• BNB Options
  • Статьи
  • Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе

Цена золота умеренно растет на дешевеющем долларе


Цена золота

Стоимость золота растет в понедельник на ослаблении доллара, однако эту динамику ограничивают ожидания повышения базовых ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, что может укрепить американскую валюту, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.55 мск цена декабрьского фьючерса росла на 3,3 доллара, или на 0,26%, до 1277,53 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,2%, до 16,89 доллара за унцию.

ФРС США

Снижение доллара позитивно отразилось на цене золота.

Доллар снижался к иене на торгах в понедельник на фоне возможного отложения сроков реализации налоговой реформы в США. Это позитивно отразилось на цене золота, сделав покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

При этом, как отмечают аналитики для агентства Рейтер, диапазон динамики цены на металл оставался узким, так как участники рынка реагировали на заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера о его планах поддержать решение о повышении ключевой ставки ФРС США на заседании в декабре. Он также ожидает, что в следующем году ставка будет поднята трижды.

«Рынки реагируют на эти новости, и поэтому мы не увидим сильной динамики в ценах на золото в следующие месяц или два», — приводит агентство мнение менеджера крупнейшего в Китае биржевого инвестиционного золотого фонда HuaAn Gold Ричарда Сю (Richard Xu).

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Разгон депозита в бинарной торговле

Сегодня в нашей статье читайте о том, что такое разгон депозита и как сделать так, чтобы сумма на счете увеличивалась стабильно.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 01.09.16»

Торговый день среды для валютной пары USD/JPY начался с укрепления позиций доллара США, достигнув нового максимального уровня. Валютная пара укрепила позиции вследствие комментариев представителей ФРС США, тем самым провоцируя рост ожиданий относительно подъема ключевой процентной ставки в текущем году. Кроме того, поддержку доллару США оказали сильные данные относительно занятости населения США вне сельскохозяйственного сектора в […]

Золото снова дешевеет

Сегодня, 25 августа, стоимость золото снова снижается, однако, незначительно. Связано это с тем, что фондовые рынки и доллар США отскочили от стремительного обвала в процессе предыдущей сессии. Утренние торги на Нью-Йоркской товарной бирже продемонстрировали снижение цены на золото, поставляемое в декабре, на 0,43% и закрепились на отметке 1148,60$ за тройскую унцию. За день до этого, […]