• BNB Options
  • Статьи
  • Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки

Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки


Ирма

Прогнозы ФРС по повышению ставок в 2017-м могут не сбыться, из-за ураганов «Харви» и «Ирма».

GoldmanSachs и BankofAmerica-MerrillLynch снизили свои прогнозы по росту ВВП на третий квартал из-за этих стихийных бедствий на 1% и 0,4%, соответственно.

убытки

Индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд.

Показатели страховых компаний пострадают, так как индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд, подсчитали в WellsFargoSecurities.

«Думаю, что ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС», — отмечает Хью Янг из AberdeenStandardInvestments.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок, однако в долгосрочной перспективе реконструкции после штормов будут стимулировать экономическую активность.

Впрочем, помимо ураганов, есть и другие факторы, которые стоят на пути повышения ставок в этом году.

В их числе — неопределенность в отношении того, кто станет следующим главой ФРС после Джанет Йеллен, утверждает Френк Левин, глава консалтингового агентства ExportNow.

«Не следует забывать, что вскоре в ФРС появятся несколько вакантных должностей, что может умерить решительность центробанка, заставив принять выжидательную позицию», — отметил он.

ФРС

Ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС.

«Страховые компании потерпят спад показателей за квартал, а за весь год немногие останутся в плюсе, из-за ураганов, последовавших один за другим», — заключает Элис Гринспен, аналитик WellsFargoSecurities.

По ее мнению, потери страховщиков от «Ирмы» и «Харви» составят $40 млрд и $20 млрд, соответственно.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

Макроэкономический анализ


Вебинары 11 и 13 октября 2016 года

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинарах обучения и торговли.Подробнее о предстоящих вебинарах ЗДЕСЬ.

Топ-5 важных событий этого дня

Пятерка важнейших событий 2 декабря представлена вашему вниманию. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен Выступление главы ФРС Джанет Йеллен ожидается сегодня в 16.25 по восточному времени. Глава ФРС выступит с речью об экономических перспективах США. Подобное выступление может больше пролить свет относительно возможности повысить ключевую процентную ставку в декабре этого года. Напомним, ранее уже говорилось о […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 21.03.16»

Прошлая неделя прошла насыщенно: главными факторами, питавшими ралли, стали более оптимистичный взгляд на нефть (котировки нефти марки Brent пробили вверх уровень 42$ за баррель) и обещание сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС. Поддержку рынку нефти, помимо ослабления доллара, оказали статистические данные API, свидетельствующие о меньшем, чем прогнозировалось, росте запасов энергоресурсов, а также ожидания падения добычи в […]