Влияние музыки на результаты трейдинга


Влияние музыки на результаты трейдинга

Мало кто знает, что музыка оказывает существенное влияние на трейдинг. Точнее, на результаты трейдинга. Музыка позволяет повысить эффективность торговли. Кроме того, с помощью нее трейдер может научиться контролировать свое эмоциональное состояние, влиять на стрессы, которые сопровождают каждого участника рынка в процессе торговли.

музыка

Музыка в трейдинге

Поэтому сегодня в нашей статье мы предлагаем обсудить вопрос музыки – какой она должна быть, чтобы эффективность трейдинга и результаты только улучшались. Важно помнить, что музыка, да и любые звуки, оказывают разное влияние на трейдера. Например, одни песни могут придать сил, взбодрить, помочь сосредоточиться в то время, как другие могут вызывать невнимательность и рассеянность.

Прежде всего, давайте рассмотрим понятие музыки не с точки зрения трейдинга, а с точки зрения простой биологии. Дело в том, что музыка является отличным способом выработки дофамина, который всем нам известен как гормон счастья. Именно по этой причине многие ученые и исследователи сравнивают прослушивание музыки с поеданием вкусняшек или физической близостью мужчины и женщины. Но чем же музыка может помочь трейдеру в процессе торговли? В данном вопросе музыка оказывает следующее воздействие на трейдера:

  • помогает справиться со стрессом;
  • увеличивает производительность;
  • улучшает настроение;
  • способствует улучшению концентрации внимания.

 

Стоит отметить, чтобы музыка оказывала положительное влияние на торговлю, трейдер должен учитывать три основных компонента: содержание, громкость и темп. На самом деле банальные вещи, но именно от этого зависит результативность трейдинга. Давайте остановимся на каждом компоненте более детально.

Содержание

Сегодня чем сложнее песня и ее смысл, тем она привлекательнее для слушателя. Однако, музыка для трейдинга должна быть максимально простой. Кроме того, рекомендуется, чтобы в песне не было слов или же она была на незнакомом языке, который трейдер не знает. Такой нюанс связан с тем, что человеческий мозг отвлекается на слова, их анализ с целью понятия смысла. Но в трейдинге совсем не нужно, чтобы трейдер отвлекался на это. Помимо этого, трейдер не должен слушать музыку, которая ему очень нравится или, наоборот, очень не нравится. Оба этих варианта также могут способствовать тому, что трейдер будет отвлекаться.

Возможно, для вас будет удивлением, но с ролью лучшей музыки справляются звуки дикой природы. Такая музыка не только способна замаскировать окружающие факторы, которые могут выступать раздражителями, но и может значительно повысить концентрацию внимания. Как показывает практика, наиболее эффективным звуком природы для трейдинга выступает шум горного ручья и звуки дождя.
В ситуации, если так называемый белый шум вам не по душе, стоит попробовать электронную музыку. В таком случае подойдет любая музыка без слов. В таком жанре прекрасно проявили себя линейные мелодии, которые оказывают положительное влияние на концентрацию. Ну а в случае если и электронная музыка не вдохновляет, лучше всего начать слушать произведения композиторов эпохи барокко.

Темп

Теперь поговорим о темпе музыки. К слову, именно темп помогает бороться со стрессом. Здесь положительное влияние можно рассматривать с двух сторон: улучшаются результаты торговли, не страдает психологическое здоровье трейдера. Музыка для трейдинга в плане темпа должна быть средней. Она не должна быть чересчур быстрой или очень медленной. Поэтому рекомендуется выбирать произведения среднего умеренного темпа (обычно это в среднем 60 ударов в минуту). Для трейдеров, которые разбираются в музыке, такой темп в музыкальной сфере называется ларгетто. Поэтому в случае если в процессе торговли трейдер слишком волнуется или боится, такая музыка поможет расслабиться и успокоиться.

Громкость

Наверняка вы уже догадались, что и громкость музыки необходимо выбирать среднюю. В процессе торговли перепонки трейдера не должны перенапрягаться, поэтому оптимальной громкостью выступает 65-70 ДБ. Важно помнить, что очень громкая музыка не только мешает сосредоточиться, но и влияет на здоровье. Слишком медленная музыка не будет продуктивной.

Что касается рекомендаций, каждый трейдер может подыскать для себя подходящие композиции и даже создать свой плей-лист, который предназначен именно для трейдинга. Если вы не знаете, с чего начать, несколько рекомендаций будут как нельзя кстати:


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и обзор на 24.11.15»

  Торговый день понедельника на Московской бирже завершился для курса доллара США и евро ростом. Так, доллар США укрепился против рубля на 1,68%, евро — на 1,50%. С 24 ноября ЦБ России повысил официальный курс доллара США до отметки 65,5973 рубля, курс евро составил 69,7037 руб. Аналитики отмечают, что с ноября нефть марки Brent торгуется […]

Критические ошибки с деньгами. Часть 2

Сегодня в нашей статье мы продолжаем изучение наиболее распространенных критических ошибок с деньгами.

Вебинар «Бритва» (запись 18.11.16)

Компания BNB Options предлагает всем желающим посмотреть запись вебинара под интригующим названием «Бритва»от главного аналитика компании Артема Суркиса. Интересно? Тогда смотрите ЗДЕСЬ!