• BNB Options
  • Статьи
  • Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара

Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара


Стоимость золота

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на фоне дешевеющего доллара, курс которого снижается в ожидании назначения нового руководителя американского Центробанка (ФРС).

По состоянию на 9:34 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,09% до $1282,02 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

золото

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,05% до 93,81 пункта.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что очень близок к решению по кандидатуре нового главы регулятора.

золото

Ослабление доллара положительно отражается на цене золота.

Четырехлетний срок нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Трейдеры также ожидают и данных по ВВП страны за IIIквартал позднее на этой неделе. Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует первую оценку показателя в пятницу, 27 октября. Эксперты полагают, что реальный рост ВВП США замедлился до 2,5% с 3,1% в предыдущем квартале.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Отзыв BnB Options: Анастасия Суркова

Хотите научиться зарабатывать на рынке бинарных опционов? Тогда начните танцевать! Меня зовут Анастасия. Я преподаватель танцев и учусь быть трейдером. Что общего в танцах и торговле на финансовом рынке? Мой отзыв о работе с брокером BNB Options вам поведает об этом!

Рынок акций: Sony: самая большая прибыль за 20 лет

Согласно расчетам экспертов, прибыль японской компании достигнет максимального уровня с 1998 года и составит 4,5 млрд $.

Масштабное снижение американских фондовых индексов

Фондовый индекс S&P 500 в четверг продемонстрировал существенное падение с конца сентября вследствие того, что Европейский центральный банк не принял должных мер стимулирования экономики, на которые рассчитывали рынки. Принятое ЕЦБ решение привело к резкому скачку евро по направлению вверх. Инвесторы не ожидали такого поворота событий, поэтому стали быстро менять свои позиции, что повлекло за собой […]