Торговля на новостях


Торговля на новостях

На сегодняшний день торговля на финансовом рынке является одним из основных способов сохранения и преумножения капитала в условиях экономической нестабильности. Ежедневно число трейдеров и инвесторов увеличивается в несколько раз. Конечно, не все желающие стать профессиональными трейдерами действительно ими становятся. Но факт остается фактом: торговля на финансовом рынке остается одним из самых перспективных, интересных и стабильных источников дохода.

Рост популярности торговли на финансовом рынке обусловил появление множества торговых стратегий, подходов, методик и стилей. С завидной регулярностью появляются новые торговые инструменты и атрибуты. Одним словом, сфера торговли на рынке дает потенциальным трейдерам все возможности для заработка, поскольку каждый участник рынка может подобрать для себя наиболее подходящие неотъемлемые атрибуты торговли.

Сегодня мы предлагаем вспомнить такой вид торговли, как торговля на новостях. Обычно такой подход очень любят использовать начинающие трейдеры, поскольку по факту здесь практически не используются инструменты технического анализа, которые так сложно даются в обучении трейдерам.

Торговлю на новостях большинство экспертов финансовых рынков связывают с фундаментальным анализом. Но из общего у них – экономический календарь, который трейдер должен использовать при таком торговом подходе.

Торговля на новостях

Что представляет собой торговля на новостях?

Данная стратегия и сам подход торговли заключается в том, что трейдер изучает экономический календарь на предмет публикации экономических новостей разного уровня волатильности. После этого, он определяет, какая новость для него приоритетная для заключения сделок.

Отметим, что данный вид торговли относится к краткосрочному типу инвестирования, поскольку в большинстве случаев трейдер заключает сделки сроком экспирации максимум 1 час после выхода макроэкономической новости.

Торговлю на новостях можно использовать для любого типа актива. Однако наиболее восприимчивы к публикации новостей валютные пары и сырьевые товары (нефть и золото). Что касается криптовалют, новостную стратегию использовать могут только те трейдеры, чей капитал позволяет работать с высокими рисками. Это связано с тем, что криптовалюты как актив чрезвычайно волатильный, существенно волатильней, чем любой другой актив в разгар торговых сессий. Поэтому прогнозировать изменение стоимости крайне сложно, особенно после выхода каких-то мировых новостей, ведь криптовалюты могут показывать прирост и снижение на десятки и даже сотни процентов в течение нескольких торговых часов.

Варианты торговли на новостях

Большинство опытных трейдеров и участников рынка делят торговлю на новостях на три варианта: торговля за 30 минут до публикации новости, торговля в момент публикации, торговля 30 минут после выхода той или иной новости.

В первом варианте трейдер выбирает для себя ту новость, которая будет лежать в основе его торгового подхода. С помощью экономического календаря он точно знает время выхода этой новости. За несколько часов до публикации, трейдер анализирует ценовой график, оценивает прогнозы экспертов и заключает соответствующий опцион сроком действия не позже, чем за 30 минут до публикации этой новости. Почему именно за 30 минут? Как показывает практика, именно за полчаса до выхода новости рынок активизируется и начинает показывать ценовые колебания, на которых очень сложно торговать с прибылью.

Торговля на новостях

Торговлю в момент выхода новости предпочитают те трейдеры, которые любят риск и адреналин, или есть большой торговый опыт, который сходу позволяет точно определить, как отреагирует рынок на выход новости. В данном случае трейдер заключает сделку в момент выхода новости сроком экспирации от 1 минуты до 15 минут.

Что касается торговли после публикации новости, трейдеры анализируют прогноз экспертов, сопоставляют с вышедшей новостью и заключат сделки спустя полчаса после выхода новости. Считается, что такой вариант новостной торговли наиболее оптимальный и менее рискованный, чем предыдущие два вида. В данном случае у трейдера есть возможность проследить за реакцией рынка на выход новости. Как правило уже через полчаса рынок стабилизируется и отходит от эмоций, вызванных публикацией новости. Цены прекращают колебаться и трейдер может, полноценно оценив картинку, заключать позиции. В большинстве случаев при таком торговом подходе заключаются сделки различного срока действия: от 15 минут до 4 часов.

Таким образом, торговля на новостях является по-своему специфическим торговым подходом, который может быть выгоден многим участникам финансового рынка, при этом не требующий большого запаса знаний технического анализа.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 22.04.16»

В первой половине вчерашнего дня нефтяные котировки повышались, реагируя на прогноз Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в 2016 году ожидается самый значительный спад добычи за пределами картеля за последние 25 лет. По словам руководителя МЭА Фатиха Бироля, низкие цены на нефть привели к снижению инвестиций в нефтяном секторе примерно на 40% за последние два […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 15.03.16»

Мнение аналитиков сегодня: снижение политического риска, падение цен на нефть марки Brent. Большинство аналитиков полагают, что сегодня рынок откроется на смешанном внешнем фоне. Нефтяные котировки снизились в свете уменьшения вероятности заключения быстрого соглашения о заморозке добычи вследствие упорства Ирана. Тем не менее смягчение геополитических рисков оказывает поддержку: Россия объявила о выводе значительной части войск из […]

Рынок акций: Tesla отчиталась об успехах за минувший квартал и объяснила ситуацию с Model 3

Квартальный отчет обрушил акции Tesla несмотря на рост выручки.