Торговая стратегия «Глобальный анализ»


Торговая стратегия «Глобальный анализ»

Торговую стратегию «Глобальный анализ» сложно отнести к любимым стратегиям трейдеров, работающих на рынке бинарных опционов. Это связано с тем, что данная стратегия объемна и в некоторой степени сложная, поэтому трейдерам-новичкам весьма сложно использовать эту систему в своей торговле.

Однако, глобальный анализ и торговая система, которая на нем базируется, при правильном использовании показывает свою эффективность, закрывая с прибылью практически все открываемые сделки. Несомненно, по этой стратегии необходимо правильно работать для получения положительного результата.

Стратегия «Глобальный анализ»: суть системы

Несложно догадаться, что данная торговая стратегия в своей основе имеет фундаментальный анализ. Отметим, что в данном случае большое значение играет не только анализ базовых активов, но и рыночной ситуации в целом. Именно фундаментальный анализ дает возможность составить общую оценку текущей ситуации на рынке, а также принять во внимание те факторы, которые способны существенно влиять на движение котировок активов.

В этой статье мы не будем проводить сравнительную оценку фундаментального и технического анализа, рассуждать о том, какой же из них лучше и эффективнее. Отметим только, если трейдер решил работать со стратегией «Глобальный анализ», ему предстоит проявить терпение и приготовиться к тому, что нужно будет обрабатывать большой объем информации.

Трейдеру необходимо обратить внимание на такие аспекты, как:

  • Макроэкономические показатели тех стран, валюты которых входят в состав базового актива, на который торгует трейдер. Наиболее важными показателями считаются: ВВП страны, уровень инфляции, уровень безработицы и показатели занятости населения, а также индексы деловой активности и другие.
  • Политические события и новости, которые касаются рассматриваемых стран.
  • Решения и комментарии национальных и мировых регуляторов, например, ЦБ, ФРС, МВФ и другие.

 

Чем больше информации найдет трейдер, тем лучше для него и его торговли. Очень важно, чтобы найденная информация включала все вышеперечисленные аспекты. В этом случае это действительно будет глобальный анализ.

Что касается непосредственно торгов, то действовать трейдеру нужно следующим образом: в ситуации когда экономика страны показывает рост, а наиболее важные ее показатели лучше прогнозных, ее национальная валюта будет расти. Если наблюдается спад как в экономике, так и в ее показателях – валюта будет дешеветь.
Таким образом, важно обращать внимание на актив, который выбирается для торговли по этой стратегии. Например, когда в США стабильная экономическая ситуации, экономика демонстрирует рост, то курс валютной пары EUR/USD будет снижаться, а USD/JPY – будет расти, поскольку доллар США будет укреплять свои позиции.

Очень остро может стать вопрос о том, где лучше всего брать информацию для глобального анализа? Конечно, очень удобно работать с источником, где вся информация собрана вместе. На сегодняшний день существует довольно много ресурсов, которые публикуют все мировые макроэкономические данные, показатели и новости.

Например, сегодня популярен интернет-ресурс investing.com, в нем собраны обзоры рынка, аналитика, новости и многое другое. Для анализа также можно использовать аналитические материалы, которые предлагает аналитический департамент компании BNB Options.

Помимо этого, очень важно разобраться с экономическим календарем. В нем собраны наиболее важные новости, где указан прогноз по каждой из них. Трейдер должен понимать, что экономический календарь является базой, на которой строится торговля по системе «Глобальный анализ».

Стратегия «Глобальный анализ»: торговые рекомендации

Поскольку качественный и точный анализ рынка и активов провести не так просто, как кажется, трейдеру не стоит тратить все силы и внимание на несколько торговых инструментов одновременно. Гораздо практичнее и эффективнее выбрать какой-то один инструмент и постараться провести максимально точный и полный анализ этого актива. Поверьте, это будет прибыльнее, чем стараться поверхностно охватить весь рынок. Еще одним вариантом может быть работа с коррелирующими активами.

Что касается сроков экспирации, нужно сказать, что должен он быть не меньшее 1 часа, лучше от 4 часов до 1 дня. В данном случае важно, чтобы истечение срока действия опциона совпадал с прогнозами экспертов и проведенным анализом.

Подведем итог. Торговая стратегия «Глобальный анализ» относится к стратегиям из разряда средней сложности. Поэтому не рекомендуется использовать ее начинающим трейдерам. Однако, она способна приносить хороший результат, если в ней разобраться и правильно применять.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: Boeing: контракт стоимостью 265 млн $

Вскоре аэрокосмическая корпорация Boeing Company может получить солидный контрак на сумму 265 млн $, производитель авиалайнеров должен будет модернизировать палубные истребители до версии F/A-18XT (Block 3 Super Hornet).

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.08.16»

Негативными факторами для цен на нефть в среду послужили неожиданный рост запасов нефти в США и возможное сокращение объемов спроса на нефть в Китае. Снижение спроса в Китае может быть вызвано ужесточением борьбы китайского правительства с предполагаемым уклонением от уплаты налогов в нефтяной промышленности. Устойчивый рост спроса на нефть в Китае имеет место за счет […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.09.16»

В среду российский рубль заметно укрепился благодаря ралли котировок нефти марки Brent, которые обновили 6-дневные максимумы. На пользу валюте также пошел рост рисковых активов и налоговые платежи. По итогам торговой сессии доллар и евро подешевели на 1,47% и 1,12% соответственно, причем пара USD/RUB ушла в район 64 руб. Минфин разместил два выпуска объёмом 18,071 млрд […]