• BNB Options
  • Статьи
  • Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе

Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе


Цена золота

Стоимость золота растет в понедельник на ослаблении доллара, однако эту динамику ограничивают ожидания повышения базовых ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, что может укрепить американскую валюту, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск цена декабрьского фьючерса росла на 3,3 доллара, или на 0,26%, до 1277,53 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,2%, до 16,89 доллара за унцию.

ФРС США

Снижение доллара позитивно отразилось на цене золота.

Доллар снижался к иене на торгах в понедельник на фоне возможного отложения сроков реализации налоговой реформы в США. Это позитивно отразилось на цене золота, сделав покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

При этом, как отмечают аналитики для агентства Рейтер, диапазон динамики цены на металл оставался узким, так как участники рынка реагировали на заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера о его планах поддержать решение о повышении ключевой ставки ФРС США на заседании в декабре. Он также ожидает, что в следующем году ставка будет поднята трижды.

«Рынки реагируют на эти новости, и поэтому мы не увидим сильной динамики в ценах на золото в следующие месяц или два», — приводит агентство мнение менеджера крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричарда Сю (Richard Xu).

Источник

Вам может быть интересно:


Рынок акций: Предзаказы на Tesla Model 3 возросли до 500 000 экземпляров

Компания Илона Маска представила Tesla Model 3 в Ка­ли­фор­нии.

Что такое IPO?

Любая компания, ранее не выпускавшая акций, может осуществить первичное размещение акций на бирже. Это процедура называется IPO – Initial Public Offering.

Веер Фибоначчи как один из торговых элементов стратегии Фибоначчи

Веер Фибоначчи является одним из составляющих частей торговой стратегии Фибоначчи. На практике использование исключительно только данного финансового инструмента встречается крайне редко. Зачастую веер используют в сочетании с другими инструментами для более точного определения точек входа на рынок.