СПЕКУЛЯНТЫ СТАВЯТ НА ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ РУБЛЯ


РОСТ РУБЛЯ

КУРС ДОЛЛАРА США К РУБЛЮ НА ЗАВТРА: 57,5660

Рост цен на нефть к весенним максимумам поддержал российскую валюту, которая чувствует себя довольно уверено. Курс рубля сегодня вырастет до 57,30 руб/доллар.

Сегодня, 25 сентября, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала гэп вверх, на момент написания обзора, снижаясь к уровню поддержки 57,50 руб/доллар.
Курс рубля, прогноз

В пятницу, 22 сентября, курс доллара США к рублю упал до отметки 57,49 руб/доллар.

Цена на нефть оказывает рублю ощутимую поддержку. Котировки нефти Brent торгуются в области весенних максимумов.

Прошлая неделя была для рубля довольно успешной. Несмотря на то, что ожидания повышения процентной ставки ФРС, после заседания FOMC, существенно выросли, что привело к росту курса доллара, рубль смог прибавить в цене к доллару и евро.

 

 

Не смогло помешать росту российской валюты и некоторое обострение геополитической обстановки между США и КНДР, которое негативно влияет на динамику ЕМ-валют.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

В рублевом эквиваленте, стоимость нефти Brent составляет около 3300 рублей.

Покупатели рубля были воодушевлены ростом цен на нефть, которая достигла максимальных уровней с весны 2017 года. Также фактором поддержки для рубля выступила активная фаза налогового периода.

Также стоит отметить, что в пятницу рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по суверенному рейтингу России до «позитивного». Какого-то видимого влияния на курс рубля это событие пока не оказывает, однако позитивный фактор рублю не помешает.

Спекулянты сохраняют повышенный интерес к рублю в рамках стратегии кэрри-трейд. По данным CFTC, за последнюю неделю объем чистого лонга по российской валюте вырос вдвое, взлетев до многомесячных максимумов. Вероятно, спекулянты ждут усиления корреляции между курсом рубля и ценами на нефть, которое могло бы привести к подорожанию российской валюты.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – умеренное укрепление до уровня 57,30 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 26 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,5660 руб/долл, что на 8,67 копейки меньше предыдущего.

Источник

Вам может быть интересно:


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 03.12.15»

Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на финансовый рынок России, оценивается аналитиками как умеренно негативное. После выхода статистических данных по запасам нефти США стоимость черного золота снижается. Следует отметить, что непринятие ОПЕК на заседании 4 декабря никаких мер по стабилизации рынка нефти приведет к новой волне падения котировок нефти. Фондовый рынок США […]

Хороший и плохой брокер бинарных опционов

Что отличает хорошего брокера от плохого? И как правильно выбрать торгового брокера, чтобы не попасть на мошенников? Об этом читайте в нашей статье.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.03.16»

Мнение аналитиков сегодня: снижение политического риска, падение цен на нефть марки Brent. Большинство аналитиков полагают, что сегодня рынок откроется на смешанном внешнем фоне. Нефтяные котировки снизились в свете уменьшения вероятности заключения быстрого соглашения о заморозке добычи вследствие упорства Ирана. Тем не менее смягчение геополитических рисков оказывает поддержку: Россия объявила о выводе значительной части войск из […]