ЦЕНА НА НЕФТЬ СНОВА СТАЛА СОЮЗНИКОМ РУБЛЯ


BRENT

Рост цен на нефть к двухлетним максимумам позволил рублю отыграть потери у доллара и даже укрепиться. Курс рубля сегодня будет находиться в торговом диапазоне 57,50-58,00 руб/доллар.

 
В пятницу, 27 октября, курс доллара США к рублю стремительно рос, на пике достигая отметки 58,7638 руб/доллар, однако, в итоге откатился, закончив сессию на 58,0550.

Сегодня, 30 октября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов резко снижается, на момент написания обзора, торгуясь около уровня 57,75 руб/доллар.

Курс доллара США к рублю сегодня

доллар/рубль с открытия торгов резко снижается

Цена на нефть достигла уровней, которые последний раз наблюдались летом 2015 года. Котировки нефти Brent растут третью сессию подряд, преодолев психологически важный уровень сопротивления 60 долл/баррель и приближаясь к отметке 60,50.

 

Brent

Котировки нефти Brent растут

В пятницу Банк России ожидаемо снизил учетную ставку на 0,25% до 8,25%. Поскольку решение было прогнозируемым, курс российской валюты не продемонстрировал какой-то особой реакции.

Намного большее влияние на рубль оказало ралли доллара на рынке Форекс, которое достигло трехмесячного пика. Опубликованные в пятницу данные по ВВП США превысили прогнозное значение, вследствие чего ожидания повышения процентной ставки ФРС в декабре выросли.

Кроме того, к этому прибавился негатив от информации о введении новых санкций США против России, а также продолжающийся отток капитала из валют развивающихся стран в свете ужесточения кредитно-денежной политики ФРС.

Тем не менее, резкий спекулятивный рост цен на нефть, основанный на сокращении количества буровых установок в США и уверенности в эффективности соглашения ОПЕК+ развернул падающую российскую валюту, позволив ей отыграть большую часть потерь.

Сегодня макроэкономический календарь пуст, однако день вряд ли будет скучным. Продолжает нагнетаться интрига с назначением нового главы ФРС. Кроме того, Большое жюри присяжных в Вашингтоне одобрило первые обвинения в рамках расследования о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года и тайном сговоре с Трампом. Текст обвинения пока не разглашается, однако первые аресты могут состояться уже сегодня.

Учитывая коррекционное снижение доллара и продолжающийся рост цен на нефть, наш прогноз курса рубля на сегодня – движение в диапазоне 57,50-58,00 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 31 октября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,8716 руб/долл, что на 21,17 копейки меньше предыдущего.

Источник

Вам может быть интересно:

 

 


Обсуждение закрыто.

Эксперты озвучили курсы валют до конца 2017 года

Курс валют на сегодня, 30 июня: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Правила управления капиталом: акулы и пираньи

Тема управления капиталом в процессе торговли бинарными опционами уже неоднократно нами обсуждалась. И, казалось бы, добавить ничего нового уже невозможно. Но это не так! Слышали о правилах акул и пираний? Уверен, что нет. Тогда читайте в нашей статье, как защитить от них свой депозит в процессе торговли!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 06.01.16»

  Американский институт нефти опубликовал отчет, теперь у российского рубля есть шанс укрепить свои позиции. Центральный банк России с 1 января повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара США составил 72,9299 руб, курс евро — 79,6395 руб. Торговый день вторника характеризовался смешанной динамикой по рублевым парам. Национальная валюта России несущественно ослабила свои […]