Торговый журнал: практическая польза


Торговый журнал инвестора

Трейдинг бинарными опционами – сложный процесс. Он требует от трейдера многозадачности. Необходимость совмещать несколько типов рыночного анализа, использовать множество торговых инструментов, оценивать рыночную ситуацию, держать в голове исторические данные о цене, контролировать выход обновленной информации, отчетностей и новостей. Кроме того, очень важно систематизировать результаты прошлых сделок. Ведь эти сведения играют очень важную роль для усовершенствования последующей стратегии.

Столько информации поистине очень тяжело удержать в голове. А нужно еще и следить за происходящим на графике. Поэтому опытные инвесторы ведут журнал трейдера. Что это за журнал, для чего он необходим, и как правильно им пользоваться расскажем прямо сейчас!

Зачем нужен журнал трейдера?

Записывая в журнал трейдера информацию об условиях открытия и закрытия опциона, сигналах, которые послужили причиной открытия позиции, а также о фундаментальных факторах и показателях технических индикаторов, трейдер получает возможность, проанализировать ход сделки. Эта информация позволяет оценить истинные причины роста или падения прибыльности торговой стратегии, выявить ее сильные и слабые стороны, а также понять, как модернизовать стратегию, чтобы сделать ее максимально эффективной.

Кроме того, правильно заполненный торговый журнал дает возможность сделать срез выгодных сделок по активам, времени торговли или источнику сигнала. Эту информацию тоже можно и нужно использовать для повышения качества торговли. Трейдеры, не использующие торговый журнал в своей торговле, лишены этого преимущества. Ведь удержать в голове так много информации о прошлых сделках практически невозможно. А еще журнал трейдера позволяет вести торговую бухгалтерию. Иметь дополнительный источник информации о прибыли и убытках не будет лишним.

Учитывая вышеизложенную информацию, становится очевидным, что журнал инвестора практически не имеет слабых сторон и несет только пользу инвестору.

торговый журнал

Журнал инвестора практически не имеет слабых сторон и несет только пользу инвестору.

Как использовать торговый журнал на практике?

Возможности торгового журнала безграничны. Но для лучшего понимания того, чем информация, занесенная в него, может помочь инвестору в торговой практике, приведем небольшой пример.

Допустим, эффективность торговли за текущий месяц снизилась. Трейдер принимает решение найти причину при помощи торгового журнала. Для этого он анализирует все сделки, завершившиеся вне прибыли за указанный период. Благодаря наличию скринов и собственных комментариев к сделке, а также описанию условий открытия позиции, выделить связь между этими опционами очень легко. Объединять ошибочные сделки может одна или несколько ошибок, допущенных трейдером в ходе торгов. Срез статистики помогает выявить такие ошибки и исключить их из дальнейшей торговой деятельности. Тем самым снижается доля сделок без прибыли, а, следовательно, рост капитала может быть оперативно отрегулирован и ускорен.

торговый журнал

Выберите способ систематизации статистических данных о торгах, который по душе именно вам.

Универсальный инструмент трейдера

Торговый журнал – это уникальный инструмент, позволяющий быстро и эффективно наладить торговлю. Если как следует потрудиться и периодически проводить статистический анализ записей в журнале, то очень скоро вы сможете выработать безотказные приёмы, методики и стратегии торговли. Этого действительно можно добиться одной лишь оценкой рыночной ситуации, ваших торговых шагов и результата сделки, описанных в торговом журнале.

Журнал необходимо заполнять скрупулёзно, быть откровенным в комментариях, и проявить дисциплину в регулярном внесении данных. Иначе ведение торгового журнала теряет всякий смысл. Каждый инвестор может повысить эффективность торгов с помощью этого инструмента, однако, не каждый инвестор способен правильно его вести. Если вы хотите получить действительно ценные данные, которые можно использовать для построения беспроигрышной стратегии, то вам придется избавиться от лени, забывчивости и небрежности.

В ногу со временем

Вы, конечно же, можете вести торговый журнал в обыкновенной тетради. А можете прибегнуть к более современным электронным носителям. Многие трейдеры останавливают выбор на специальном программном обеспечении для ведения торгового журнала. И вместе с тем простой и понятный документ Excel ни в чем не уступает специализированным приложениям. Выберите способ систематизации статистических данных о торгах, который по душе именно вам. Тогда и результат не заставит себя долго ждать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Нефть начала сентябрь снижением

Нефтяные цены снижаются в пятницу после сильного роста накануне, начав сентябрь в красной зоне.

Мюриэл Зиберт: история успеха

Первая женщина-брокер на финансовом рынке, первая женщина в должности суперинтенданта банковского департамента — все это о Мюриэл Зиберт, которая несмотря на все трудности покорила Уолл-стрит!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 28.12.16»

В последнем отчете STEO от Управления по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США прогноз по ценам на 2017 год составляет 52$ за баррель для нефти марки Brent и 51$ за баррель для WTI. По ожиданиям EIA, в первом полугодии цена на Brent и WTI составит 50$ за баррель для обоих сортов, но во втором […]