• BNB Options
  • Статьи
  • Управление эмоциями. Часть 1 «Правильный взгляд»

Управление эмоциями. Часть 1 «Правильный взгляд»


Управление эмоциями. Часть 1

Сегодня в нашей статье речь пойдет о лицензированном терапевте, который также является наставников в торговле на финансовом рынке. Этот человек – Ренди Ховелл. Стоит отметить, что главное направление в его работе заключается в обучении управлению эмоциями, а также принятие рациональных и взвешенных решений в процессе торговли.

Ренди Ховелл является автором четырех книг. Одна из наиболее популярных его работ называется «Mindful Trading: Mastering Your Emotions and The Inner Game Of Trading» («Сознательная торговля: управление своими эмоциями и интеллектуальная игра в трейдинг»).

Наверняка вы удивитесь, когда узнаете, что существует определенный разрыв между результатами торговли и стабильной последовательной прибылью. Возможно, вы сталкивались или слышали о такой ситуации, когда трейдер вроде бы и трудолюбивый, и целеустремленный, однако, добиться успеха на финансовом рынке у него не получается. Так, в чем же проблема и чего не хватает такому участнику рынка? Даже при многолетнем исследовании рынка, самоотверженном трейдинге большинством участников рынка стабильная прибыль воспринимается как нечто иллюзорное и труднодостижимое. Такие трейдеры наблюдают, как другие используют в своей торговле те же торговые стратегии, добиваются хороших финансовых результатов, поэтому и верят в то, что смогут достичь того же самого, и даже большего. Такие трейдеры предполагают, что достаточно обнаружить проблему и решить ее, чтобы стать успешным на финансовом рынке.

Эти участники рынка начинают достаточно строго следовать торговой этике и полностью сосредотачиваются на решение конкретно возникшей проблемы, работая еще усерднее, используя новые методы и системы, следуя за новыми гуру рынка, изучая рынки снова и снова, и используя все те новинки, которые пророчат успех. В это же время разрыв между результатами торгов и последовательной прибылью продолжает сохраняться. Здесь возникает вполне логичный вопрос о том, чего не хватает таким трейдерам, если они постоянно стремятся к успеху?

Ренди Ховелл говорит в своих работах об одном важном нюансе: не понимать или не видеть того, что ты в принципе никак не сможешь понять или увидеть. Проблема трейдера, стремящегося к успеху, но не достигающего его, заключается в том, что у него отсутствует четкое и ясное видение ситуации вокруг. У такого человека есть своеобразное предположение о том, что ключ к пониманию всех проблем их неудач в трейдинге находится где-то там. И когда этот самый ключ находится, к трейдеру и приходит успех, которого он так ждал и к которому столько времени стремился. Но вы же понимаете, что это мнение субъективное и предвзятое? Оно не позволяет трейдеру объективно смотреть на ситуацию и проблему с другой стороны.
Основная проблема заключается в том, что на самом деле есть большая пропасть между тем как участники рынка развивают свои навыки и тем, как они обучаются трейдингу. Именно это мешает большинству трейдеров добиться последовательной прибыли. Причем здесь эмоции?

Дело в том, что умение управлять собственными эмоциями дает возможность развивать в себе способность контролировать силу психоэмоционального состояния для того, чтобы оно не влияло на разум и принятие рациональных решений.

Участники финансового рынка, особенно профессионалы, постоянно совершенствуют свои навыки и знания. Это дает им существенное преимущество в процессе торговли, а вот личностному развитию такие трейдеры уделяют меньшее внимание. В ситуации когда трейдеры перестают развиваться и совершенствовать свои навыки и умения, их техника торговли дает сбой вследствие того, что эмоции берут верх над здравым рассудком. Однако важно понимать, что именно здравый смысл является основой точного прогнозирования на базе распознавания различных моделей рынка.

Продолжение в следующей статье Управление эмоциями. Часть 2.


Обсуждение закрыто.

Биток на год: Один удар – две прибыли

Внимание! Уникальное предложение от компании BNB Options!

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 11.12.15»

Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, оценивается аналитиками как нейтральное. Стоимость нефти марки Brent вновь демонстрирует снижение на фоне данных ОПЕК об увеличении уровня добычи сырья до максимальных отметок за последние 3 года. В ожиданиях публикации данных по буровой активности в США и предстоящей экспирации срочных контрактов, волатильность […]

Как заработать на главной экономической новости мая?

Поработай в мае — отдыхай все лето!
4 мая выходит главная экономическая новость мая — отчет NFP! Заработай на этом с BNB Options!