Цена биткоина поднялась выше $2900 на фоне активации UASF


Цена биткоина

Предложение по масштабированию сети биткоина UASF (BIP 148 — активируемый пользователями софтфорк) было успешно активировано в ночь на вторник, 1 августа, на блоке 478484. Одновременно с этим цена биткоина, начав демонстрировать рост еще в понедельник, превысила отметку в $2900.

биткоин

Цена биткоина поднялась выше 2900$

Напомним, еще несколько недель назад существовала вероятность того, что с активацией UASF произойдет разделение блокчейна биткоина на две отдельные цепи. Однако благодаря тому, что 23 июля состоялась активация предложения по улучшению биткоина BIP 91, этого сценария удалось избежать.

 

«Как и ожидалось, BIP 148 UASF оказался полностью успешным и не разделил цепь», — написал в Twitter разработчик Bitcoin Core Люк Дэш, добавив, что операторам нод все же следует еще раз убедиться, что они обновились до необходимой версии ПО.

Напомним, UASF (BIP 148) было призвано послужить началом активации протокола Segregated Witness (SegWit). Одной из его особенностей является того, что все пользовательские ноды, сигнализирующие в поддержку UASF, с указанного времени начнут отвергать блоки, не содержащие той же поддержки к в 00:00 UTC 1 августа.

SegWit

8 августа ожидается фиксация протокола SegWit.

Как уже было сказано, благодаря активации BIP 91 этого удалось избежать, а 8 августа ожидается фиксация протокола SegWit.

Тем временем средневзвешенный курс биткоина по состоянию на 09:00 (Киев / Москва) составлял $2915.22. Рост цены первой криптовалюты, по данным Coinmarketcap, за последние сутки составил 6.65%.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Профессиональный трейдер: преимущества и сложности профессии

Иена дорожает к большинству мировых валют

 


Акция «$олотой дилижанс: 100 дней после инаугурации Трампа»

Уважаемые клиенты, компания BNB Options предлагает всем желающим принять участие в новой акции, посвященной инаугурации Д. Трампа и первым 100 дням его правления. Подробнее об акции читайте ЗДЕСЬ.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 10.08.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть были стабильны на вечерних торгах среды за счёт превысившего прогнозы снижения запасов сырья в США. Так, вечером фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,04% до 52,12$ за баррель. Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 4 августа, на 6,5 миллиона баррелей до 475,44 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад […]

Золото дорожает: +10$

1 сентября оказалось удачным для золота. Фьючерсные контракты на золото сегодня показывают стремительный рост вследствие резкого падения мировых фондовых рынков. Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже показывают, что стоимость золота, поставляемого в декабре, выросло на 10,40$ (0,92%) до отметки 1142,90$ за тройскую унцию. За день до этого фьючерсы на металл снизились в цене на […]