Цены на нефть вырастут до $55,5 к концу 2017 года


Цены на нефть

Про­дле­ние дей­ствия со­гла­ше­ния об огра­ни­че­нии до­бы­чи нефти до марта 2018 года может при­ве­сти к росту ми­ро­вых цен на нефть до $55,5 к концу 2017-го и спо­соб­ство­вать дол­го­ждан­но­му устра­не­нию про­фи­ци­та нефти на ми­ро­вом рынке, со­об­ща­ет РБК со ссыл­кой на ма­те­ри­а­лы рей­тин­го­во­го агент­ства АКРА.

Экс­пер­ты агент­ства вы­пу­сти­ли про­гноз раз­ви­тия рос­сий­ской неф­тя­ной от­рас­ли до 2021 года. По их мне­нию, бла­го­да­ря дей­ствию со­гла­ше­ния об огра­ни­че­нии до­бы­чи ба­ланс спро­са и пред­ло­же­ния на рынке нефти уста­но­вит­ся уже по ито­гам пер­во­го по­лу­го­дия 2017-го. Если же со­гла­ше­ние будет про­дле­но на те­ку­щих усло­ви­ях, во вто­ром по­лу­го­дии на рынке по­явит­ся де­фи­цит нефти в раз­ме­ре 1,5 млн бар­ре­лей в сутки.

Со­глас­но про­гно­зу Меж­ду­на­род­но­го энер­ге­ти­че­ско­го агент­ства, к 2022 году до­бы­ча нефти в мире вы­рас­тет на 5,6 млн бар­ре­лей в сутки, а по­треб­ле­ние — на 7,3 млн бар­ре­лей.

До­бы­ча нефти

До­бы­ча нефти в мире вы­рас­тет на 5,6 млн бар­ре­лей в сутки, а по­треб­ле­ние — на 7,3 млн бар­ре­лей.

Рос­сия в этом году уве­ли­чит до­бы­чу на 0,27% до 549 млн тонн, в 2018-м — до 563,2 млн тонн; в целом до­бы­ча будет расти до 2020 года.

При этом круп­ные рос­сий­ские неф­тя­ные ком­па­нии уве­ли­чат ка­пи­таль­ные ин­ве­сти­ции, что может при­ве­сти к стаг­на­ции и даже па­де­нию их сво­бод­но­го де­неж­но­го по­то­ка в бли­жай­шие два-три года. Ин­ве­сти­ции оку­пят­ся после 2019-го, и тогда ком­па­нии смо­гут уве­ли­чить ди­ви­ден­ды.

Со­глас­но те­ку­ще­му про­гно­зу Минэнер­го, до­бы­ча нефти в 2017 году со­ста­вит 548−551 млн тонн. Ми­нистр энер­ге­ти­ки Алек­сандр Новак за­яв­лял, что ожи­да­ет вос­ста­нов­ле­ния и ба­лан­са спро­са и пред­ло­же­ния на рынке нефти к концу 2017-го или к на­ча­лу 2018-го при усло­вии про­дле­ния со­гла­ше­ния.

нефть

По мне­нию дру­гих ана­ли­ти­ков, де­фи­ци­та спро­са не будет.

По мне­нию дру­гих ана­ли­ти­ков, де­фи­ци­та спро­са не будет из-за роста до­бы­чи в США. Порт­фель­ный управ­ля­ю­щий GL Asset Management Сер­гей Вах­ра­ме­ев ска­зал РБК, что ми­ро­вой рынок уже до­стиг ба­лан­са: раз­ни­ца спро­са и пред­ло­же­ния не пре­вы­ша­ет 100−200 тыс. бар­ре­лей в сутки, од­на­ко де­фи­ци­та не будет из-за роста до­бы­чи нефти в США и Ка­на­де.

По мне­нию стар­ше­го ана­ли­ти­ка Sberbank CIB Ва­ле­рия Несте­ро­ва, из­бы­точ­ные за­па­сы нефти по ито­гам года со­ста­вят 0,5 млн бар­ре­лей в сутки из-за роста слан­це­вой до­бы­чи.

К 13:09 МСК фью­черсы на нефть марки Brent (ICE Europe: Futures On Brent Crude Oil Jul 2017 [B]) с по­став­кой в июле 2017 года де­ше­ве­ют на 0,17% до $51,73 за бар­рель. Сто­и­мость июль­ских фью­черсов на нефть марки WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Jun 2017 [CL]) сни­зи­лась на 0,06%— до $48,97 за бар­рель.

Источник 

 

Вам может быть интересно:

Доллар падает на фоне очередного скандала с Трампом

 

Распространенные ошибки начинающих трейдеров


Закрытая рассылка для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.11.15»

Вчерашний торговый день завершился для фондового рынка США разнонаправленно. Индекс S&P 500 показал прирост на 0,15% в то время, как индекс NASDAQ Composite упал на 0,24%. Слабо себя проявил вчера сектор компаний высоких технологий. В частности, повлияло на это снижение котировок Apple, которые сократились на 3,15% вследствие заявления  Credit Suisse о снижении количества заказов компании на […]

Bitcoin продолжит рост: 4 основные причины

Сегодня в нашей статье 4 основные причины, согласно которым стоимость биткоина продолжит восходящую тенденцию.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 14.06.16»

Национальная валюта Великобритании опустилась по отношению к доллару США на фоне беспокойства участников рынка возможным выходом страны из Евросоюза. Данный вопрос будет решаться на референдуме, который пройдет 23 июня. Вследствие роста волнительных настроений на рынке, валютная пара GBP/USD пробила уровень 1,4240 и протестировала отметку 1,4150. В течение дня британский фунт пытался укрепить свои позиции, но […]