Влияние ФРС на финансовые рынки


Влияние ФРС

Федеральная Резервная Система (ФРС) является Центральный банком США и представляет собой самое могущественное и мощное банковское учреждение в мире. ФРС была создана в 1913 году. Конгресс США определил три основные задачи ее политики: максимальный уровень занятости населения, стабильные цены, умеренная процентная ставка на долгосрочный период.

Процентная ставка ФРС является процентной ставкой, которую используют все банки США в ситуации предоставления кредитов по избыточным средствам другим банковским учреждениям. Эта ставка считается самым главным финансовым инструментом денежно-кредитной системы страны. Благодаря ставке ФРС может оказывать значительное влияние на все ставки на межбанковском уровне, а также на различные кредитные и депозитные ставки для физических и юридических лиц. Утверждают и вносят изменения относительно размера процентной ставки Федеральный комитет по операциям на открытом рынке. В его состав входят 12 представителей, из которых 7 членов являются представителями правления ФРС и еще 5 — представителями региональных банков. Обычно размер ставки устанавливается на запланированных заседаниях. Таких заседаний намечено 8 раз в течение года.

Федеральная резервная система: принципы работы

Уровень резервных денежных средств комитета определяет количество активов и пассивов депозитарного учреждения. Помимо этого, такой уровень может быть установлен лично Федеральной резервной системой. В ситуации когда данный уровень становится меньше допустимой нормы, банк должен увеличивать свои резервы для того, чтобы соответствовать требованиям ФРС.

Чтобы снизить размер процентной ставки, Федеральный комитет увеличивает количество денег в обороте путем скупки государственных облигаций. Если же регулятор хочет повысить размер процентной ставки, ему следует изъять денежную массу из оборота, поэтому он продает государственные ценные бумаги.
Как уже было сказано ранее, размер процентной ставки может быть изменен на очередном заседании комиссии или оставлен без изменения. Решение об изменении размера учетной ставки зависит от экономической ситуации в США. Трейдеры финансовых рынков должны были неоднократно замечать, что каждое последующее заседание ФРС бурно обсуждается, выдвигается масса предположений по поводу решений комиссии, которые могут быть приняты на последующих заседаниях.

Влияние ФРС на валютный рынок

Центральный банк каждой страны имеет в своем распоряжение значительное количество финансовых инструментов, главная задача которых — поддержка стабильности национальной валюты. Преобладание предложения любой валюты на рынке приводит в большинстве случаев к снижению ее курса по сравнению с курсами других валют, а преобладание спроса на нее приведет, соответственно, к росту курса этой валюты.

Для валютного рынка наиболее влиятельным инструментом остается размер официальной процентной и банковской ставки рефинансирования. Снижение размера процентных ставок приводит обычно к росту уровня инфляции, а рост ставки — к сокращению деловой активности и росту курса валюты.

Поскольку основная денежная масса находится в банковский учреждениях США, рынок всегда очень чувствительно и оперативно реагирует на изменение процентных ставок, которые принимает ФРС. Финансовым рынкам, особенно валютному, свойственно состояние перекупленности или перепроданности в преддверии выступления главы ФРС, который сообщает о принятом решении.

Для того чтобы вести успешную деятельность на финансовых рынках, трейдер должен разбираться в том, как именно влияет изменение процентной ставки на валютные курсы и на все базовые активы в целом. Такое понимание является одной из составляющих элементов фундаментального анализа и дает возможность определить точные точки входа и выхода из рынка.

Подведем итог. ФРС оказывает значительное влияние не только на валютный, но и на все финансовые рынки в целом. Умение анализировать принятые решения комитета и их воздействие на рынок, позволит трейдеру успешно торговать бинарными опционами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 13.10.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 13.10.17

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 18.03.16»

Валютная пара EUR/USD: в первой половине дня ожидается укрепление евро. В четверг на валютном рынке продолжилось ослабление американской валюты. Доллар США попал под волну продаж из-за пересмотра ФРС количества повышений процентной ставки. Индекс доллара упал до отметки 94,58. Курс EUR/USD встретил сопротивление на уровне 1,1342. Рост пары был ограничен падением кросс-пары EUR/GBP после оглашения решения […]

Курс доллара на сегодня, 2 отктября 2017: эксперты рассказали, что будет с рублем и долларом в октябре

Курс валют на сегодня, 2 октября 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.