Виталик Бутерин: переворот в мире блокчейна




Если речь идет о блокчейне и криптовалютах, его имя вспоминается сразу после Сатоши Накамото.

Виталик Бутерин – молодой гений. Сегодня углубимся в историю его успеха.

Криптовалюта Ethereum и одноименная сеть стали едва ли не самым значительным научным, экономическим и технологическим достижением последнего десятка лет. Трудно поверить, что его автором стал Виталик Бутерин. Чей образ далек образа миллионера и компьютерного гения. Сегодня одному из самых ярких умов современности всего 24 года. Давайте познакомимся с историей его успеха.

Потенциал

Еще будучи ребенком, Виталик с родителями стал жителем Торонто. До этого семья жила в Москве. В Канаде ребенка считали вундеркиндом. Он быстро считал в уме и проявлял склонность к таким сложным предметам, как экономика, математика и компьютерное программирование. Видимо, еще тогда был заложен фундамент, благодаря которому Виталик позже создал проект мирового масштаба.

Против системы

Первые размышления о децентрализации власти настигли Виталика еще в детстве. Как и множество подростков, юное дарование увлекалось компьютерными играми. Среди фаворитов первое место занимала World of Warcraft от Blizzard. Разработчики удалили некоторые функции у любимого компьютерного персонажа мальчика. Это нанесло глубокую моральную травму ребенку – ведь на прокачку героя было потрачено много ресурсов. Тогда Виталик осознал, насколько высокую опасность таит в себе власть, сосредоточенная в единых руках. А интерес к игре затух.

 В семнадцатилетнем возрасте Виталик, беседуя с отцом, узнал о криптовалюте Bitcoin. Нельзя сказать, что технология заинтересовала юношу сразу. Но желание любой ценой избежать регуляции со стороны правительства и централизации процессов заставило молодого Виталика взглянуть на ситуацию под другим углом.

Биткоин

Окончательное решение Виталик принял после участия в конференции, посвященной криптовалюте Биткоин.

Как появилась цель

Юный Виталик с детства обладал задатками к успеху. Талантливый гений имел амбиции. Не доставало только денег. Когда встал финансовый вопрос – сомнений не оставалось. Виталик и тут пошел проактивным путем. Свои первые деньги юноша получал уже в Биткоинах. Именно в этой валюте оплачивались статьи, которые писал Виталик. Благодаря этим публикациям Бутерина заметил Михай Алиси. Он обратился к нему с предложением о создании первого в мире полноценного издания о криптовалютах.

Так появился Bitcoin Magazine, журнал, посвященный миру криптовалют. Тем временем Виталик стал прилежным студентом Уни­вер­си­тета Ва­тер­лоо. И успел попрактиковаться у известного криптографа и математика Яна Гол­дбер­га в качестве ассистента. Окончательное решение касательно своей карьеры Виталик принял через 2 года. Это случилось после участия в конференции, посвященной криптовалюте Биткоин.

Переоценка ценностей

Начиная с 2013 года Виталику все сложнее было совмещать собственные проекты с получением высшего образования. Переломным моментом стало участие в конкурсе по разработке инновационных проектов. С учебой было покончено после победы в The Peter Thiel Fellowship. Она принесла юному гению 100 000$.

Хотелось бы подчеркнуть, что Бутерин отказался от университета уже имея цель и четкий план ее достижения. Наличие диплома о высшем образовании не ускорило бы этот процесс. И Виталик это понимал, как и многие другие успешные люди, пожертвовавшие учебой в пользу карьеры. Среди них Цу­кер­бер­г, Гейт­с, и Дж­об­с. Но в этот список попасть не так уж и просто, и дело совсем не в том, откажетесь вы от учебы или нет.

Создать новый мир невозможно без знаний о его компонентах

Виталика увлекли путешествия. Где бы он ни был, он везде искал новые знания и по крупицам собирал информацию о проектах, связанных с технологией блокчейн. В Израиле Виталик Бутерин осознал всю важность блокчейна. Он понял, насколько мощным этот инструмент может оказаться в его руках. Сомнений больше не оставалось.

Бутерин

В Израиле Виталик Бутерин осознал всю важность блокчейна.

Зарождение Ethereum

Виталик создает платформу блокчейн сразу по приезду домой. Он называет Ethereum промышленной революцией. Виталик говорит так неспроста. Ведь теперь любой бизнес стал еще проще, доступнее, быстрее и дешевле.

Платформа, разработанная Бутериным служит для смарт-контрактов и распределенных приложений. Она одинаково хорошо обеспечивает возможность инвестирования, участия в краудфандинге и формировании ставок.

Яркий пример инновационного использования Ethereum – программа Hyperledger. Предполагается, что с посредством этого проекта будет создана гло­баль­ная си­сте­ма ва­лют­ных рас­че­тов. Уже сегодня он объединяет более сотни ключевых фининститутов по всему миру.

Все только начинается

Виталик Бутерин направляет много ресурсов на благотворительность. Сегодня он финансирует SENS Research Foundation.

 «…Я очень рад, что у меня есть воз­мож­ность лично под­дер­жать уси­лия SENS. Их по­пыт­ки ре­шить про­бле­му ста­ре­ния, одну из самых боль­ших про­блем че­ло­ве­че­ства, со­от­вет­ству­ют и моей цели — из­ме­нить к луч­ше­му жизнь мил­ли­о­нов».

И пока Виталик горит идеей улучшить жизнь человечества, он будет развивать Ethereum. Проект Бутерина уже сейчас обогнал конкурентов. Но молодой гений не собирается останавливаться, а наоборот, прикладывает еще большие усилия по его совершенствованию.


Обсуждение закрыто.

Как резкий скачок в цене Bitcoin Cash отразится на курсе криптовалют?

После двухнедельного колебания в цене около отметки в 300$, Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) продемонстрировал быстрый рост за последние несколько дней: сейчас торги идут на отметке чуть выше 900$.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 23.11.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 23.11.17

Итоги и запись прошедшего вебинара живой торговли по NFP (ВИДЕО)

Уважаемые клиенты! В минувшую пятницу, 08.01, был вебинар живой торговли на самую важную новость месяца-NFP. Это первый NFP этого года. Торговля с расчетом на прибыль до 87% прошла удачно! Ссылка для скачивания.   Хочу напомнить, что мы регулярно проводим такие вебинары, для всех трейдеров с балансом от 25.000 $ и выше. Это позволит вам зарабатывать […]