• BNB Options
  • Статьи
  • Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки

Ураганы «Ирма» и «Харви» дают ФРС повод не повышать ставки


Ирма

Прогнозы ФРС по повышению ставок в 2017-м могут не сбыться, из-за ураганов «Харви» и «Ирма».

GoldmanSachs и BankofAmerica-MerrillLynch снизили свои прогнозы по росту ВВП на третий квартал из-за этих стихийных бедствий на 1% и 0,4%, соответственно.

убытки

Индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд.

Показатели страховых компаний пострадают, так как индустрия потерпит убытки в размере $60 млрд, подсчитали в WellsFargoSecurities.

«Думаю, что ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС», — отмечает Хью Янг из AberdeenStandardInvestments.

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли в пятницу заявил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок, однако в долгосрочной перспективе реконструкции после штормов будут стимулировать экономическую активность.

Впрочем, помимо ураганов, есть и другие факторы, которые стоят на пути повышения ставок в этом году.

В их числе — неопределенность в отношении того, кто станет следующим главой ФРС после Джанет Йеллен, утверждает Френк Левин, глава консалтингового агентства ExportNow.

«Не следует забывать, что вскоре в ФРС появятся несколько вакантных должностей, что может умерить решительность центробанка, заставив принять выжидательную позицию», — отметил он.

ФРС

Ураганы могут стать поводом для отсрочки повышения ставок ФРС.

«Страховые компании потерпят спад показателей за квартал, а за весь год немногие останутся в плюсе, из-за ураганов, последовавших один за другим», — заключает Элис Гринспен, аналитик WellsFargoSecurities.

По ее мнению, потери страховщиков от «Ирмы» и «Харви» составят $40 млрд и $20 млрд, соответственно.

Источник

 

 

Вам может быть интересно:

Ethereum предстоит хардфорк Metropolis

Макроэкономический анализ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Вебинар «Как заработать миллион на бирже» (запись 24.06.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись вебинара «Как заработать миллион на бирже».  Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!       Внимание! Если позволяет скорость […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 08.04.16»

Нефть марки Brent, подорожавшая до уровня 40,26$ за баррель после сокращения её запасов в США, сначала перешла в коррекционную фазу, после подешевела до 38,67$ на новостях из Ирака. По данным государственной компании South Oil, объём экспорта нефти из Ирака вырос до 3,494 млн баррелей в день в апреле против 3,286 млн баррелей в марте. Причин […]

Nexit, или как Нидерланды собираются выйти из ЕС

Nexit, или как еще одна страна рассматривает возможность отказа от евро и выхода из Евросоюза. На этот раз речь идет о Нидерландах.