Трейдинг: женщины против мужчин


Женщины и мужчины

Трейдинг считается одним из самых перспективных вариантов бизнеса и инвестирования. Здесь открывается множество возможностей для заработка и карьерного развития, профессионального роста. Однако издавна принято считать, что инвестирование и деятельность на финансовых рынках – это удел мужчин, а женщинам там не место. Долгие десятилетия действительно так и было, фондовый рынок был доступен исключительно мужчинам, при этом женщины оставались в стороне. И это касалось многих сфер деятельности. Женщины и мужчины — это вечное противостояние.

Но сегодня равноправие полов более-менее соблюдается. Все чаще женщины приходят на финансовый рынок и добиваются неплохих результатов вопреки устоявшемуся мнению. И хотя большинство трейдеров-мужчин полагают, что для женщин торговля на финансовом рынке – это не более чем хобби, женщины считают это бизнесом и подходят к нему более ответственно. Так, могут ли женщины быть успешными инвесторами и трейдерами?

Несомненно, мужчин-трейдеров на финансовом рынке гораздо больше, чем женщин. По разным источникам соотношение составляет где-то 65% на 35%. Но эта цифра условна, поскольку с каждым днем женщин-трейдеров становится больше. К слову, было проведено исследование относительно того, кто больше добивается успеха на этом поприще. Результаты показали, что женщины-инвесторы добиваются положительных результатов существенно чаще и быстрее. Удивлены? А вы думали, что женщины не способны вести бизнес? В чем их секрет?

женщины против мужчин

Организованность и дисциплинированность

Многие мужчины ассоциируют женщину с домохозяйкой, такой себе дамой в халате и бигудях, которая вечно и везде опаздывает. Но этот стереотип ничего не имеет общего с большей частью женского населения. Сегодня женщина-бизнесмен – это акула, которая любыми способами добивается своих целей. Она целеустремленная личность, которой свойственна высокая степень организованности и дисциплинированности. И это касается не только бизнесвумен, но и женщин-трейдеров.

В инвестировании и торговле на финансовом рынке женщины проявляют гораздо больше силы воли и дисциплины. Например, большинство женщин-трейдеров в результате просадок не теряют голову, не торгуют до последнего. Они организованы и умеют остановиться, признавая свою неудачу. А что мужчины? Зачастую неудачи цепляют их эго, они торгуют до последнего цента в надеждах отыграть потерянное. И, как правило, все равно остаются ни с чем.

Ответственный подход

Большинство начинающих трейдеров-женщин всегда используют обучение прежде, чем перейти к реальным торгам. Они прекрасно понимают, что без знаний и навыков невозможно получить положительный результат. Они не жалеют времени на обучение, осознавая, что это неотъемлемая часть успешного трейдинга.

Мужчины же предпочитают попробовать прежде, чем осознают, что без обучения дальше нескольких выигрышей они не продвинутся. То есть, они предпочитают потерять часть средств и только потом (и то далеко не все) берутся за обучение.

Интуиция

Большинству мужчин-трейдеров интуиция не свойственна относительно торговли на финансовом рынке. Они оперируют понятиями, стратегиями, сигналами при открытии позиций. Их интуиция очень редко срабатывает. Женская интуиция устроена несколько иначе, чем мужская. Женщины очень часто на нее полагаются. Причем женская интуиция подводит крайне редко. Именно поэтому очень часто женщины-трейдеры в своей торговле оставляют для нее место.

И хотя говорят, что торговать с помощью интуиции рискованно, для женщин она выступает еще одним сигналом, дополнительным индикатором, с помощью которого они открывают позиции, и зачастую успешные.

трейдинг

Легкость и стрессоустойчивость

Говорят, что женщины – это истеричные создания. Но это ничего не имеет общего с женщинами-трейдерами. С этой стороны как раз мужчины более восприимчивы эмоционально, поддаются влиянию эмоций во время трейдинга. Мужчинам-трейдерам свойственна бесконтрольность, быстрая раздражительность, когда ситуация выходит из-под контроля.

В свою очередь женщины-трейдеры проявляют себе твердо в ходе торгов. Они с легкостью относятся к потерям, умея признавать свои неудачи. К тому же они также умеют воспринимать негативный сценарий развития без истерик, они более стрессоустойчивы. Причем это позволяет им сохранить свои деньги, поскольку они практически никогда не бьются до последнего доллара. Если их лимит сделок или средств исчерпан, они не станут рисковать оставшимся капиталом. Кроме того, неудачи не вгоняют их депрессивное состояние, как это бывает с большинством мужчинам. Наоборот, неудачи их мотивируют, становятся стимулом, а не причиной ныть и опускать руки.

Таким образом, важно осознать, что женщины не такие уж слабые и глупые существа, которым не по силам торговля на финансовом рынке. Женщины, как правило, при их стремлении и желании стать успешными в 90% случаев добиваются своего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Индикатор CCI

Индекс товарного канала — является техническим индикатором, который предоставляет трейдеру сразу три возможности: определять уровни перекупленности и перепроданности, расхождения в показаниях индикатора и цены, развороты линий тренда. При правильном использовании индикатора в процессе торговли, можно получить достаточно высокие результаты.

Мировой рынок акций обновил исторический максимум

Аме­ри­кан­ские фон­до­вые ин­дек­сы рас­тут ше­стую сес­сию под­ряд.

Финансовый рынок: потери или инвестиции?

Сегодня в нашей статье читайте о том, как относиться к потере средств в процессе торговли на финансовом рынке. Потери или инвестиции — ответ в нашей статье.