Торговая стратегия «30 минут»


Торговая стратегия «30 минут»

Каждый разумный трейдер прекрасно знает, что краткосрочная торговля может не только приносить прибыль в кратчайшие сроки, но и не менее быстро привести трейдера к потере всех его средств. Большинство экспертов относят к самым рискованным периодам торговли время от 1 до 5 минут. А вот стратегии для торговли на 30 минут считаются менее рискованными, однако, по факту способны приносить такую же прибыль. Это связано с тем, что на данном таймфрейме инструменты технического анализа показывают более точные результаты, что позволяет торговать более эффективно. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как работает торговая стратегия «30 минут».

Торговая стратегия «30 минут»: главные преимущества

Основное преимущество торговой стратегии «30 минут» заключается в том, что по сравнению с торговлей турбо опционами или скальпингом риски существенно ниже, а размер прибыли практически такой же. Кроме того, из-за того, что заключение сделок совершается реже, вероятность потерять депозит тоже снижается. Здесь может возникнуть вопрос касательно того, что если рассматривать такую торговлю в процентном соотношении, то и уровень доходности должен снизиться. Однако, этого не происходит по нескольким причинам:

  • Трейдеры знают, что чем старше используемый таймфрейм технического анализа, тем выше уровень его точности. Таким образом, на очень низких периодах использовать технический анализ практически бесполезно. А вот на ценовых графиках с периодом 30 минут качество и точность сохраняется. Несмотря на меньшее количество сделок, благодаря точности сигналов, доходность высокая.
  • Краткосрочный трейдинг отличается психологической нагрузкой, которую испытывает трейдер в процессе торговли. Торговать на 30 минут существенно проще в эмоциональном плане, чем, например, минутными сделками. В таком случае трейдер совершает гораздо меньше ошибок, что также положительно отражается на заработке.

 

Кроме того, торговая стратегия «30 минут» хороша еще и тем, что ее можно использовать даже при торговле классическими опционами, которые предлагают многие брокеры.
Важно отметить и то, что торговую стратегию «30 минут» нельзя отнести к краткосрочному трейдингу, поскольку процент прибыли здесь существенно выше. В целом о такой торговле можно говорить, что она является чем-то среднем между быстрыми и среднесрочными бинарными опционами. И именно такое соотношение делает стратегию «30 минут» по-своему особенной.

Торговая стратегия «30 минут»: почему стоит ее использовать?

Время от времени каждый участник финансового рынка задумывается о смене торгового периода. Связано это с несколькими причинами:

  • Недостаточный заработок. Довольно часто встречается ситуация, что в процессе торговли с длительным сроком экспирации трейдеры не получают той прибыли, на которую рассчитывали. В таком случае возникают два варианта решения этой проблемы: либо увеличить размер инвестиции, либо открывать сделки с меньшим сроком экспирации.
  • Высокие риски. Начинающие трейдеры очень любят начинать свою трейдерскую карьеру с торговли турбо опционами. Для большинства новичков это заканчивается полной потерей средств. Начинающим трейдерам рекомендуется начинать торговлю с более долгосрочной торговли. Однако, если уж очень хочется попробовать себя в краткосрочном трейдинге, то лучшим решением будет торговля на 30 минут.

 

Подведем итог. Торговая стратегия «30 минут» представляет собой оптимальный и эффективный способ заработка в краткосрочном периоде. Сочетание хорошего уровня доходности и умеренных рисков позволяет зарабатывать хорошие деньги и быть более эмоционально устойчивым к потенциальным убыткам.

Интересные материалы по данной теме вы можете прочесть ЗДЕСЬ.


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Ferrari увеличила прибыль на 17%

В III квартале текущего фингода компания-производитель спорткаров Ferrari N.V. увеличила прибыль на 17%.

Полезные книги по психологии трейдинга

Сегодня в нашей статье предлагаем Вам ознакомиться с полезной литературой по психологии трейдинга!

Главные страхи трейдеров

Испытывают ли трейдеры страх в процессе торговли? Что ими движет? Какие это страхи? Об этом читайте в нашей статье.