СПЕКУЛЯНТЫ СТАВЯТ НА ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ РУБЛЯ


РОСТ РУБЛЯ

КУРС ДОЛЛАРА США К РУБЛЮ НА ЗАВТРА: 57,5660

Рост цен на нефть к весенним максимумам поддержал российскую валюту, которая чувствует себя довольно уверено. Курс рубля сегодня вырастет до 57,30 руб/доллар.

Сегодня, 25 сентября, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала гэп вверх, на момент написания обзора, снижаясь к уровню поддержки 57,50 руб/доллар.

Курс рубля, прогноз

В пятницу, 22 сентября, курс доллара США к рублю упал до отметки 57,49 руб/доллар.

Цена на нефть оказывает рублю ощутимую поддержку. Котировки нефти Brent торгуются в области весенних максимумов.

Прошлая неделя была для рубля довольно успешной. Несмотря на то, что ожидания повышения процентной ставки ФРС, после заседания FOMC, существенно выросли, что привело к росту курса доллара, рубль смог прибавить в цене к доллару и евро.

 

 

Не смогло помешать росту российской валюты и некоторое обострение геополитической обстановки между США и КНДР, которое негативно влияет на динамику ЕМ-валют.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

В рублевом эквиваленте, стоимость нефти Brent составляет около 3300 рублей.

Покупатели рубля были воодушевлены ростом цен на нефть, которая достигла максимальных уровней с весны 2017 года. Также фактором поддержки для рубля выступила активная фаза налогового периода.

Также стоит отметить, что в пятницу рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по суверенному рейтингу России до «позитивного». Какого-то видимого влияния на курс рубля это событие пока не оказывает, однако позитивный фактор рублю не помешает.

Спекулянты сохраняют повышенный интерес к рублю в рамках стратегии кэрри-трейд. По данным CFTC, за последнюю неделю объем чистого лонга по российской валюте вырос вдвое, взлетев до многомесячных максимумов. Вероятно, спекулянты ждут усиления корреляции между курсом рубля и ценами на нефть, которое могло бы привести к подорожанию российской валюты.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – умеренное укрепление до уровня 57,30 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 26 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,5660 руб/долл, что на 8,67 копейки меньше предыдущего.

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Инвестирование в криптовалюты: советы новичкам

Сегодня в нашей статье полезно для начинающих инвесторов: риски и перспективы инвестирования в криптовалюты.

Сильный рубль доедает Резервный фонд

Новая волна укрепления рубля, вернувшая курсы доллара и евро в лето 2015 года, превращается в головную боль для правительства России, которое держит свои резервы в иностранных валютах.

6 людей, которые спровоцировали 6 крупных экономических катастроф (часть 2)

Сегодня в нашей статье продолжаем рассматривать экономические катастрофы, спровоцированные решениями людей.