Валютный рынок: Рубль опять бежит быстрее нефти


Рубль

Рубль вслед за «черным золотом» отвоевывает ранее оставленные позиции.

 

Пара USD/RUB снизилась на 1,04% до уровня 59,77.

Пара EUR/RUB снизилась на 1,14% до уровня 65,72.

Котировки нефти в понедельник продолжили коррекцию от минимумов текущего года.

Баррель Brent к текущему моменту стабилизировался чуть ниже отметки $46.

Рубль вслед за «черным золотом» отвоевывает ранее оставленные позиции.

Вчера пара USD/RUB снизилась до отметки 58.77, потеряв к закрытию 1,04%, что вновь говорит о более уверенном, относительно нефти, укреплении российской валюты. Серьезная поддержка сейчас проходит около отметки 58,5, в случае ее пробоя, появятся шансы вернуться к майским уровням. Однако такой сценарий маловероятен, из-за слабости нефтяного рынка.

Валютный рынок: Рубль опять бежит быстрее нефти

Рубль опять бежит быстрее нефти

Индекс доллара закрепился чуть выше отметки 97,3, падение американца приостановилось. Движения доллара на рынке форекс в парах с доходными и товарными валютами было разнонаправленным. Рубль на этом фоне смотрелся значительно лучше любых аналогов. Евро в паре с американцем продолжает консолидироваться под уровнем 1,12. На этом фоне пара EUR/RUB ослабла чуть сильнее, потери составили 1,14%, закрытие произошло на отметке 65,77.

Бочка нефти в рублях вновь вплотную подошла к отметке 2700, намеков на серьезную коррекцию вверх по этому инструменту пока не просматривается. Дополнительная поддержка рублю на этой неделе приходит от экспортеров. Однако, пик налоговых выплат прошел вчера, поэтому влияние этого фактора может несколько снизиться.

Бочка нефти

Бочка нефти в рублях вновь подошла к отметке 2700

Неделя началась с активных покупок ОФЗ, в особенности длинных и сверхдлинных выпусков. Такой характер покупок обычно характерен для спекулятивного капитала. Поддержка рубля со стороны долгового рынка достаточно весомая. Напомню, в районе 137 по индексу RGBI проходит серьезная поддержка. При снижении к этому уровню у инвесторов, специализирующихся на кэрри-трейде, вероятно вернулся повышенный интерес к нашему рынку.

Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,02%, торгуется на отметке $45,92. Индекс доллара торгуется около нулевой отметки. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

Источник

 

Вам может быть интересно:

18-летний Эрик Финман рассказал, как Bitcoin сделал его миллионером

Технологии виртуальной, смешанной и дополненной реальности в 2017 году

 


Рынок акций: ExxonMobil ждут расходы в объеме 20 млрд $. Котировки падают

ExxonMobil собирается инвестировать 20 млрд $ в новые проекты по неф­те- и га­зо­пе­ре­ра­бот­ке в Мексиканском заливе.

Рынок акций: IBM объявила о создании 25 тыс. рабочих мест

  Джинни Рометти, генеральный директор крупнейшего в мире поставщика ПО и ИТ-сервисов, IBM, сделала официальное заявление о том, что в течение последующих четырех лет вакансии будут предложены 25 тыс. соискателей. International Business Machines инвестирует в этот проект 1 млрд $. Новые рабочие места займут специалисты в тех­но­ло­ги­че­ской сфере. На сегодняшний день нехватка квалифицированного персонала наблюдается в […]

Рынок акций: Сегодня Tesla – самый дорогой автоконцерн США

Ценные бумаги Tesla взлетели выше 300$ за акцию.