Рынок акций: Twitter тестирует годовые максимумы


TWTR

В конце октября Twitter опубликовала квартальный отчет, по результатам которого, котировки начали планомерный рост. Социальная сеть демонстрирует не только высокие темпы роста, но и большой потенциал. Сейчас ценные бумаги компании торгуются около годичных максимумов.

На торговой сессии пятницы 24 ноября котировки TWTR выросли на 0,67% до 22,42$.

Это максимальный положительный экстремум за последние 13 месяцев. Всего с начала года акции сервиса коротких сообщений поднялись в цене более, чем на 36%. 

Согласно результатам квартального отчета, компания ощутила снижение дохода от рекламы

Тем не менее, положительные моменты отчетности компенсировали негатив. Среди них рост прибыли и увеличение количества пользователей. Кроме того, инвесторы позитивно восприняли увеличение на 6% дохода за пределами США, так как на этот рынок приходится более 43% общей выручки Twitter.

Операционный убыток удалось сократить до 17,5 млн $. В аналогичном периоде прошлого года этот показатель был выше 96 млн $. Twitter удалось достичь снижения расходов на 16,1% до 582,4 млн $. Что касается чистого убытка Twitter, показатель опустился до 21 млн $, или до 0,03$ на акцию по сравнению со 103 млн$ в III квартале предыдущего года. Выход на рентабельность специалисты компании планируют в IV квартале текущего года.

Общее количество пользователей Twitter на сегодняшний день близко к 330 млн. Twitter сосредоточила силы над увеличением аудитории. Инвесторы расценивают работу в этом направлении в качестве положительного сигнала. Одной из причин роста может быть то, что Twitter увеличила лимит твитов до 280 знаков. Кроме того, укрепляется роль Twitter как ресурса для публикации новостей. Одной из ключевых фигур, генерирующих новости на Twitter выступает президент США Дональд Трамп. Его предпочтение делать заявления в соцсетях, а не традиционных СМИ значительно увеличило популярность ресурса.

После выхода квартального отчета, который состоялся 3 ноября, инвесткомпания Argus установила рекомендацию «покупать» акции TWTR и назначила целевую цену по ним $25. Финансовые аналитики BNB Options разделяют мнение экспертов и присоединяются к прогнозу. Сегодня наиболее выгодными станут сделки на повышение стоимости ценных бумаг TWTR.

Twitter

Линейный график стоимости акций Twitter (D1)

TWTR

Линейный график стоимости акций Twitter (М15)

Внимание!

 

Читайте наш Ежедневный Дайджест актуальных экономических новостей

на нашем Телеграм-канале: «BusinessWeek с BNB Options»

Присоединиться: @BWeek (https://t.me/BWeek)

«BusinessWeek с BNB Options» — это деловой канал, посвященный самым важным новостям экономики и трейдинга.

Полезно:

Ознакомиться с другими аналитическими материалами компании BNB Options вы можете в разделе «Аналитика».

 

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


С уважением,
BNB Options Company
https://www.bnboptions.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.01.16»

Российский фондовый рынок вчера показал негативную динамику. Аналитики ранее указывали на то, что многое зависит от способности «нефтебыков» в январе преодолеть зону сопротивления в 32-35$ за баррель. Как показывают последние события, это задача не решена. Таким образом, индексу ММВБ очень сложно вернуться в район 1750-1760 пунктов. Индекс РТС вчера продемонстрировал снижение на 1,42%. На российском […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 23.06.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть выросли на вечерних торгах четверга, но избыток предложения сырья, сохраняющийся несмотря на сокращение добычи в рамках глобального пакта ОПЕК+, сдержал дальнейший подъём рынка. Так, к концу торгового дня фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 1,18% до 45,35$ за баррель. Среди факторов, сдерживающих дальнейший подъём рынка, – рост добычи нефти […]

3 акции, которые за 30 лет подорожали в 300 раз

Если бы вы вложили $10 тыс. в одну из этих акций в мае 1986-го, сейчас у вас было бы как минимум $3,68 млн. Но это не значит, что поезд ушел. Рассказываем, какие компании заслуживают внимания прямо сейчас.