Уоррен Баффетт продал все акции General Electric


General Electric

Уо­р­рен Баф­фетт пол­но­стью про­дал долю в кор­по­ра­ции General Electric (NYSE: GE). Об этом со­об­ща­ет Business Insider.

После пуб­ли­ка­ции от­чет­но­сти для ре­гу­ля­то­ра стало из­вест­но, что во вто­ром квар­та­ле хол­динг Berkshire Hathaway из­ба­вил­ся от 10,6 млн акций GE, ко­то­рые на 30 июня оце­ни­ва­лись в 315 млн дол­ла­ров.

Berkshire Hathaway

Berkshire Hathaway из­ба­вил­ся от 10,6 млн акций GE

Berkshire по­лу­чи­ла боль­шую часть доли в 2013 году, после того как в ок­тяб­ре 2008 года, в раз­гар фи­нан­со­во­го кри­зи­са, она ссуди­ла GE около 3 млрд дол­ла­ров. На этом фоне акции GE к 19:34 МСК упали на 0,9% до $25,14.

С са­мо­го на­ча­ла года ком­па­ния пе­ре­жи­ва­ет непро­стые вре­ме­на. В на­ча­ле ав­гу­ста — го­раз­до рань­ше, чем ожи­да­лось — с поста гене­раль­но­го ди­рек­то­ра ушел Джефф Им­мельт. Новым гла­вой GE ста­нет Джон Фл­эн­не­ри, ра­бо­та­ю­щий в General Electric в течение несколь­ких де­ся­ти­ле­тий и с 2014 года воз­глав­ляв­ший под­раз­де­ле­ние GE Healthcare.

Уо­р­рен Баф­фетт

Уо­р­рен Баф­фетт про­дал долю в кор­по­ра­ции GE

Ранее ин­ве­сто­ры вы­ра­жа­ли недо­воль­ство Им­мель­том, по­сколь­ку при его прав­ле­нии акции ком­па­нии так и не смог­ли вы­рас­ти даже на бы­чьем рынке. За по­след­ние три года бу­ма­ги GE сни­зи­лись на 1,19%, тогда как S&P 500 вырос на 26,13%.

Всего с на­ча­ла года акции GE по­де­ше­ве­ли на 20,3%.

Источник

 

Вам может быть интересно:

Секреты успешной внутридневной торговли

Шахид Хан: история успеха

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.03.17»

Нефть дешевеет в среду после существенного падения цен во вторник на данных Американского института нефти (API), указавших на значительный рост запасов в США. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду опустилась на 0,73% — до 50,59$ за баррель. Накануне эти контракты подешевели на 1,28% — до 50,96$ за […]

Рынок акций: Facebook будет оштрафована за незаконное приобретение WhatsApp

Facebook приобрел мессенджер WhatsApp на не совсем законных основаниях, считают в ЕС. За предоставление неточной информации при покупке, социальной сети грозит штраф. Помимо этого, антимонопольный комитет обеспокоен проблемой фальшивых новостей и сообщений, разжигающих ненависть. Чем эти опасения могут обернуться для инвесторов? WhatsApp был продан Facebook за 22 млрд $. Сделка состоялась в 2014 году. На […]

Brent торгуется выше $55

Ми­ро­вые цены на нефть про­дол­жи­ли рост после того, как Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство и ОПЕК по­вы­си­ли свои про­гно­зы спро­са на сырье.