Валютный рынок. Что делать с евро?


EUR/USD

EUR/USD повел себя ровно так, как мы прогнозировали. Но теперь важно понять, что делать дальше?

А для этого надо вспомнить, что заставило рынок продавать пару: неожиданно оптимистичный настрой Джанет Йеллен и подтверждение еще одного повышения ставки в этом году. И все.

Это только слова, которые не подтверждены экономической реальностью – медленными темпами роста инфляции, снижением деловой активности и вероятным негативом от ураганов,  который мы ощутим в октябре и ноябре.

Валюта

Валюту не надо искусственно ослаблять.

Как только рынок вспомнит об этом, доллар пойдет вниз.

И еще одна причина покупать евро на текущих уровнях. Падение пары никоим образом не связано с экономической картиной еврозоны. Напротив, на днях один из представителей ЕЦБ утверждал, что  инфляция вот-вот дойдет до целевого уровня.

Более того, ключевой член партии Ангелы Меркель Михаэль Фукс заявил, что текущие уровни евро не вредят экспорту Германии. Это очень важно. Значит, валюту не надо искусственно ослаблять.

Возможно, уже во время сегодняшнего выступления Драги мы получим подтверждения более жесткой позиции ЕЦБ. И этого будет достаточно, чтобы отправить евро вверх. В таких условиях шансы на восстановление EUR/USD в район 1,20 довольно велики.

Источник

 Вам может быть интересно:


Волатильность рынка в торговле бинарными опционами

Уровень волатильности рынка является очень важным показателем на финансовом рынке. Он дает возможность определить насколько цена базового актива подвергается изменениям за определенный временной период. Трейдеру важно научится определять уровень волатильности, чтобы минимизировать свои потери в процессе торговли.

Как заработать на фондовом индексе DAX?

Предпочитаете использовать в своей торговле в качестве базового актива фондовые индексы? Отлично! Фондовый индикатор DAX сегодня в нашей статье!

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 23.11.16»

На нефтяном рынке цены в среду проседают на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг соглашения о снижении добычи, после того как прошедшие в Вене консультации стран ОПЕК не сняли всех остающихся между ними разногласий. Страны-члены ОПЕК отложили принятие окончательных решений до 30 ноября, что означает сохранение неопределенности вплоть до середины следующей недели, и в этой ситуации участники […]