• BNB Options
  • Статьи
  • Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки

Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки


Ирма

Прогнозы ФРС по повышению ставок в 2017-м могут не сбыться, из-за ураганов «Харви» и «Ирма».

GoldmanSachs и BankofAmerica-MerrillLynch снизили свои прогнозы по росту ВВП на третий квартал из-за этих стихийных бедствий на 1% и 0,4%, соответственно.

убытки

Индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд.

Показатели страховых компаний пострадают, так как индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд, подсчитали в WellsFargoSecurities.

«Думаю, что ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС», — отмечает Хью Янг из AberdeenStandardInvestments.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок, однако в долгосрочной перспективе реконструкции после штормов будут стимулировать экономическую активность.

Впрочем, помимо ураганов, есть и другие факторы, которые стоят на пути повышения ставок в этом году.

В их числе — неопределенность в отношении того, кто станет следующим главой ФРС после Джанет Йеллен, утверждает Френк Левин, глава консалтингового агентства ExportNow.

«Не следует забывать, что вскоре в ФРС появятся несколько вакантных должностей, что может умерить решительность центробанка, заставив принять выжидательную позицию», — отметил он.

ФРС

Ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС.

«Страховые компании потерпят спад показателей за квартал, а за весь год немногие останутся в плюсе, из-за ураганов, последовавших один за другим», — заключает Элис Гринспен, аналитик WellsFargoSecurities.

По ее мнению, потери страховщиков от «Ирмы» и «Харви» составят $40 млрд и $20 млрд, соответственно.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

Макроэкономический анализ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Анализ сырьевого рынка

Торговля на финансовом рынке всегда была и остается наиболее выгодным вариантом инвестирования. Однако, для трейдера очень важно определиться с тем рынком, на котором он хотел бы вести торговлю. В нашей статье читайте о сырьевом рынке и почему на нем выгодно торговать.

Рынок акций: График поставок Tesla Model 3 сорван!

В текущем квартале с конвейера компании Tesla сошло 260 ав­то­мо­би­лей Model 3. Однако, лишь 220 единиц авто были доставлены потенциальным владельцам.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 25.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть выросли на вечерних торгах понедельника благодаря обещанию Саудовской Аравии снизить экспорт сырья в следующем месяце. Так, к концу торгового дня нефть сорта Brent поднялись на 0,89%, до 48,49$ за баррель.Саудовская Аравия в августе сократит экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки в годовом сравнении до 6,6 миллиона баррелей […]