Валютный рынок. Что делать с евро?


EUR/USD

EUR/USD повел себя ровно так, как мы прогнозировали. Но теперь важно понять, что делать дальше?

А для этого надо вспомнить, что заставило рынок продавать пару: неожиданно оптимистичный настрой Джанет Йеллен и подтверждение еще одного повышения ставки в этом году. И все.

Это только слова, которые не подтверждены экономической реальностью – медленными темпами роста инфляции, снижением деловой активности и вероятным негативом от ураганов,  который мы ощутим в октябре и ноябре.

Валюта

Валюту не надо искусственно ослаблять.

Как только рынок вспомнит об этом, доллар пойдет вниз.

И еще одна причина покупать евро на текущих уровнях. Падение пары никоим образом не связано с экономической картиной еврозоны. Напротив, на днях один из представителей ЕЦБ утверждал, что  инфляция вот-вот дойдет до целевого уровня.

Более того, ключевой член партии Ангелы Меркель Михаэль Фукс заявил, что текущие уровни евро не вредят экспорту Германии. Это очень важно. Значит, валюту не надо искусственно ослаблять.

Возможно, уже во время сегодняшнего выступления Драги мы получим подтверждения более жесткой позиции ЕЦБ. И этого будет достаточно, чтобы отправить евро вверх. В таких условиях шансы на восстановление EUR/USD в район 1,20 довольно велики.

Источник

 Вам может быть интересно:


«Турецкий поток»

«Турецкий поток» станет залогом повышения надёжности обеспечения газом стран Южной и Юго-Восточной Европы, в том числе и самой Турции.

Рынок акций: Microsoft внедряет интернет в сельскую местность через ТВ

В планах Microsoft подключение сельской местности к интернету через ТВ-частоты.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.05.17»

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последние 5 недель по мере того, как ОПЕК продолжает сигналить о намерении продлить соглашение по сокращению добычи до конца первого квартала 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих во время пресс-конференции в Эр-Рияде в воскресение 21 мая заявил, что продление соглашения по сокращению […]