ТОП-10 популярных криптовалют (часть 1)


ТОП-10 популярных криптовалют (часть 1)

Капитализация криптовалютного рынка почти достигла 500 млрд долларов в конце 2017 года, а сейчас упала почти на 70% и колеблется на уровне 143 млрд. долларов. Чего ожидать от цифровых валют в ближайшем будущем? Куда стоит инвестировать уже сегодня? Предлагаем рассмотреть 10 наиболее популярных криптовалют с самой большой капитализацией.

Bitcoin

Несомненно, независимо от того, какая рыночная ситуация на рынке, лидером списка остается первая цифровая валюта – Bitcoin. В конце 2017 года котировки этой криптовалюты взлетели до небес, стоимость биткоина оценивалась в 20 тыс. долларов. 2018 год начался для биткоина с существенной коррекции. Тогда котировки опустились ниже 7000$. Сегодня же, спустя еще год, эта криптовалюта оценивается чуть больше чем в 4000$. Но большинство экспертов криптовалютной сферы сошлись во мнении, что период коррекции завершен и первая цифровая валюта вновь вернулась к росту.

Напомним, Bitcoin – это первая децентрализованная цифровая валюта, которая была создана в 2008 году неким Сатоши Накамото с целью создания платежной системы без посредников.

ТОП-10 популярных криптовалют (часть 1)

Ethereum

Эта цифровая валюта появилась существенно позже биткоина. Создателем эфира является молодой программист Виталик Бутерин, который в 2015 году реализован несколько другой подход к цифровым валютам.

Основное отличие эфира от биткоина в его технологии. Так, биткоин базируется на технологии блокчейна – распределенной базе данных. В свою очередь, эфир работает на технологии «умных контрактов». Примечательно, что эфир изначально не задумывался как отдельная криптовалюта. Платформа Ethereum предназначалась для заключения смарт-контрактов и создания различных децентрализованных приложений. Однако сегодня большинство пользователей используют криптовалюту для денежных переводов. Практичное и всестороннее использование сделало эфир второй криптовалютой в рейтинге наиболее популярных криптовалют с большой рыночной капитализацией.

Стоит также отметить, что на фоне недавней коррекции на рынке криптовалют именно Ethereum демонстрировал стабильность и определенный прирост.

Ripple

Данная криптовалюта изначально была создана для работы с финансовыми учреждениями и банковскими системами. Главное преимущество криптовалюты Ripple заключается в скорости обработки транзакций. Кроме того, размер комиссий за осуществление переводов настолько мал, что это делает криптовалюту максимально привлекательной с точки зрения осуществления транзакций.

Компания уже сотрудничает с несколькими крупными банками, которые тестируют технологии криптовалюты в реальных рыночных условиях. С каждым днем все больше компаний и проектов примыкают к криптовалюте, что позволило занять ей третью строчку рейтинга криптовалют с наибольшей капитализацией. Сегодня она составляет порядка 12,8 млрд долларов.

ТОП-10 популярных криптовалют (часть 1)

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash появился в результате очередного форка криптовалюты биткоин с целью решения определенных проблем, с которыми первая цифровая валюта не может справиться. В основе этой криптовалюты лежит тот же принцип работы, что и в биткоине, однако, размер блока был увеличен с 1 Мб до 8 Мб, что позволяет проводить транзакции существенно быстрее.

В конце 2017 года, когда стоимость биткоина достигла своего исторического максимума, в сети из-за прироста большого количества пользователей проблемы осуществления транзакций достигли своего апогея. Подтверждения операций можно было ожидать несколько дней. Именно в этот момент крупные участники рынка обратили внимание на Bitcoin Cash. Этот интерес спровоцировал рост котировок криптовалюты. Капитализация Bitcoin Cash составляет 3 млрд долларов. Эксперты криптовалютного рынка считают, что данная монета еще не раскрыла свой потенциал в полной мере. А это значит, что Bitcoin Cash еще может нас удивить.

Litecoin

Litecoin считается первым форком криптовалюты Bitcoin. Появилась криптовалюта еще в 2011 году в результате работы бывшего сотрудники компании Google Чарльза Ли. Большинство участников криптовалютного сообщества называют эту криптовалюту цифровым серебром. Довольно долгое время она занимала вторую строчку рейтинга, однако появление и развитие новых альткоинов все же сдвинуло эту криптовалюту ниже.

Некоторое время о Litecoin не было ничего слышно, однако позже Litecoin признали второй по популярности криптовалютой в Даркнете.

Кроме того, состоялся первый хардфорк криптовалюты, в результате которого появилась цифровая валюта под названием Litecoin Cash. Как бы там ни было, Litecoin сегодня находится на 5 месте в рейтинге наиболее популярных цифровых валют.

Продолжение в следующей статье.


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Deutsche Bank выпустит акции на 8 млрд €

Deutsche Bank ждут большие перемены. Совет директоров финансового учреждения намерен привлечь 8 млрд евро дополнительного финансирования.

Инвестиционные теории: теория воздушных замков

В прошлой статье Вы уже ознакомились с одной из инвестиционных теорий — теорией прочного фундамента. Пришло время столкнуться со второй теорией, подход в которой совершенно противоположный. Теория воздушных замков была разработана Джоном Кейнсом и до сих пор используется многими трейдерами и инвесторами.

Отзыв BNB Options: Данил Миллер

Всем привет!) Будем знакомы, меня зовут Даня, 18 лет, не женат. Как я здесь оказался? Очень занимательная история. Математика и финансы — мое все!)