Социальный трейдинг


Социальный трейдинг

Социальный трейдинг (зеркальная торговля) представляет собой систему автоматического копирования сделок других успешных участников финансового рынка, которые имеют стабильные положительные результаты на протяжении достаточно долгого времени. Очень часто таких успешных трейдеров называют лидерами. Когда такой лидер открывает сделку, аналогичная сделка автоматически открывается и на счете трейдера.

Социальный трейдинг: основные преимущества

Социальный трейдинг является хорошим вариантом первых шагов на пути к карьере трейдера. Он дает возможность более безопасно наращивать капитал в то время, как трейдер обучается искусству торговли. Кроме того, такой вид торговли позволяет получить прибыль даже в тех случаях, когда у трейдера очень мало времени для обучения или принятия собственных торговых решений.

С помощью социального трейдинга также можно диверсифицировать риски, распределив средства между несколькими лидерами, за которыми трейдер следует. Таким образом, он ограничит свои убытки на тот случай, если какой-то лидер не оправдает ожиданий.

Для трейдеров-лидеров социальный трейдинг также выгоден. Так, они получают прибыль в виде дополнительного дохода. Именно поэтому каждый участник рынка должен стремиться к успешной торговле, поскольку став лидером и давая возможность копировать свои сделки, появится возможность еще одного вида дополнительного заработка. Так, когда трейдер наберется достаточно опыта и знаний, а свою торговлю превратит в стабильный бизнес, он сможет получать оплату от брокеров. Размер такой оплаты будет зависеть от торгового объема других трейдеров, которые будут использовать ваши сделки для своей торговли.

Для начинающего трейдера социальный трейдинг – огромное преимущество, поскольку позволяет:

  • Наблюдать и обучаться. Так, мы уже разобрали, что возможность использования социального трейдера позволяет начинающим трейдерам иметь онлайн-доступ к торговым операциям других участников, более профессиональных. В данном случае, можно даже не подписываться на такого трейдера, достаточно изучать функционирование сервиса и учиться читать статистику, находить подводные камни.
  • Отслеживать. После того как трейдер научится находить подходящие торговые стратегии, станет гораздо легче искать поставщиков, уникальность которых удовлетворит. Таким образом, трейдер начинает формирование собственного инвестиционного портфеля, главная цель которого – минимизация рисков на фоне диверсификации.
  • Копировать. Конечная цель социального трейдинга – получение прибыли в процессе торговли. Копировать сделки можно выборочно или же все сделки определенного инвестора. Так, трейдер может регулировать степень риска за счет объема сделок.

 

Социальный трейдинг: возможные проблемы

Существуют некоторые нюансы, которые могут возникнуть в процессе использования социального трейдинга. Так, главная проблема – это выбор лидера, сделки которого вы хотите копировать. Например, трейдер-лидер, который слишком рискует при заключении сделок. Поэтому следует избегать таких лидеров. Помимо этого, важно научиться определять, какого именно лидера стоит исключить из своего списка, если он вдруг начинает приносить меньше прибыли.

Таким образом, миссия социального трейдинга вполне очевидна: трейдеры, не имеющие опыта торгов на финансовом рынке, могут зарабатывать с помощью опытных инвесторов. Да, возможно, это дело не безвозмездное. Но такой тип трейдинга идеально подходит тем участникам рынка, которые лишены возможности обучаться торговле самостоятельно, а также тем, кто нуждается в эмоциональной подзарядке после череды собственных неудач.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Что такое криптовалютный кошелек?

Сегодня в нашей статье речь идет о том, что такое криптовалютный кошелек.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 07.04.17»

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. Сирия граничит с Ираком, вторым по величине производителем нефти в ОПЕК. Опасения, связанные с возможностью […]

Грант Ноубл: история успеха

Грант Ноубл — трейдер, сделавший состояние с помощью того, что всегда в рекомендация торговли от СМИ шел против них. История успеха известного трейдера в нашей статье!