• BNB Options
  • Статьи
  • В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль

В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль


рубль

Если инвестиции в ОФЗ окажутся под санкциями США, Банк России сам начнет скупать российский госдолг, прогнозируют аналитики Райффайзенбанка. Для чего понадобится эта мера и какие еще антикризисные сценарии есть у финансовых ведомств?

 

Минфин США

Минфин США должен проработать возможность введения запрета на инвестиции в российские облигации.

К февралю следующего года Минфин США должен проработать возможность введения запрета на инвестиции в российские облигации федерального займа (ОФЗ) для американских резидентов. Эта мера предусмотрена законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал 2 августа.

курс рубля

Запрет на покупку российского госдолга для американских инвесторов может стать серьезным фактором давления на курс рубля.

Опрошенные Forbes аналитики сходятся во мнении, что запрет на покупку российского госдолга для американских инвесторов может стать серьезным фактором давления на курс рубля. Ведь укрепление российской валюты к доллару США в 2016-2017 годах во многом было обусловлено высокой популярностью спекулятивной стратегии carry trade среди иностранных участников рынка: инвесторы-нерезиденты занимали доллары по низким ставкам, конвертировали их в рубли и покупали российские ОФЗ, чтобы заработать на разнице между реальными ставками в США и России.

Источник

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 26.08.16»

Центральный банк России с 26 августа повысил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 64,9459 руб., курс евро — 73,2135 руб. В четверг торги на Московской бирже открылись снижением по доллару и евро. Укреплению рубля частично способствовали налоговые выплаты и положительная динамика цен на нефть. К закрытию торгов нефть марки Brent подорожала […]

Как резкий скачок в цене Bitcoin Cash отразится на курсе криптовалют?

После двухнедельного колебания в цене около отметки в 300$, Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) продемонстрировал быстрый рост за последние несколько дней: сейчас торги идут на отметке чуть выше 900$.

Рынок акций: Microsoft и Toyota станут партнерами

Microsoft и Toyota подписали соглашение о партнерстве в сфере подключенных автомобилей.