• BNB Options
  • Статьи
  • Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки

Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки


Ирма

Прогнозы ФРС по повышению ставок в 2017-м могут не сбыться, из-за ураганов «Харви» и «Ирма».

GoldmanSachs и BankofAmerica-MerrillLynch снизили свои прогнозы по росту ВВП на третий квартал из-за этих стихийных бедствий на 1% и 0,4%, соответственно.

убытки

Индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд.

Показатели страховых компаний пострадают, так как индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд, подсчитали в WellsFargoSecurities.

«Думаю, что ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС», — отмечает Хью Янг из AberdeenStandardInvestments.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок, однако в долгосрочной перспективе реконструкции после штормов будут стимулировать экономическую активность.

Впрочем, помимо ураганов, есть и другие факторы, которые стоят на пути повышения ставок в этом году.

В их числе — неопределенность в отношении того, кто станет следующим главой ФРС после Джанет Йеллен, утверждает Френк Левин, глава консалтингового агентства ExportNow.

«Не следует забывать, что вскоре в ФРС появятся несколько вакантных должностей, что может умерить решительность центробанка, заставив принять выжидательную позицию», — отметил он.

ФРС

Ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС.

«Страховые компании потерпят спад показателей за квартал, а за весь год немногие останутся в плюсе, из-за ураганов, последовавших один за другим», — заключает Элис Гринспен, аналитик WellsFargoSecurities.

По ее мнению, потери страховщиков от «Ирмы» и «Харви» составят $40 млрд и $20 млрд, соответственно.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

Макроэкономический анализ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Финансовые индикаторы в бинарной торговле. Часть 1

Каждый трейдер следит за публикацией экономических показателей, которые оказывают значительное влияние на финансовые рынки. Однако, разложить в голове по полочкам информацию о каждом показателе бывает достаточно сложно. Мы сделали это за вас.

Рынок акций: Бумаги SBER обновили исторический максимум

  Торговая сессия четверга для ценных бумаг Сбербанк завершилась стремительным ростом. Капитализация возросла на 3,81%. По завершении торгов котировки оказались на уровне 161,15. На фоне всего российского рынка бумаг активы SBER продемонстрировали блестящие результаты.   Акции SBER достигли рекордных показателей. Бычьи настроения, имевшие место на протяжении всей торговой сессии вернули котировки в восходящий канал. На […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 08.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 08.09.17