Стерлинг не реагирует на негативные заголовки


Стерлинг

Валюта выросла более чем на 2% против доллара за последние две недели, несмотря на неутешительные экономические показатели. 

 
С начала года стерлинг прибавил 6%, прорвав отметку $1.30 во вторник.
 
«Начальная точка для валюты насколько низкая, что для падения еще ниже необходимы просто катастрофические новости», — отмечает Стюарт Беннетт, глава подразделения валютной стратегии Banco Santander SA. «Распродажа с конца октября 2015-го предполагает, что в цене фунта уже учтены намного более худшие показатели, чем те, которые мы имеем сейчас».
 
Как сообщает Halifax, рост цен на жилье набрал оборотов за 3-месячный период по август, по сравнению с прошлым годом, однако все же остается вблизи 4-летнего минимума. Валюта оставалась без изменений против доллара, после того, как прибавила 0.7% на этой неделе.
Стерлинг не реагирует на негативные заголовки
 
Тогда как внимание инвесторов переключилось на решение ЕЦБ в отношении дальнейшего курса монетарной политики, «миролюбивые» комментарии ФРС и парламентское голосование по Brexit-у, трейдеры пересматривают свои позиции по фунту, заявила Джейн Фоли, валютный стратег Rabobank.

 

стерлинг

Внимание инвесторов переключилось на решение ЕЦБ.

«Рынок держит короткие позиции по стерлингу, а это значит, что сдвиг может произойти на фоне благоприятных новостей», — говорит она. 
 
Тереза Мэй столкнулась с оппозицией в парламенте, пытаясь принять закон, трансформирующий законодательную базу ЕС в британскую. 
 
Рынок опционов предполагает, что инвесторы сократили «медвежьи» ставки на фунт в последние недели, однако трейдеры вскоре обеспокоятся, так как до октября Британии необходимо показать прогресс в переговорах по Brexit-у, чтобы начать дискуссию о торговых взаимоотношениях с ЕС. 
Источник
Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 11.01.17»

Цены на нефть начали эту неделю с просадки на фоне слухов о том, что страны ОПЕК не выполнят обязательств по сокращению добычи нефти. Кроме того, министерство энергетики США объявило о намерении продать до 8 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve). Вырученные средства планируется использовать на ремонт стареющей сети нефтепроводов и подземных […]

Первая финансовая пирамида

Первая Финансовая Пирамида была организована во Франции в начале 18 века, а создал эту систему махинаций шотландский экономист Джон Ло.

Прибыльные стратегии торговли бинарными опционами

Ключевая цель, с которой инвесторы приходят на финансовый рынок — увеличить свой капитал. Помочь ее достичь может только торговая стратегия. И тут выбор: какую же стратегию выбрать, чтобы она оказалась наиболее денежной? Предлагаем вам несколько вариантов прибыльных стратегий.