Спрос на золото в мире вырос за год на 7%


золото

По данным аналитического агентства GFMS, которое изучает рынок драгметаллов, мировой спрос на золото показал в третьем квартале этого года рост на фоне сокращения предложения по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Однако, по сравнению со вторым кварталом этого года наблюдается снижение.

Аналитическая компания GFMS Thomson Reuters опубликовала свежие данные по ситуации на мировом рынке золота. По итогам 3 квартала текущего 2017 года мировой спрос на физическое золото составил 900 тонн.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года наблюдается рост спроса на уровне 7%, но по сравнению со вторым кварталом этого года произошло снижение на 4,4%. Однако, поквартальный спрос всё равно находится на 2,2% выше среднего значения последних девяти кварталов.

слитки золота

Мировой спрос на слитки золота и монеты упал на 1%

По данным GFMS, мировой спрос на слитки золота и монеты упал на 1% по сравнению с прошлым годом до 210 тонн. Во втором квартале спрос составлял 231 тонну золота.

Спрос на ювелирные украшения из золота вырос в третьем квартале 2017 года на 11% по сравнению с прошлым годом до 475 тонн. По сравнению со 2 кварталом произошло снижение на 4,8%.

Что касается мирового предложения золота, то в 3 квартале 2017 года оно составило 1157 тонн. При этом 841 тонна была добыта на месторождениях драгметалла. По сравнению с 3 кварталом 2016 г., в этом году на рынке оказалось на 0,4% меньше золота, а по сравнению со вторым кварталом этого года предложение, наоборот, показало рост на 4,9%. Но в целом мировое предложение жёлтого драгметалла находится на 6% меньше среднего значения последних девяти кварталов.


Источник

Вам может быть интересно:

 


Рынок акций: Квантовый компьютер принесет IBM лидерство на новом рынке

IBM может стать лидером рынка квантовых вычислений.

Рынок нефти: очередной обвал цен

Среда, 2 сентября, характеризуется очередным обвалом стоимости нефти. Контракты на сырье марки WTI продолжают падать в цене вследствие сосредоточенного внимания участников рынка на данных относительно недельных запасов «черного золота» и нефтепродуктов для того, чтобы иметь возможность оценить спрос со стороны крупнейшего мирового потребителя. Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже показали, что фьючерсные контракты WTI, […]

Рынок акций: Сбербанк отыгрывает негатив внешнего рынка

Внешний фон остаётся слабым, тогда как отскок котировок акций Сбербанк добавляет оптимизма российскому рынку ценных бумаг. Котировки Сбербанк поднялись на 0,83%. Торги 10 марта завершились на отметке 157,5 руб. Прогноз на сегодня отрицательный. Медвежьи тенденции усиливаются. После трехдневного снижения ценные бумаги Сбербанка отскочили из района трехмесячных минимумов. Согласно техническому анализу рынка, в четверг после обновления […]