Виды краткосрочных участников рынка. Часть 1.


Виды краткосрочных участников рынка. Часть 1.

Участники финансового рынка, которые не первый год занимаются трейдингом наверняка знают о существовании специфической классификации краткосрочных участников рынка. Классическими вариантами выступают дейтрейдеры или скальперы – это наиболее распространенные варианты. Однако, сегодня мы поговорим о более узкой классификации. Ее знают далеко не все трейдеры, но знать ее необходимо. Таким образом, всех участников рынка можно разделить на такие виды: игроки, халявщики, граальщики, профи, грабельщики и трейдеры завтрашнего дня. Давайте подробно остановимся на каждом виде.

Игроки финансового рынка

Данный вид трейдеров является наиболее простым и понятным. Такие участники рынка нередко говорят фразы типа «Играю только на небольших интервалах» или «Нужно отыграться с помощью Мартингейла». Самыми яркими представителями данного вида трейдеров являются азартные спекулянты, которые всегда ставят своей целью возврат убытков, причем в большинстве случаев используется для этого всем известный метод Мартингейла. Кроме того, такие трейдеры практически не задействуют управление рисками. Иначе говоря, данная категория представляет собой стандартный азарт. Известно, что это одна из основных проблем участников рынка.

Такие трейдеры не умеют вовремя остановиться и покинуть рынок, когда сделать это необходимо. Также таким участникам рынка характерно открытие большого количества сделок, при этом они не используют инструменты, которые помогают фильтровать получаемые торговые сигналы. Игроки всегда имеют возможность за один час увеличить размер своего депозита в несколько раз, однако, за оставшиеся 15 минут торгов могут потерять все свои деньги. Кроме того, статистика показывает, что многие участники рынка видят в торговле на финансовом рынке исключительно игру. Но это кардинально неверно, поскольку результат торговли полностью зависит от человека, его знаний и торгового опыта, выбранного инструмента и метода.

Халявщики

Такой вид трейдеров характеризуется следующими высказываниями: «Записался пройти новый онлайн-урок» или «Воспользуюсь бесплатным обучением, это лучший вариант».

Такая категория участников рынка встречается довольно часто. Но при этом черта, отличающая халявщиков, не всегда полезна в процессе торговли. Черта халявщика образуется в большинстве случаев от желания не упустить что-то хорошее или дорогое. Несомненно, халява привлекает многих и даже может нравиться всем, однако, это не всегда значит что-то полезное или качественное. Каждый участник рынка боится потерять свой капитал, когда речь идет о трейдинге и средствах, которые были заработаны буквально потом и кровью. Здесь также каждый трейдер должен помнить, что не бывает торговли совершенно без потерь, а если вам рассказывают истории о беспроигрышной торговле или стратегии, то помните – все это сказки. Даже самые опытные и профессиональные участники рынка время от времени закрывают сделки с убытками. Но в большинстве случаев такие трейдеры об этом не задумываются. Они полагают, что их брокер предоставит всю необходимую аналитическую информацию, которая поможет им только увеличить свой депозит.

Помимо этого, трейдеры данного вида нередко ищут различные бесплатные курсы, вебинары и даже учебную литературу, которая якобы может им пригодиться. Проблема в том, что когда человек не задумывается над тем, чтобы улучшить свои навыки и набраться опыта, использовать материалы и информацию он попросту не будет. Кроме того, использовать исключительно только бесплатное обучение глупо и нерационально, поскольку в большинстве случаев такие курсы включают базовые знания. А вот платные курсы или вебинары – полезная вещь. Правда, не все трейдеры данной категории это понимают, соответственно, мало кто использует.

Продолжим изучать тему в следующей статье.

Вам может быть интересно:

Скальпинг: 6 торговых стратегий


Обсуждение закрыто.

Отзыв BnB Options: Ирина Солнцева

Добрый день. Меня зовут Ирина и я хочу поделиться своей историей прихода в бинарные опционы. Мой путь отличается от большинства историй, ведь привело меня в компанию BnB Options не отсутствие денежных средств, а нечто другое!

Трейдеру: о рисках развивающихся рынков

Сегодня в нашей статье читайте о том, какие риски скрываются на развивающихся рынках и чего следует опасаться инвестору.

Рынок акций: Boeing делает ставку на Dreamliner

Boeing Company производит авиалайнеры 787 Dreamliner уже более пяти лет. Недавно с конвейера сошел 500-й экземпляр этого пассажирского самолета. Dreamliner отличился тем, что это первый в истории авиастроения широкофюзеляжный летательный аппарат, который в такие сжатые сроки вышел на рекордный объём поставок. Производство этой модели было убыточным на протяжении длительного периода. Затраты на изготовление и сборку […]