Торговля нефтью


Торговля нефтью

Торговля на финансовом рынке сегодня развилась до той точки, когда в качестве инструмента для торговли можно выбирать не только ценные бумаги различных компаний, но и другие активы, например, сырьевые товары. Сегодня предлагаем еще раз остановиться на таком сырьевом активе, как нефть. Каковы особенности трейдинга на данный актив?

Нефть считается одним из полезных ископаемых, о котором знает каждый человек. Данный ресурс относится к энергоносителям, поэтому от него напрямую в некоторой степени зависит жизнь на планете. Если обратиться к природоведению, то следует напомнить, что нефть добывают из недр земли путем бурения скважин на специальных площадках, которые могут быть установлены непосредственно на земной поверхности, а могут и на воде. На сегодняшний день довольно много компаний занимаются добычей этого сырья. Основная часть добытой нефти идет на изготовление топлива, некоторые ее компоненты становятся основой горюче-смазочных материалов. Помимо этого, нефть играет довольно важную роль в промышленном производстве, поскольку это сырье используется во многих отраслях: от пластиковой чашки до машин.

Торговля нефтью

Каждый трейдер должен знать, что вся добытая нефть делится на марки исходя из химических и физических характеристик. Наиболее известными марками нефти на сегодняшний день являются Brent и WTI.

Добывая огромное количество нефти, мало кто задумывается о том, что это полезное ископаемое не всегда будет в таком изобилии как сегодня. Например, за последние несколько десятилетий стоимость нефти показывала намного большее движение, нежели золото. Так, в 1950 году баррель нефти стоил около 25$, а уже к 2008 году его цена подскочила до 144$, сегодня же котировки вновь опустились до уровня 50$ за баррель.

Многие трейдеры выбирают нефть в качестве актива для торговли. Это неудивительно, ведь в режиме реального времени на этом активе можно неплохо заработать, экономя время, поскольку трейдеру не нужно никуда идти. Чтобы получить прибыль достаточно иметь доступ в интернет и работать с надежным брокером, который предлагает нефть в качестве базового актива.

Рекомендуется в процессе трейдинга использовать живой график, он дает возможность точно определять настроение основных участников рынка, а также показывает статистику по активу. Без подобного вида графиков трейдеру будет очень сложно работать эффективно, потому как показатель без графиков сообщит трейдеру только общую рыночную картину. Дальнейшее же прогнозирование зависит исключительно от трейдера. Живые же графики делают выполнение этой задачи проще. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми советами, которые могут пригодиться в процессе торговли на нефть:

  • Изучайте большой объем информации, который предоставляет график добычи нефти.
  • Изучайте принципы и особенности торговли нефтью.
  • Помните, что на сегодняшний день нефть является самым популярным активом для торговли.
  • Не забывайте о том, что торги по нефти проходят, как правило, фьючерсами на разные марки сырья.

 

Для успешного прогнозирования трейдер должен уметь не только применять технический анализ, но и уметь анализировать новостной фон. К счастью, делать это не так сложно, поскольку нефть фигурирует во многих новостях и экономических обзорах. Кроме того, трейдер также должен научиться определять факторы, которые могут влиять на изменение нефтяных котировок. К таким факторам можно отнести:

  • Решения ОПЕК. ОПЕК является международной организацией, объединяющей страны, которые добывают нефть. Эту организацию еще называют нефтекартелем. На ОПЕК положена задача регулировать объемы добычи сырья.
  • Уровень запасов нефти стран, которые является крупнейшими экспортерами. В большинстве случаев рост запасов сырья является предвестником скорого снижения цен.
  • Политическая нестабильность, военные конфликты, забастовки и т.д. в странах, которые экспортируют сырье. Например, в такие моменты количество добываемой нефти снижается, что провоцирует рост цен.
  • Изменение показателя ВВП стран-экспортеров. В большинстве случаев рост этого показателя провоцирует повышение нефтяных котировок.

 

Если вы выбрали нефть в качестве актива для своей торговли, вам важно помнить, что не все типы опционов будут показывать эффективность и результативность с данным активом. Рекомендуется заключать среднесрочные сделки. Наибольшую эффективность демонстрируют опционы типа «Повышение/Понижение» и «Диапазон».

Подведем итог. Нефть является одним из самых популярных базовых активов. Однако, чтобы научиться зарабатывать трейдер должен освоить методы технического и фундаментального анализа, а также научиться определять факторы, влияющие на изменения нефтяных цен.

Вам может быть интересно:

Нефть начала сентябрь снижением


Билл Экман: история успеха

История успеха Билла Экмана должна вдохновлять многих начинающих инвесторов и трейдеров. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, он добился значительных успехов в финансовой нише, создав собственный хедж-фонд.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 31.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 31.10.17

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 24.04.17»

Разногласия России и ОПЕК в вопросе продления работающего сейчас соглашения по заморозке сырьевой добычи — факт крайне неприятный для рынка нефти. Однако стоит понимать, что вариантов у сторон сейчас практически нет: министр Новак может создавать иллюзию глубоких размышлений сколько угодно, но именно российская поддержка осенью прошлого года способствовала формированию документа в том виде, в котором […]