• BNB Options
  • Статьи
  • Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара

Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара


Стоимость золота

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет на фоне дешевеющего доллара, курс которого снижается в ожидании назначения нового руководителя американского Центробанка (ФРС).

По состоянию на 9:34 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,09% до $1282,02 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

золото

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов растет.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,05% до 93,81 пункта.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что очень близок к решению по кандидатуре нового главы регулятора.

золото

Ослабление доллара положительно отражается на цене золота.

Четырехлетний срок нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Трейдеры также ожидают и данных по ВВП страны за IIIквартал позднее на этой неделе. Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует первую оценку показателя в пятницу, 27 октября. Эксперты полагают, что реальный рост ВВП США замедлился до 2,5% с 3,1% в предыдущем квартале.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник

Вам может быть интересно:


ТЕСТ: Что вы знаете о Bitcoin- 5 простых вопросов

Предлагаем вашему вниманию легкий тест на знание 5 основных фактов о Биткоине.
Наберите 5 правильных ответов из 5ти и вы будете знать больше, чем 98% окружающих вас людей.

Рынок акций: Alibaba разработал автомат по продаже автомобилей

Ретейлер Alibaba оборудует мно­го­этаж­ный вен­дин­го­вый ап­па­рат по тор­гов­ле ав­то­мо­би­ля­ми в Пекине, со­об­ща­ет кор­по­ра­тив­ное из­да­ние Azila.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.08.16»

Валютная пара EUR/USD вновь возобновила нисходящее движение вследствие комментариев от президента ФРС Нью-Йорка Дадли и президента ФРС Сан-Франциско Уильямса относительно своей позиции. Оба политика выступают за повышение ключевой процентной ставки в ближайшее время. Техническая картина показывает, что сигналы, сообщающие о развороте валютной пары, отсутствуют. Это дает возможность рассматривать текущее снижение пары EUR/USD как коррекцию. Аналитики […]