Спрос на золото в мире вырос за год на 7%


золото

По данным аналитического агентства GFMS, которое изучает рынок драгметаллов, мировой спрос на золото показал в третьем квартале этого года рост на фоне сокращения предложения по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Однако, по сравнению со вторым кварталом этого года наблюдается снижение.

Аналитическая компания GFMS Thomson Reuters опубликовала свежие данные по ситуации на мировом рынке золота. По итогам 3 квартала текущего 2017 года мировой спрос на физическое золото составил 900 тонн.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года наблюдается рост спроса на уровне 7%, но по сравнению со вторым кварталом этого года произошло снижение на 4,4%. Однако, поквартальный спрос всё равно находится на 2,2% выше среднего значения последних девяти кварталов.

слитки золота

Мировой спрос на слитки золота и монеты упал на 1%

По данным GFMS, мировой спрос на слитки золота и монеты упал на 1% по сравнению с прошлым годом до 210 тонн. Во втором квартале спрос составлял 231 тонну золота.

Спрос на ювелирные украшения из золота вырос в третьем квартале 2017 года на 11% по сравнению с прошлым годом до 475 тонн. По сравнению со 2 кварталом произошло снижение на 4,8%.

Что касается мирового предложения золота, то в 3 квартале 2017 года оно составило 1157 тонн. При этом 841 тонна была добыта на месторождениях драгметалла. По сравнению с 3 кварталом 2016 г., в этом году на рынке оказалось на 0,4% меньше золота, а по сравнению со вторым кварталом этого года предложение, наоборот, показало рост на 4,9%. Но в целом мировое предложение жёлтого драгметалла находится на 6% меньше среднего значения последних девяти кварталов.


Источник

Вам может быть интересно:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 01.03.17»

Цены на нефть относительно стабильны в среду утром в ожидании данных о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю от Министерства энергетики США. Согласно последним данным, запасы нефти в США за неделю увеличились на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина за тот же срок выросли на 1,84 млн баррелей, дистиллятов снизились на 3,73 млн баррелей.  Стоимость […]

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

18 сентября будет запущена тестовая сеть Byzantium — первый этап на пути к следующему хардфорку Ethereum.

Трейдинг во время катастроф

Сегодня в нашей статье читайте о том, почему очень выгодно торговать на финансовом рынке во время различных катастроф и стихийных бедствий.