Цены на нефть упали до шестимесячного минимума


Цены на нефть

Цены на нефть ока­за­лись под дав­ле­ни­ем из­быт­ка на рынке во­пре­ки по­пыт­кам ОПЕК и дру­гих экс­пор­те­ров со­кра­тить до­бы­чу.

На 10:20 МСК бар­рель нефти Brent (ICE: Futures On Brent Crude Oil Aug 2017 [B]) тор­го­вал­ся на уровне $47,18, WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Jul 2017 [CL]) — $44,61.

Нефть

Нефть по­де­ше­ве­ла на 13%.

Ко­ти­ров­ки обеих марок вы­рос­ли по срав­не­нию с уров­нем за­кры­тия 15 июня, од­на­ко с конца мая, когда ОПЕК про­дли­ла со­гла­ше­ние о со­кра­ще­нии до­бы­чи на 1,8 млн бар­ре­лей в день еще на де­вять ме­ся­цев, нефть по­де­ше­ве­ла при­мер­но на 13%.

Ин­ве­сти­ци­он­ный банк Jefferies за­явил, что низ­кие цены на нефть свя­за­ны со «ста­биль­ным ро­стом числа бу­ро­вых уста­но­вок в США, недель­ным уве­ли­че­ни­ем за­па­сов в США, на­ра­щи­ва­ни­ем до­бы­чи в Ни­ге­рии и Ливии и недо­ста­точ­ным со­блю­де­ни­ем пакта ОПЕК ве­ду­щи­ми стра­на­ми кар­те­ля — Ира­ком и ОАЭ», со­об­ща­ет Reuters.

 РФ

В III квар­та­ле РФ экс­пор­ти­ру­ет 61,2 млн тонн нефти.

Вы­со­кий уро­вень экс­пор­та и до­бы­чи в Рос­сии, ко­то­рая при­со­еди­ни­лась к со­гла­ше­нию ОПЕК о со­кра­ще­нии, также слу­жит при­чи­ной пе­ре­на­сы­ще­ния рынка.

Со­глас­но про­гно­зу, в III квар­та­ле Рос­сия экс­пор­ти­ру­ет 61,2 млн тонн (около 5 млн бар­ре­лей в сутки) нефти по тру­бо­про­во­дам, про­тив 60,5 млн тонн во II квар­та­ле.

Источник 

 

 

Вам может быть интересно:

Швейцарский франк в трейдинге

Принцип Парето в трейдинге


10 самых дорогих брендов в 2017 году (часть 2)

Сегодня в нашей статье продолжаем говорить о самых дорогих брендах 2017 года.

Индексы Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы

Американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в понедельник, при этом Dow Jones Industrial Average обновил рекорд девятый день подряд.

Вебинар: Торговля на NFP USA (живая торговля)

Цикл вебинаров живой торговли Ведущий: Артем Суркис В этом видео Вы получите подробную инструкцию о том, как торговать бинарными опционами с ведущим брокером в мире — BNB Options. BNB Options — это самая простая и удобная платформа для торговли.