй по величине поставщик сложных комплексных финансовых инструментов в стране. В банке объявили о запуске двух видов мини-фьючерсов на биткоин.

Vontobel

Банк Vontobel выпустит фьючерсы на биткоин.

Мини-фьючерсы — это производные инструменты, в которых совмещены функции фьючерсов и опционов, однако размер контракта у них значительно меньше, чем у обычного фьючерса. Банк Vontobel предлагает своим клиентам деревативы, с помощью которых можно поставить на снижение цены или захеджировать ее.

Сейчас биткоин торгуется на рекордно высоких уровнях и при этом дневные колебания цены иногда превышают 10%. Именно из-за такого поведения криптовалюты вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио (Vitor Constancio) назвал биткоин “спекулятивным инструментом”.

CME Group

CME Group планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин.

Деревативы от Leonteq Securities AG будут иметь двухмесячный срок погашения, мини-фьючерсы от Vontobel будут иметь более длительный период. Торговаться новые деривативы биткоина от швейцарских финансовых учреждений будут на бирже SIX Exchange.

«Первоначальные отзывы были очень позитивными. Клиенты оценили возможность выбора между длинными или короткими инвестициями в биткоин», — прокомментировал директор по публичным технологиям в Leonteq Мануэль Дюрр (Manuel Durr).

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Twitter: рост акций в преддверии продажи

Для получения более точной аналитики и компетентного совета для торгов на данной акции – обязательно обратитесь к своему аналитику.
Ситуация на рынке акций меняется каждую минуту, поэтому только ваш аналитик сможет дать более точный прогноз по данному активу, на момент вашего обращения к нему.

Элита финансового рынка: крупнейшие сделки на рынке валют

Знаете ли вы о самых крупных финансовых сделках? А кто их совершил? Уверяю вас, как только вы прочтете статью и увидите кому и какая валюта принесла долгожданные миллионы, вы здорово удивитесь. Может быть у вас появится мотивация стремиться к большему: финансовой независимости и финансовой грамотности!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 17.01.17»

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом изменения достаточно слабые. Участники рынка ждут публикации ежемесячных данных о добыче стран-членов ОПЕК, которая состоится в среду. Аналитики SEB Markets прогнозируют, что цены будут находиться в районе 55$ за баррель в течение первого квартала текущего года до тех пор, пока […]