Управление эмоциями. Часть 3 «Убеждения»


Управление эмоциями. Часть 3

Продолжаем тему об управлении эмоциями. В предыдущих статьях Часть 1 и Часть 2 мы уже рассмотрели правильный взгляд и эмоциональный интеллект, сегодня предлагаем изучить последнюю часть – убеждения.

В процессе торговли на финансовом рынке трейдер должен не только научиться контролировать эмоции, связанные с желанием «выжить» на рынке, и которые оказывают существенное влияние на сам процесс мышления. Чтобы стать успешным трейдером, необходимо понять, что личностная психология является неотъемлемым механизмом для торговли в условиях неопределенности. В процессе адаптации к такой мысли человеческий мозг делает некоторые выводы о том, насколько он способен руководить в таких рыночных условиях. Такие выводы приходят к трейдеру в качестве личных убеждений. Именно от этих убеждений зависит то, как трейдер будет реагировать и понимать данные рынка.

Мало кто задумывается над тем, что у каждого участника финансового рынка есть своеобразный помощник, помогающий добиваться успеха или терпеть неудачу – собственная убежденность в своих способностях преодолеть рыночную неопределенность. Такая убежденность в равной степени отражается на его депозите в виде прибыли или потерь. Важно помнить, что торговый счет всегда является отражением результатов торговли. Таким образом, проверив свой счет, трейдер легко может определить, какие именно личные убеждения оказывают влияние на успех или неудачу в процессе торгов. Работа над умением контролировать эмоции и принятие взвешенных торговых решений имеют большое значение в раскрытие трейдерского потенциала, управление разумом трейдера.

Стоит отметить, там, где биологические аспекты пересекаются с адаптацией, важной задачей является определение убеждений, которые ограничивают возможности трейдера. Такие убеждения могут превратиться в препятствия на пути к стабильному заработку. Человеческий мозг так устроен, что приспосабливается к окружающей среде и приходит к определенным заключениям, которые касаются его способности управлять рисками и неопределенностью. Такие умозаключения становятся врожденными убеждениями человека, побуждающие принимать факторы неопределенности или, наоборот, всеми возможными способами избегать их.

Многие трейдеры привыкли уходить от рыночной неопределенности. Все дело в тех самых убеждения, которые существенно ограничивают личный потенциал трейдера, собственно, это те же убеждения, что держат обычных людей на бесперспективных должностях, поскольку они боятся остаться вообще без работы. Основа этой проблемы заключается в приобретенном чувстве непригодности, некомпетентности. Эти чувства переносят и на сам процесс торговли, когда трейдер принимает решение заняться трейдингом. И если человек хочет достичь в этом успеха, с такими убеждениями нужно бороться. Как? Эмоциональный интеллект + знания!

Убеждения можно изменить, они поддаются трансформации, однако, сделать это бывает крайне сложно, поскольку по своей природе они устойчивы. Так, те убеждения, которые помогут трейдеру принимать на себя риск и работать в условиях неопределенности, необходимо вырабатывать в течение длительного времени. Постоянная рыночная определенность – это только иллюзия, которая будет останавливать трейдера на пути к достижению финансового успеха, а чтобы его достичь, он должен научиться управлять своими возможностями и вероятностями.

Важно всегда помнить, что в торговле на финансовом рынке не существует такого понятия, как определенность, есть только вероятность. Таким образом, риск потерять капитал будет присутствовать всегда. Реальная ситуация такого, что для торговли трейдеру необходимо принять факт неопределенности рынка, и обладать обученным складом ума. Участники финансового рынка должны понимать, что торговля является не только возможностью заработать, но и способом личностного развития.

Умение управлять собственными эмоциями даст возможность трейдеру развивать в себе силу, которая позволит контролировать ситуацию, чтобы эмоции не брали верх над здравым рассудком. Только управление эмоциями открывает трейдеру путь к достижению финансового успеха.


Обсуждение закрыто.

Толерантность к риску в бинарной торговле

Торговля на финансовом рынке всегда сопровождается рисками. Однако, одним трейдерам удается заработать несмотря на этот фактор, а другие — нет. В чем причина? Читайте в нашей статье!

С. Вайн «Опционы. Полный курс для профессионалов»

Предлагаем вашему вниманию очередную полезную книгу для эффективного трейдинга «Опционы. Полный курс для профессионалов».

Сбербанк блокирует карты

Клиентов Сбербанк охватила паника. Массовая блокировка пластиковых карт в самом разгаре. Что делать, чтобы не попасть под прицел налоговой?