Внутренний бар в техническом анализе


Внутренний бар

Внутренний бар представляет собой набор свечей, расположенных в промежутке предыдущей свечи. У такой свечи верхний минимум и нижний максимум больше, чем у следующей за ней свечи. В торговле на краткосрочных таймфреймах такой бар выглядит, как треугольник. Однако, обычно он выглядит вот так:

Внутренний бар дает информацию о неопределенности на рынке или о консолидации на нем. Его очень часто можно встретить на рынке, на котором наблюдается сильная тенденция. В такой ситуации внутренний бар говорит о продолжении тренда после того, как будет пробита материнская свеча. Кроме того, бар встречается на вершине или дне рынка, а также на уровнях сопротивления и поддержки.

Как считает большинство опытных трейдеров, такой бар очень выгодно и разумно использовать в момент сильного тренда. Внутренние бары являются прекрасным решением для трейдинга на дневных графиках. Такие бары часто используются для определения точек разворота рынка и входа в рынок против текущей тенденции. По своей сути внутренний бар характеризуется замедлением рынка, его естественными «моментами отдыха», после которых обычно рынок продолжает сильное движение.

Существуют разные виды таких баров, однако, многие трейдеры определяют его достаточно просто: внутренний бар всегда находится в промежутках материнской свечи. С помощью максимальных и минимальных значений определяется диапазон, где могут располагаться несколько свечей. Кроме того, некоторые участники рынка используют тени материнской свечи, другие – просто тело. Разницы особой нет.

Нужно отметить, что одна граница внутренней свечи может соответствовать такой же границе у материнской. При одинаковых минимальных значениях, максимальное значение у материнской свечи всегда больше. Однако, если свечи одинаковые по максимальным и минимальным значениям, внутреннего бара уже не может быть.

Внутренний бар: лучшие методы торговли

Начинающим трейдерам рекомендуется использовать наиболее простой, но не менее эффективный способ использования внутреннего бара в торговле – вход в рынок на пробое по тренду на дневном графике.
Стоит сказать, что использовать внутренние бары сложно на младших таймфреймах, поскольку их количество становится существенно больше, когда трейдер выбирает маленький временной интервал. Особенно рисковыми считаются внутренние бары на графиках меньше, чем 4 часа. Такие бары характеризуются ложными пробоями.

Очень часто в процессе образования внутреннего бара на основных уровнях формируются ложные пробои перед тем, как рынок будет делать разворот. При определенных условиях ложные сигналы удобно использовать для торговли на развороте. Здесь важно запомнить, что ложные сигналы говорят о том, что на рынке начинается смена тенденции.

Несмотря на то что внутренние бары можно использовать в торговле против тренда, специалисты не рекомендуют делать этого пока не будет хорошо освоена торговле по тренду с помощью таких баров. Единственным вариантом, когда можно использовать внутренние бары для торговли против основной тенденции – это когда внутренние бары на дневном графике расположены очень близко к уровням поддержки и сопротивления. Но без наличия опыта торговли на финансовом рынке, использовать такой подход также не рекомендуется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и обзор на 24.11.15»

  Торговый день понедельника на Московской бирже завершился для курса доллара США и евро ростом. Так, доллар США укрепился против рубля на 1,68%, евро — на 1,50%. С 24 ноября ЦБ России повысил официальный курс доллара США до отметки 65,5973 рубля, курс евро составил 69,7037 руб. Аналитики отмечают, что с ноября нефть марки Brent торгуется […]

Рынок акций: Qualcomm подала в суд Apple

Компания Qualcomm подала встречный иск против Apple, обвинив яблочного гиганта в на­ру­ше­нии па­тен­тов.

Стратегия Фибоначчи для бинарных опционов

Технический анализ — это первое, чему должен научиться начинающий трейдер. От того, насколько правильным и точным будет данный анализ зависит размер прибыли трейдера. Стратегией, которая базируется на точном техническом анализе является стратегия Фибоначчи.