Торговая стратегия «Красные и зеленые свечи»


Торговая стратегия «Красные и зеленые свечи»

Большинство людей, которые приходят на финансовый рынок с целью заработка нередко отказываются от этой затеи, поскольку не находят свободного времени для торговли и анализа рынка. Вполне очевидно, что те люди, которые имеют стабильную работу или собственный бизнес, не могут так легко и просто бросить все и заняться исключительно изучением инвестиционной деятельности, обучением трейдингу. Кроме того, не стоит игнорировать и тот факт, что многие торговые стратегии довольно сложные из-за того, что требуют использование большого количества индикаторов, в применение которых необходимо не только разобраться, но и научиться с ними работать эффективно. Некоторые торговые системы предполагают пребывания трейдера у монитора на протяжении нескольких часов. 

Дело в том, что в интернете очень мало доступных стратегий, которые одновременно были бы простыми в применении, но эффективными, и которые отнимали бы мало времени на изучение. В большинстве случаев все стратегии, которые могут попасться в интернете ориентированы на опытных трейдеров. Поэтому сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с торговой стратегией «Красные и зеленые свечи». Это очень простая стратегия, которая основывается на анализе свечей, причем если брать временные затраты, она не требует много времени. Стоит отметить, что данная система появилась относительно недавно и предполагает использование дневного ценового графика и всего лишь один вспомогательный инструмент – полосы Боллинджера. Многих участников рынка даже в некотором смысле смущает простота этой стратегии, но если посмотреть и проанализировать историю торгов успешных трейдеров, практически все они заработали свои деньги на использовании простых и понятных стратегий.

Подготовка стратегии к работе

Несмотря на то что стратегия не предполагает использования каких-либо сложных индикаторов, трейдеру необходимо подготовить цветовой вариант графика, который, кстати, соответствует названию торговой стратегии. Чтобы настроить график для работы, следует включить дневной ценовой график, в настройках выбрать свойства и для свечи с «бычьим» направлением выбрать зеленый цвет, а с «медвежьим» — красный. Кроме того, крайне важно цветовой фон графика сменить на черный. Этот пункт не является обязательным, но этот цвет наиболее подходит к красным и зеленым свечам.

Сигналы по стратегии

Как уже ранее было сказано, стратегия довольно проста в использовании. Следует учесть, до того, как приступать к рассмотрению сигналов на ценовом графике, важно выполнение одного условия – должно происходить закрытие свечи с противоположным цветом. Например, если трейдер собирается продавать, последняя свеча на дневном графике должна быть красного цвета, а предыдущая свеча – зеленого. Верна и обратная ситуация: для покупок последняя свеча должна быть зеленого цвета, а ей предшествующая – красного. При таких раскладах данный подход выступает одновременно сигналом к заключению сделки и фильтром ее направления.

В ситуации, когда на ценовом графике идут две зеленые или две красные свечи подряд, необходимо данный сигнал игнорировать и ожидать свечи, которая будет противоположной по цвету. После того как сигнал подтвержден и трейдер определяется с направлением открытия сделки, необходимо воспользоваться полосами Боллинджера.

Если стратегия «Красные и зеленые свечи» используется для торговли на валютном рынке Форекс, трейдер использует также отложенные ордера. В таком случае важен тот нюанс, что отложенные ордера на дневном графике устанавливаются перед закрытием дневной свечи. Кроме того, важно также помнить, что, если ордер на протяжении дня не сработал, его необходимо удалить, а новый установить только в случае появления следующего сигнала. Стратегия «Красные и зеленые свечи» является трендовой торговой системой. В случае когда несколько сделок подряд закрываются в минус, рекомендуется выбрать более трендовый актив для торговли.

Подведем итог. Торговая стратегия «Красные и зеленые свечи» является очень простой и понятной торговой системой в применении. Однако, для заработка трейдеру рекомендуется иметь базовые знания и уметь разбираться в полосах Боллинджера, а также анализировать ценовой график.

Вам может быть интересно:

Полосы Боллинджера и индикатор MACD как единая стратегия торговли


Обсуждение закрыто.

Бонус от брокера или как увеличить свой депозит

Всегда приятно получать бонусы. А бонус в торговле бинарными опционами — тот элемент, который предоставляет брокер для совершения сделок. С помощью бонуса трейдер учиться торговать, набирается опыта и зарабатывает прибыль.

«Самый успешный вор в истории»

14 ноября 2139 года закончится срок тюремного заключения американского предпринимателя и бывшего председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ Бернарда Мейдоффа. Разумеется, предприниматель, которому несколько месяцев назад исполнилось 78 лет, вряд ли доживёт до этого времени. В июне 2009 года Мейдоффа приговорили к 150 годам тюремного заключения за создание самой крупной в истории финансовой пирамиды. В […]

Рынок акций: Регулятор оправдал Tesla Motors

  Вчера автопилот Tesla Motors, Inc. оправдали в деле по аварии, которая произошла в мае 2016 и повлекла гибель водителя. Это событие стало отправной точкой для повышения прогнозов инвесторов и аналитиков. Целевая цена акций Tesla выросла на 25%. Расследование, которое проводилось регулирующими органами США было закрыто 19 января 2017 года. Вины автопроизводителя в смертельном ДТП […]