Верификация счета


Верификация

Многие трейдеры, особенно новички, с опаской относятся к требованию брокера пройти процедуру проверки личности. Простая верификация вызывает недоумение, настороженность и недоверие. Хотя на самом деле эта процедура защищает клиента и его капитал. Как это работает, как пройти верификацию и можно ли обойтись без нее? Мы ответим на эти и другие вопросы в сегодняшней статье!

Стоит ли предоставлять документы?

При прохождении верификации трейдеры сталкиваются с требованием предоставить паспортный данные и предъявить копию паспорта. Понятно, что не все люди наслышаны о подобной процедуре. А показывать документы, удостоверяющие личность, а также передавать персональные данные посторонним людям – непривычно и порой даже страшно. Насколько это безопасно?

Существуют стереотипные мнения, что при помощи копии паспорта злоумышленники могут оформить кредит на его владельца. На самом деле это не так. Банки не выдают заочные кредиты по ксерокопиям. Для этого необходимо предоставить оригинал документа, причем сделать это лично.

Но даже, если это было бы возможно, вряд ли мошенникам понадобился бы именно ваш документ. Ведь в интернете полно фотографий и ксерокопий каких-угодно документов. Они находятся в свободном доступе. Поэтому волноваться не о чем.

Кроме того, брокеры не передают информацию о клиентах третьим лицам.

Но если Вы все еще сомневаетесь, можете сделать надпись на копиях документов, например: «Копия для верификации в BNB Options», разместив ее по диагонали страницы. Это защитит вас от использования документации не по назначению на все 100%.

БрокерБрокер

Брокеры не передают информацию о клиентах третьим лицам.

Что такое верификация и зачем она нужна?      

Верификация – это ряд мероприятий, которые позволяют брокеру убедиться в том, что:

  • За выводом средств обращается именно владелец счета или кошелька, на который осуществляется перевод. (На случай, если мошенник завладеет вашими учетными данными и попытается вывести деньги.)
  • Клиент совершеннолетний.

Обязательно ли проходить верификацию?

Верификации подлежат все счета, открытые клиентами в брокерских компаниях, предоставляющих услуги торговли на международном рынке. В том числе это касается и брокеров бинарных опционов. Это требования межправительственной организации FATF, согласно которым каждый оператор, предоставляющий услугу дистанционного инвестирования, в рамках программы по борьбе с отмыванием денег, а также борьбы против финансирования терроризма, обязан проводить верификацию счета. Поэтому все брокеры обязывают клиентов пройти верификацию. Иначе они просто не смогли бы работать.

Верификация

Верификация — это простая формальность.

Как пройти верификацию?

Процедура верификации может отличаться у разных брокеров. У кого-то это занимает больше времени, а у кого-то меньше. Также разниться может и перечень необходимых документов. Но чаще всего не обойтись без копий следующих документов:

  • Паспорт
  • Государственная регистрация (для жителей РФ — это страница паспорта с пропиской)
  • Квитанция об оплате коммунальных услуг (для подтверждения реального проживания по указанному адресу)
  • Фото клиента/фото с картой в руке (той картой, на которую планируется осуществить вывод, чтобы убедиться, что эта карта принадлежит действительно вам.)
  • Водительское удостоверение, диплом о высшем образование (или другой документ для дополнительного удостоверения личности).

Брокеры принимают скан-копии или фотографии документов, сделанные в хорошем качестве.

Контролем и проверкой предоставляемых документов, как правило, занимается служба финансовой безопасности брокера.

Заключение

Верификация — это простая формальность. Но ее все-таки нужно соблюдать. Цель этой процедуры — защита депозита клиента от мошенников. Предоставлять копии документов — это безопасно. Рекомендуем проходить верификацию, как только открывает счет у брокера. Это позволит быть уверенным в том, что, когда потребуется, вы сможете вывести деньги без проблем и задержек.


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: Ford демонстрируете взлёт продаж в Европе

В январе 2017 года Ford Motor Company смог нарастить продажи автомобилей в Европе на 11%.

«Кукловоды» на финансовом рынке

Сегодня в нашей статье читайте о том, как крупные участники влияют на весь финансовый рынок.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 27.04.16»

Рост цен на нефть ускорился после публикации Американским институтом нефти (API) отчёта по запасам в США. По данным API, запасы сырой нефти в США сократились за неделю на 1,1 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 400 тыс. баррелей, дистилляторов — на 1,02 млн баррелей. Стоимость нефти марки Brent достигла уровня сопротивления, при прохождении которого покупателям […]