• BNB Options
  • Статьи
  • Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки

Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки


Ирма

Прогнозы ФРС по повышению ставок в 2017-м могут не сбыться, из-за ураганов «Харви» и «Ирма».

GoldmanSachs и BankofAmerica-MerrillLynch снизили свои прогнозы по росту ВВП на третий квартал из-за этих стихийных бедствий на 1% и 0,4%, соответственно.

убытки

Индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд.

Показатели страховых компаний пострадают, так как индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд, подсчитали в WellsFargoSecurities.

«Думаю, что ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС», — отмечает Хью Янг из AberdeenStandardInvestments.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок, однако в долгосрочной перспективе реконструкции после штормов будут стимулировать экономическую активность.

Впрочем, помимо ураганов, есть и другие факторы, которые стоят на пути повышения ставок в этом году.

В их числе — неопределенность в отношении того, кто станет следующим главой ФРС после Джанет Йеллен, утверждает Френк Левин, глава консалтингового агентства ExportNow.

«Не следует забывать, что вскоре в ФРС появятся несколько вакантных должностей, что может умерить решительность центробанка, заставив принять выжидательную позицию», — отметил он.

ФРС

Ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС.

«Страховые компании потерпят спад показателей за квартал, а за весь год немногие останутся в плюсе, из-за ураганов, последовавших один за другим», — заключает Элис Гринспен, аналитик WellsFargoSecurities.

По ее мнению, потери страховщиков от «Ирмы» и «Харви» составят $40 млрд и $20 млрд, соответственно.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

Макроэкономический анализ


Вебинары 15 и 18 ноября 2016 года

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в наших вебинарах обучения и торговли! Подробнее о предстоящих вебинарах ЗДЕСЬ!

Закрытая рассылка для клиентов: «Аналитика и прогноз на 09.11.15»

Пятничные торги на Московской бирже начались с незначительного роста доллара США и евро. Главным событием дня стал выход статистических данных по рынку труда США. Отчет по NFP оказался лучше всех прогнозов. Количество новых рабочих мест, занятых в несельскохозяйственном секторе в октябре вырос на 271 тыс. Напомним, что в сентябре этот показатель составлял 137 тыс., а […]

Вебинар «Решение ЕЦБ по процентной ставке. Живые торги»

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинаре живой торговли. Подробнее о вебинаре ЗДЕСЬ!