• BNB Options
  • Статьи
  • Три правила эффективного трейдинга советниками-скальперами

Три правила эффективного трейдинга советниками-скальперами


Три правила эффективного трейдинга советниками-скальперами

Сегодня скальпинг считается одним из самых сложных видов трейдинга, с точки зрения технического и психологического подхода. Несмотря на это, такой вид торговли все же пользуется огромной популярностью среди многих участников финансового рынка. Естественно, создатели различных советников не могли обойти этот вид торговли стороной.

При желании каждый трейдер может найти в интернете большой ассортимент самых разнообразных платных и бесплатных роботов-скальперов, работа которых базируется на разных принципах и торговых стратегиях. Так, некоторых роботов можно использовать исключительно в определенные часы, другие же работают круглосуточно. В большинстве случаев советник-скальпер показывает прибыль за определенный промежуток времени, после него обычно наступает период затишья, а дальше идет несколько убыточных сделок.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть три важных правила работы с советниками-скальперами.

Правило №1. Использовать скальпинг только в определенное время

Прежде всего, каждый трейдер должен понимать, что повышенный уровень волатильности на рынке является первым препятствием для использования метода скальпинга, поскольку советники-скальперы эффективны только тогда, когда рынок спокоен. Поэтому в ситуации, когда цена актива рисует длинные свечи (обычно это наблюдается во время совпадения торговых сессий), не рекомендуется торговать. Трейдер должен подождать затишья и только потом позволить советнику-скальперу скальпировать.

Немаловажную роль играет экономический календарь, который отображает выход всех важных макроэкономических новостей. Согласитесь, даже трейдеры-новички знают, что перед публикацией какой-то новости уровень волатильности на рынке существенно увеличивается. Поэтому если в такие моменты ваш советник-скальпер продолжает торговать, он легко вгонит депозит в убытки. Кроме того, использовать роботов-скальперов по пятницам, когда рабочая неделя завершается, или в последние 2-3 дня рабочего месяца также не рекомендуется, поскольку крупные участники рынка обычно в это время закрывают свои позиции.

Правило №2. Меньше всегда означает лучше

Немаловажным правилом при использовании советников-скальперов да и вообще стратегии скальпинга является выбор брокера, где будет торговать советник. Имеет значение величина комиссии, если она имеется, а также скорость открытия и закрытия торговых сделок.

Поэтому прежде чем устанавливать советника-скальпера, трейдер должен проверить наличие всех необходимых условий для того, чтобы торговля была действительно эффективной и прибыльной. Чем меньше по сумме такие условия, тем, конечно же, лучше, тем комфортнее будет чувствовать себя трейдер. Если у трейдера есть желание, он всегда может потратить немного времени для того, чтобы подобрать действительно хорошего брокера с выгодными условиями.

Правило №3. Тестирование

Многие участники финансового рынка, особенно трейдеры-новички, не осознают всей важности тестирования. Это касается не только советников и роботов, но и всех торговых стратегий или инструментов, которые может трейдер применять в процессе своей торговли.

Что касается советников-скальперов, несомненно, стоит обращать внимание не только на торговые условия, которые предлагает брокер, но и на сам советник. Очень важно использовать результаты тестирования для того, чтобы понять, какой принцип и ход действий лежит в основе робота, по каким условиям он открывает сделки и на какой срок. Поэтому рекомендуется всем трейдерам перед тем, как начинать работу, тестировать роботов. Например, если советник-скальпер открывает сделку на 1-2 минуты, будьте готовы к тому, что некоторые брокеры могут заблокировать ваш счет. А если тестирование покажет, что робот открывает сделки на несколько минут, в таком случае подобные тесты не имеют ничего общего с реальной ситуацией, поскольку тогда в лучшем случае робот будет выходить в ноль, а в худшем – приносить убытки.
Кроме того, рекомендуется также обратить внимание на величину средней прибыли на сделку, она должна составлять минимум 2-3 пункта. Что касается количества сделок, метод скальпинга гласит: «Чем больше сделок, тем лучше». Если советник открывает мало сделок, есть вероятность того, что он просто подгоняет условия под исторические данные. Важно также понимать, что тестирование и его результаты не являются истиной, поскольку реальные результаты торговли могут не совпадать с результатами тестирования.

Подведем итог. Использование советников-скальперов может стать хорошей возможностью для увеличения размера депозита. Однако, прежде чем использовать таких советников, трейдер должен убедиться, что метод скальпинга как торговый метод ему подходит.

Вам может быть интересно:

Скальпинг: 6 торговых стратегий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Daimler первым признал картельный сговор между немецкими автопроизводителями

Автоконцерн Daimler первым признался властям в том, что пять крупнейших автопроизводителей Германии находились в картельном сговоре.

Доллар США: факторы влияния

Доллар США является базовой валютой, которая входит в состав многих популярных валютных пар. Трейдер должен знать, какие именно факторы влияют на формирование курса доллара с целью правильного прогнозирования направления движения валюты на финансовом рынке для успешного трейдинга.

История успеха: Филип Карре

Мировой инвестор, человек, инвестировавший даже в столетнем возрасте, заработавший сотни тысяч долларов на инвестировании — все это о Филипе Карре. Именно он показал, насколько фундаментальный анализ выгоден и как может приносить прибыль. Интересно? Читай о советах инвестирования и торговли Филипа Карре в нашей статье!