Цена Bitcoin 2023 году составит 96 000$


Bitcoin

В результате исследования, проведенного консалтинговой компанией Satis Group, через 5 лет Bitcoin может вырасти на 1267%.

Satis Group, консалтинговая компания огласила результаты исследования криптовалютного рынка. Работа содержит не только анализ, но и прогнозы ценовой динамики криптовалют на ближайшие 10 лет.

В докладе идет речь о том, почти 90% ценности цифровых денег составят оффшорные депозиты. Ну а наиболее прибыльными отраслями для инвестирования на ближайшее десятилетие окажутся приватные сети и криптовалюты. Ведь они предоставляют максимальный ассортимент полезных кейсов.

Успешное развитие крипторынков обусловлено определенными критериями. В 2019 году этот порог капитализации для криптовалют составит 500 млрд $, а в 2028 – 3,6 трлн $.

В качестве наиболее прогрессивных Satis Group выделила такие монеты, как Bitcoin, Monero и Decred. Их прогнозируемая стоимость в перспективе 5-ти лет может вырасти до 96 000$, 18 000$ и 535$ соответственно. Причина такого серьезного роста, по мнению аналитиков, кроется в уникальности предложения перечисленных активов на глубоких виральных рынках.

А вот Bitcoin Cash, согласно прогнозам, обвалится до 268$ за монету. Эксперты связывают это с общей тенденцией упадка криптоваютных активов, которые, не предлагая принципиально новых технологических преимуществ, разрабатываются по образу и подобию современных флагманов криптовалютной индустрии.

Такие виртуальные валюты, как Ripple, которому, пророчат незначительные рост, удержатся на плаву, однако, стать объектом удачным долгосрочных инвестиций так и не смогут. Произойдет это, согласно исследованию, по причине неудачного маркетинга, в частности, отсутствия децентрализации – одного из самых важных преимуществ криптовалютного рынка.

Как аналитики пришли к таким результатам?

В основе исследования было заложено сразу 3 методологии анализа и оценки перспектив криптовалют: Top-Down, Peer-Based и Bottom-Up.

  1. Top-Down – это алгоритм действий, направленных на деструктуризацию системы, с целью получения представления о ее композиционных подсистемах. В подходе Top-Down сформулирован обзор системы, определяющий, но не детализирующий, какие-либо подсистемы первого уровня. Затем каждая подсистема уточняется еще более подробно, иногда на многих дополнительных уровнях подсистем, пока вся спецификация не будет сведена к базовым элементам. Применительно к криптовалютам такая система сводится к
    количественной денежной теории, которая ставит первостепенной задачей вычисление ценности криптоактивов, необходимых для поддержания прогнозируемой экономики. Этот тип анализа и оценивания авторы исследования применили для получения результатов по исследуемым криптовалютам, платформам, приватности, а также других сфер их применения.
  2. Peer-Based – методология оценивания, созданная на основе одноранговых моделей метрик, характерных для анализируемых сетей. Методология обеспечивает возможность прийти к относительной оценке в результате исследования. Данная методология была использована для анализа сектора криптовалютных платформ и криптовалютных бирж.
  3. Bottom-Up – это объединенная система, действующая по принципу от простого к сложному, применяющаяся для создания еще более сложных алгоритмов оценки. Обработка данных по методу Bottom-Up обеспечивает проведение анализа новых данных, поступающих извне, с целью формирования объективного восприятия всех элементов в целом. Эта система объединяет модели дисконтированных денежных потоков, предназначенных для оценки сетей, являющихся источником дохода. Что позволило применить ее для анализа бирж, гибридных секторов криптовалюта/приватность, а также ряде других важных секторов.

Точность прогноза

В краткосрочной перспективе данные методы оценивания не является сверхточными, признаются авторы проекта. Однако, для долгосрочных прогнозов движения криптовалютных котировок фундаментальный подход более чем надежен, уверены в Satis Group.

Согласно методологии анализа Top-Down, криптовалюты получили следующие прогнозы прироста стоимости в процентном соотношении на ближайшие 1, 3, 5 и 10 лет.

Согласно методологии анализа Top-Down

По методу Peer-Based по сектору «Платформы» результаты аналогичны:

Peer-Based

По методу Peer-Based по сектору «Платформы»

А вот по сектору «Биржи» в рамках той же методологии доска лидеров изменится.

Bitcoin

о методу Peer-Based по сектору «Биржи»

Результаты исследования впечатляют. Такие крупные исследования обязательно стоит брать в учет при формировании собственных долгосрочных прогнозов и инвестиций. И тем не менее, удастся ли криптовалютам достичь заявленных аналитической компанией значений, покажет только время.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 10.04.17»

Цены на нефть, завершившие ростом минувшую неделю, продолжают подниматься в понедельник, несмотря на сохраняющиеся опасения увеличения добычи в США. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,43% — до 55,48$ за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на 0,64% — до 55,24$ за баррель.  […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 04.03.16»

Воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский фондовый рынок, сегодня, по мнению аналитиков, оценивается как умеренно позитивное. Стоимость нефти марки Brent торгуется выше отметки 37$ за баррель вследствие ослабления позиций доллара США на международном валютном рынке, а также подготовки переговоров между Россией, ОПЕК и другими странами-производителями нефти, которые могут пройти уже в […]

Рынок акций: Boeing создаст средний самолет

Аэрокосмическая компания Boeing начала подготовку к производству нового самолета. По габаритам новую перспективную модель можно будет отнести к чему-то среднему между узкофюзеляжными и широкофюзеляжными самолетами.