Цена Bitcoin 2023 году составит 96 000$


Bitcoin

В результате исследования, проведенного консалтинговой компанией Satis Group, через 5 лет Bitcoin может вырасти на 1267%.

Satis Group, консалтинговая компания огласила результаты исследования криптовалютного рынка. Работа содержит не только анализ, но и прогнозы ценовой динамики криптовалют на ближайшие 10 лет.

В докладе идет речь о том, почти 90% ценности цифровых денег составят оффшорные депозиты. Ну а наиболее прибыльными отраслями для инвестирования на ближайшее десятилетие окажутся приватные сети и криптовалюты. Ведь они предоставляют максимальный ассортимент полезных кейсов.

Успешное развитие крипторынков обусловлено определенными критериями. В 2019 году этот порог капитализации для криптовалют составит 500 млрд $, а в 2028 – 3,6 трлн $.

В качестве наиболее прогрессивных Satis Group выделила такие монеты, как Bitcoin, Monero и Decred. Их прогнозируемая стоимость в перспективе 5-ти лет может вырасти до 96 000$, 18 000$ и 535$ соответственно. Причина такого серьезного роста, по мнению аналитиков, кроется в уникальности предложения перечисленных активов на глубоких виральных рынках.

А вот Bitcoin Cash, согласно прогнозам, обвалится до 268$ за монету. Эксперты связывают это с общей тенденцией упадка криптоваютных активов, которые, не предлагая принципиально новых технологических преимуществ, разрабатываются по образу и подобию современных флагманов криптовалютной индустрии.

Такие виртуальные валюты, как Ripple, которому, пророчат незначительные рост, удержатся на плаву, однако, стать объектом удачным долгосрочных инвестиций так и не смогут. Произойдет это, согласно исследованию, по причине неудачного маркетинга, в частности, отсутствия децентрализации – одного из самых важных преимуществ криптовалютного рынка.

Как аналитики пришли к таким результатам?

В основе исследования было заложено сразу 3 методологии анализа и оценки перспектив криптовалют: Top-Down, Peer-Based и Bottom-Up.

  1. Top-Down – это алгоритм действий, направленных на деструктуризацию системы, с целью получения представления о ее композиционных подсистемах. В подходе Top-Down сформулирован обзор системы, определяющий, но не детализирующий, какие-либо подсистемы первого уровня. Затем каждая подсистема уточняется еще более подробно, иногда на многих дополнительных уровнях подсистем, пока вся спецификация не будет сведена к базовым элементам. Применительно к криптовалютам такая система сводится к
    количественной денежной теории, которая ставит первостепенной задачей вычисление ценности криптоактивов, необходимых для поддержания прогнозируемой экономики. Этот тип анализа и оценивания авторы исследования применили для получения результатов по исследуемым криптовалютам, платформам, приватности, а также других сфер их применения.
  2. Peer-Based – методология оценивания, созданная на основе одноранговых моделей метрик, характерных для анализируемых сетей. Методология обеспечивает возможность прийти к относительной оценке в результате исследования. Данная методология была использована для анализа сектора криптовалютных платформ и криптовалютных бирж.
  3. Bottom-Up – это объединенная система, действующая по принципу от простого к сложному, применяющаяся для создания еще более сложных алгоритмов оценки. Обработка данных по методу Bottom-Up обеспечивает проведение анализа новых данных, поступающих извне, с целью формирования объективного восприятия всех элементов в целом. Эта система объединяет модели дисконтированных денежных потоков, предназначенных для оценки сетей, являющихся источником дохода. Что позволило применить ее для анализа бирж, гибридных секторов криптовалюта/приватность, а также ряде других важных секторов.

Точность прогноза

В краткосрочной перспективе данные методы оценивания не является сверхточными, признаются авторы проекта. Однако, для долгосрочных прогнозов движения криптовалютных котировок фундаментальный подход более чем надежен, уверены в Satis Group.

Согласно методологии анализа Top-Down, криптовалюты получили следующие прогнозы прироста стоимости в процентном соотношении на ближайшие 1, 3, 5 и 10 лет.

Согласно методологии анализа Top-Down

По методу Peer-Based по сектору «Платформы» результаты аналогичны:

Peer-Based

По методу Peer-Based по сектору «Платформы»

А вот по сектору «Биржи» в рамках той же методологии доска лидеров изменится.

Bitcoin

о методу Peer-Based по сектору «Биржи»

Результаты исследования впечатляют. Такие крупные исследования обязательно стоит брать в учет при формировании собственных долгосрочных прогнозов и инвестиций. И тем не менее, удастся ли криптовалютам достичь заявленных аналитической компанией значений, покажет только время.


Обсуждение закрыто.

Почему большинство трейдеров терпят крах?

Мечтаете стать финансово независимым, но все ваши сделки приводят к потере средств? Не можете разобраться с причинами потери капитала? Возможно, главная причина — психологическое состояние. Почему трейдеры терпят финансовый крах, читай в нашей статье!

Криптопсихология или психология криптовалют

Сегодня в нашей статье читайте о новом направлении, которое в ближайшее время должно исследоваться — о криптопсихологии.

Победа Ле Пен обрушит евро до 15-летнего минимума

Если Марин Ле Пен станет президентом Франции, евро (EUR/USD) упадет до 15-летнего минимума, а первая реакция валюты на ее победу будет аналогична динамике фунта после референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС, следует из консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg.