Центробанки мира о криптовалютах


Центробанки мира о криптовалютах

=======================================================================

Заработок на криптовалютах с BNB Options

BNB Options предлагает всем новым клиентам посетить бесплатную консультацию на тему торговли криптовалютой. Записаться —-> ЗДЕСЬ!

Существующие клиенты со всеми вопросами по данной теме могут обратиться к своему аналитику для получения детальной информации.

=========================================================================

Стремительное развитие криптовалют буквально взбудоражило весь мир. И если некоторых представителей финансового мира такое положение дел более чем устраивает, правительства и центробанки существенно напряглись, ведь ажиотаж и развитие сферы невозможно контролировать. Обеспокоенность центральных банков можно понять, они не могут повлиять на криптовалюты, объем торгов, замедлить или ускорить влияние криптовалют на мировую общественность. Каковая же позиция мировых центральных банков относительно цифровых валют?

Центробанки мира о криптовалютах

Центробанк Швейцарии

Томас Джордан, глава Национального банка Швейцарии, высказал свое мнение относительно биткоина. По его мнению, на данный момент биткоин больше выступает в роли объекта инвестирования, нежели валюты. Глава банка отметил, что мировые центральные банки на данном этапе интенсивно изучают все вопросы, касающиеся криптовалют.

Кроме того, Томас Джордан также отметил, что криптовалюты достигли такой популярности и влияния на мировой арене, что запросто могут оказывать воздействие на финансовую систему.

Центробанк Зимбабве

Норман Матарука, председатель Резервного банка Зимбабве, отметил, что в его стране криптовалюты не имеют правового статуса, подчеркнув, что биткоин не является легальным. Он также подчеркнул, что не разрешает «вход» биткоина на финансовые рынки Южной Африки. Причем некоторые аналитики и эксперты криптовалютного рынка озадачились формулировкой главы банка, поскольку непонятно, речь идет о том, что отсутствует правовой статус или о запрете биткоина и других криптовалют.

К тому же ранние заявления центробанка Зимбабве были более толерантными относительно криптовалют. Так, банк хоть и предостерегал пользователей о рисках использования цифровых валют, но не отрицал их экономических преимуществ, которые несвойственны фиатным деньгам.

Кроме того, Матарука отметил, что центробанк тщательно изучает потенциальные риски, связанные с криптовалютами, и подчеркнул, что биткоин не будет разрешен, пока резервный банк не разработает нормативно-правовую базу для криптовалют.

Отметим, что ситуация в самой стране весьма печальна. Высокий уровень инфляции привел к тому, что по факту национальная валюта просто перестала существовать. Все расчеты происходят в долларах США или евро. К тому же, банки также ввели ограничительный лимит на снятие валюты в банкоматах, таким образом, биткоин для многих стал спасательным кругом. Это привело к тому, что цена биткоина в стране взлетела выше, чем где бы то ни было – выше 10 тыс. долларов за биткоин, а после недавнего военного переворота котировки выросли до 14 тыс. долларов.

Центробанк Японии

Хироми Ямаоку, глава Департамента платежных и расчетных систем Банка Японии, считает, что криптовалюты не заменят фиатные деньги в ближайшее время несмотря на то, что развитие цифровых валют быстро меняют финансовую и банковскую систему. Он полагает, что если криптовалюты начнут оказывать существенное влияние на данный сегмент, это изменит традиционное понимание о банковской системе навсегда.

Стоит отметить, что в 2017 году именно Япония взяла на себя роль первопроходца в сфере финансовых технологий. Так, правительство признало цифровые валюты законным средством платежа. Помимо этого, появилось довольно большое количество криптовалютных бирж.

Также центробанк Японии совместно с ЕЦБ провел исследование, по результатам которого оба регулятора пришли к заключению, что блокчейн-сети на данный момент еще недостаточно созрели для того, чтобы начать внедрять их в традиционные платежные системы мира. Таким образом, глава японского банка считает, что технология криптовалют все еще находится в стадии разработки.

Помимо этого, было отмечено, что ажиотаж вокруг ICO оказался неожиданным и довольно внушительным. А совсем недавно стало известно, что ведущие банки страны приступили к тестированию р2р-платежей, базирующихся на блокчейн-технологии.

регулирование криптовалют

Центробанки хоть и относятся к цифровым валютам скептически и настороженно, уже не могут отрицать того факта, что криптовалюты оказывают влияние на мировую общественность, финансовые рынки, банковскую сферу. И чем стремительнее развиваются цифровые валюты, тем сильнее будет ощущаться их влияние.

============================================================================

Актуальная новость дня:  В сети биткоина состоялся очередной хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стала группа анонимных разработчиков. Хардфорк состоялся на блоке 495866 и новую криптовалюту уже поддерживает 28 бирж.

=============================================================================


Декабрь: Новые возможности для VIP-Gold клиентов компании

Компания BNB Options подготовила новое уникальное предложение для своих клиентов. Подробнее о нем читайте ЗДЕСЬ!

Рынок акций: Berkshire Hathaway стала крупнейшим акционером Bank of America

Холдинговая компания Berkshire Hathaway американского инвестора-миллиардера Уоррена Баффета стала самым крупным акционером Bank of America.

Рынок акций: Сегодня Tesla – самый дорогой автоконцерн США

Ценные бумаги Tesla взлетели выше 300$ за акцию.