• BNB Options
  • Статьи
  • Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара

Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара


Стоимость золота

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на фоне дешевеющего доллара, курс которого снижается в ожидании назначения нового руководителя американского Центробанка (ФРС).

По состоянию на 9:34 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,09% до $1282,02 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

золото

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,05% до 93,81 пункта.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что очень близок к решению по кандидатуре нового главы регулятора.

золото

Ослабление доллара положительно отражается на цене золота.

Четырехлетний срок нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Трейдеры также ожидают и данных по ВВП страны за IIIквартал позднее на этой неделе. Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует первую оценку показателя в пятницу, 27 октября. Эксперты полагают, что реальный рост ВВП США замедлился до 2,5% с 3,1% в предыдущем квартале.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Укрепление позиций рубля сегодня

Сегодня, 30 сентября, стоимость рубля резко выросла на фоне позитивных настроений на мировых рынках, где растет спрос на рискованные активы. Утром было принято решение об использовании российских вооруженных сил в Сирии. Рынок воспринял данное заявление нейтрально. К 14.00 по МСК доллар торговался к рублю на уровне 65,50 рубля. Евро к этому времени стоил 73,44 рубля. […]

Минфин начнет скупать валюту: что будет с бюджетом и инфляцией?

С 7 февраля министерство финансов России с помощью Центробанка будет ежедневно покупать валюту на Московской бирже. В течение февраля ЦБ планирует приобрести валюты на 113 млрд рублей (1,9 млрд долларов). В итоге рубль подешевеет к доллару, предупреждают эксперты.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 20.09.16»

Вчера валютная пара GBP/USD на американской сессии подешевела с уровня 1,3089 до 1,3019. Пара EUR/GBP выросла на 40 пунктов до уровня 0,8579. Давление на курс фунта оказывают ожидания того, что последствия выхода Великобритании из ЕС еще не начинали проявляться, формальный процесс выхода может начаться уже в начале следующего года, и, как только об этом будет […]