Участники финансового рынка


Участники финансового рынка

Перспективы финансовой торговли привлекают многих людей. Однако все участники финансового рынка условно делятся на две большие категории: инвесторы и трейдеры. И те, и другие решают посвятить себя деятельности на финансовом рынке с целью заработать и получить прибыль. Но каждая из этих категорий действует на рынке абсолютно по-разному, применяя разные методики и используя разные торговые стили и подходы.

Например, инвестор решает заняться торговлей с целью вложения капитала в несколько активов. Основная задача такого инвестирования заключается в сохранении и приумножении собственных средств. Кроме того, эта группа участников использует в своей торговле более традиционный метод. Так, они вкладывают деньги в те активы, которые характеризуются низким уровнем рисков и имеют потенциальную доходность выше, чем рост инфляции.

Что касается группы трейдеров, здесь дела обстоят несколько сложнее. Трейдеры ведут активную деятельность рынке. Они регулярно совершают операции купли-продажи разных активов для того, чтобы получить прибыль за счет изменения стоимости.

Но это не все различия. Предлагаем ознакомиться с информацией о том, чем же отличаются инвесторы от трейдеров.

участники финансового рынка

Участники финансового рынка: различия

Наверняка вы согласитесь с мнением, что любой человек, который решает заняться торговлей на финансовом рынке, имеет для этого свои причины. Одни приходят с целью улучшить свое материальное положение, другие чтобы сделать карьеру, третьих интересует сохранение существующих средств. Причин на самом деле может быть множество. В конечном счете мотивация каждого участника рынка и является определяющим фактором того, какой подход и стиль будет выбран для работы на рынке.

Эксперты финансовых рынков выделяют три важных различия между инвесторами и трейдерами:

  • Механизм. Инвестиционная деятельность базируется на принципах традиционного финансового подхода. Она предполагает использование фундаментального анализа, максимального распределения инвестпортфеля, а также отличается концепцией «купи и держи». Что касается трейдинга, в его основе лежит проведение тщательного, объемного технического анализа рынка и использование различных торговых стратегий, базирующихся на определенных алгоритмах.
  • Продолжительность. Пожалуй, это одно из самых важных отличий. Продолжительностью сделки принято считать время, в течение которого позиция остается открытой. Стоит напомнить, что срок экспирации сделки зависит в некоторой степени и от того, какой таймфрейм используют для торгов. Так, инвестирование предполагает использование старших таймфремов, например, месячные, квартальные и годовые. Трейдинг зачастую ориентируется на меньшие таймфреймы: внутридневные, дневные и недельные.
  • Периодичность. Для того чтобы получить доход с помощью трейдинга, трейдер должен вести торги активно и на регулярной основе. Что касается инвестирования, от инвестора не требуется частая торговая активность и постоянное пребывание на рынке. Иными словами, количество заключенных сделок будет сравнительно меньше, чем при трейдинге.

 

И инвестирование, и трейдинг являются высокоэффективными методами работы на финансовом рынке. Достичь успеха и заработка можно в обоих случаях при условии использования качественной и работающей торговой стратегии, которая дает возможность эффективно распоряжаться существующими средствами.

Участники финансового рынка: преимущества и недостатки

Оба варианта деятельности на рынке имеют свои плюсы и минусы. Но в любом случае окончательное решение остается за трейдером. Только ему решать, какой из вариантов для него будет лучшим. Однако при выборе он не должен забывать о целях, которых он хочет достичь, а также о ресурсах, которыми располагает.

участники финансового рынка

Если говорить об инвестировании, то:

  • К преимуществам относят ограниченные краткосрочные обязательства, маленький размер затрат при открытии позиций, а также существует вероятность получения специфических налоговых льгот.
  • К недостаткам относят необходимость иметь внушительный первоначальный капитал, постоянное изменение рыночной ситуации и ограниченный размер потенциальной прибыли при наступлении срока экспирации могут стать дополнительными проблемами для инвестора при получении прибыли.

 

Если говорить о трейдинге, то:

  • К преимуществам относят возможность осуществлять деятельность, не имея крупного стартового капитала, существенное снижение системных рисков в случае ведения краткосрочной торговли, высокий уровень потенциальной прибыли.
  • К недостаткам относят: влияние на ход и результаты торгов волатильности, высокий уровень конкуренции и более высокий налог на прибыль.

 

И трейдеры, и инвесторы в равной степени допущены к финансовым рынкам. И несмотря на принципиальные различия между этими категориями участников, они могут прекрасно дополнять друг друга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Трейдер BNB Options перехитрил Сбербанк

Сбербанк блокирует карты клиентов. Из категории слухов и домыслов эта новость уже перешла в разряд неутешительных реалий современности. Жертвой блокировки становятся и наши клиенты. Трейдер компании BNB Options от первого лица поделился своей историей, чтобы помочь коллегам преодолеть беспредел.

Volkswagen AG несет бремя «Дизельгейта» и готовит релиз беспилотного электромобиля

Для получения более точной аналитики и компетентного совета для торгов на данной акции – обязательно обратитесь к своему аналитику.
Ситуация на рынке акций меняется каждую минуту, поэтому только ваш аналитик сможет дать более точный прогноз по данному активу, на момент вашего обращения к нему.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 30.11.16»

Участники рынка и аналитики внимательно следили за событиями в Вене, куда съехались представители нефтедобывающих стран для участия во встрече ОПЕК 30 ноября, а также за выступлениями руководителей Федеральной резервной системы (ФРС). Разногласия между государствами ОПЕК перед началом важнейшей за два года встречи картеля привели к падению цен на нефть марки WTI с поставкой в январе […]