• BNB Options
  • Статьи
  • В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль


рубль

Если инвестиции в ОФЗ окажутся под санкциями США, Банк России сам начнет скупать российский госдолг, прогнозируют аналитики Райффайзенбанка. Для чего понадобится эта мера и какие еще антикризисные сценарии есть у финансовых ведомств?

 

Минфин США

Минфин США должен проработать возможность введения запрета на инвестиции в российские облигации.

К февралю следующего года Минфин США должен проработать возможность введения запрета на инвестиции в российские облигации федерального займа (ОФЗ) для американских резидентов. Эта мера предусмотрена законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал 2 августа.

курс рубля

Запрет на покупку российского госдолга для американских инвесторов может стать серьезным фактором давления на курс рубля.

Опрошенные Forbes аналитики сходятся во мнении, что запрет на покупку российского госдолга для американских инвесторов может стать серьезным фактором давления на курс рубля. Ведь укрепление российской валюты к доллару США в 2016-2017 годах во многом было обусловлено высокой популярностью спекулятивной стратегии carry trade среди иностранных участников рынка: инвесторы-нерезиденты занимали доллары по низким ставкам, конвертировали их в рубли и покупали российские ОФЗ, чтобы заработать на разнице между реальными ставками в США и России.

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Вебинар по NFP США

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинаре живой торговли по главной новости июня — NFP США. Это отличный шанс заработать до 87% прибыли вместе с нашими аналитиками!

США впервые признали биткоин

Биткоин начал снова дорожать, во многих городах пользователи биткоина устроили вечеринки по этому поводу.

Курс рубля ждет 1 глобальная проблема как в ближайшем, так и в далеком будущем

Неожиданно для многих Минфин РФ заявил о значительном падении цены на нефть в перспективе. В ведомстве ожидают снижения котировок на еще 20% после того, как они уже упали на 10% за последнее время.