Цены на нефть вырастут до $55,5 к концу 2017 года


Цены на нефть

Про­дле­ние дей­ствия со­гла­ше­ния об огра­ни­че­нии до­бы­чи нефти до марта 2018 года может при­ве­сти к росту ми­ро­вых цен на нефть до $55,5 к концу 2017-го и спо­соб­ство­вать дол­го­ждан­но­му устра­не­нию про­фи­ци­та нефти на ми­ро­вом рынке, со­об­ща­ет РБК со ссыл­кой на ма­те­ри­а­лы рей­тин­го­во­го агент­ства АКРА.

Экс­пер­ты агент­ства вы­пу­сти­ли про­гноз раз­ви­тия рос­сий­ской неф­тя­ной от­рас­ли до 2021 года. По их мне­нию, бла­го­да­ря дей­ствию со­гла­ше­ния об огра­ни­че­нии до­бы­чи ба­ланс спро­са и пред­ло­же­ния на рынке нефти уста­но­вит­ся уже по ито­гам пер­во­го по­лу­го­дия 2017-го. Если же со­гла­ше­ние будет про­дле­но на те­ку­щих усло­ви­ях, во вто­ром по­лу­го­дии на рынке по­явит­ся де­фи­цит нефти в раз­ме­ре 1,5 млн бар­ре­лей в сутки.

Со­глас­но про­гно­зу Меж­ду­на­род­но­го энер­ге­ти­че­ско­го агент­ства, к 2022 году до­бы­ча нефти в мире вы­рас­тет на 5,6 млн бар­ре­лей в сутки, а по­треб­ле­ние — на 7,3 млн бар­ре­лей.

До­бы­ча нефти

До­бы­ча нефти в мире вы­рас­тет на 5,6 млн бар­ре­лей в сутки, а по­треб­ле­ние — на 7,3 млн бар­ре­лей.

Рос­сия в этом году уве­ли­чит до­бы­чу на 0,27% до 549 млн тонн, в 2018-м — до 563,2 млн тонн; в целом до­бы­ча будет расти до 2020 года.

При этом круп­ные рос­сий­ские неф­тя­ные ком­па­нии уве­ли­чат ка­пи­таль­ные ин­ве­сти­ции, что может при­ве­сти к стаг­на­ции и даже па­де­нию их сво­бод­но­го де­неж­но­го по­то­ка в бли­жай­шие два-три года. Ин­ве­сти­ции оку­пят­ся после 2019-го, и тогда ком­па­нии смо­гут уве­ли­чить ди­ви­ден­ды.

Со­глас­но те­ку­ще­му про­гно­зу Минэнер­го, до­бы­ча нефти в 2017 году со­ста­вит 548−551 млн тонн. Ми­нистр энер­ге­ти­ки Алек­сандр Новак за­яв­лял, что ожи­да­ет вос­ста­нов­ле­ния и ба­лан­са спро­са и пред­ло­же­ния на рынке нефти к концу 2017-го или к на­ча­лу 2018-го при усло­вии про­дле­ния со­гла­ше­ния.

нефть

По мне­нию дру­гих ана­ли­ти­ков, де­фи­ци­та спро­са не будет.

По мне­нию дру­гих ана­ли­ти­ков, де­фи­ци­та спро­са не будет из-за роста до­бы­чи в США. Порт­фель­ный управ­ля­ю­щий GL Asset Management Сер­гей Вах­ра­ме­ев ска­зал РБК, что ми­ро­вой рынок уже до­стиг ба­лан­са: раз­ни­ца спро­са и пред­ло­же­ния не пре­вы­ша­ет 100−200 тыс. бар­ре­лей в сутки, од­на­ко де­фи­ци­та не будет из-за роста до­бы­чи нефти в США и Ка­на­де.

По мне­нию стар­ше­го ана­ли­ти­ка Sberbank CIB Ва­ле­рия Несте­ро­ва, из­бы­точ­ные за­па­сы нефти по ито­гам года со­ста­вят 0,5 млн бар­ре­лей в сутки из-за роста слан­це­вой до­бы­чи.

К 13:09 МСК фью­черсы на нефть марки Brent (ICE Europe: Futures On Brent Crude Oil Jul 2017 [B]) с по­став­кой в июле 2017 года де­ше­ве­ют на 0,17% до $51,73 за бар­рель. Сто­и­мость июль­ских фью­черсов на нефть марки WTI (NYMEX: Futures On Light Sweet Crude Oil (WTI) Jun 2017 [CL]) сни­зи­лась на 0,06%— до $48,97 за бар­рель.

Источник 

 

Вам может быть интересно:

Доллар падает на фоне очередного скандала с Трампом

 

Распространенные ошибки начинающих трейдеров


Доллар стабилен к евро и иене

Курс американского доллара к евро стабилен после падения на прошлой неделе до минимального уровня с начала позапрошлого года.

Скоро: Живая торговля на NFP (вебинар) 8 января: успей записаться!

Вниманию наших клиентов! Уже  совсем скоро, 8 января в 16:00(мск) состоится вебинар ЖИВОЙ торговли на ТАЗ! Что такое NFP о котором все говорят и на котором все зарабатывают сумасшедшие проценты? Nonfarm payrolls (NFP) это очень весомый индикатор, отражающий изменение уровня занятости населения в стране. Оказывает сильное влияние на весь рынок. Если показатель увеличивается, то увеличивается и […]

Роберт Пректер: история успеха

Роберт Пректер — трейдер, посвятивший всю свою жизнь изучению и совершенствованию волновой теории Эллиотта. С помощью волнового анализа ему удалось увеличить свой счет на 444%. Как он этого сделал? Читай в нашей статье!