Внутридневные трейдеры: качества успеха


Внутридневные трейдеры: качества успеха

Успешная торговля на финансовом рынке требует полной отдачи и целеустремленности. Недостаточно просто выбрать торговую систему и работать по ней круглые сутки. Эффективным трейдинг будет только тогда, когда трейдер поймет, что нужно постоянно совершенствоваться. Причем не только внешние стороны (стратегии, индикаторы), но и внутренние (личные качества). Новички не обладают всеми теми качествами, которые способны помочь торговать прибыльно. Предлагаем рассмотреть основные качества, которые должны выработать в себе все внутридневные трейдеры.

Дисциплинированность

Умение быть дисциплинированным является основным личностным качеством, которым должен обладать каждый трейдер. Сегодня финансовый рынок развивается с бешенной скоростью, предоставляя не только новые инструменты, но и время для торговли. По факту, трейдер может открывать позиции хоть каждую секунду. В данном случае важно осознать то, что только несколько из них будут действительно удачными моментами входа в рынок.

Если ваша торговая система предполагает совершение 5 сделок в день, причем ограничения потерь устанавливаются автоматически, то в течение одного торгового дня на торговлю у вас будет уходить 5 секунд. Свыше этого лимита, нахождение на рынке может сказаться негативно на результатах торгов. Важным нюансом является умение не заключать чрезмерное количество сделок, а также не упускать хорошие возможности для входа в рынок.

Дисциплина также предполагает научиться держать позиции открытыми столько, сколько нужно для получения прибыли по используемой торговой стратегии.

Внутридневные трейдеры: качества успеха

Гибкость

Финансовый рынок изменчив и динамичен, он не бывает статичен. Это значит, что рыночная ситуация постоянно меняется и каждый торговый день не похож на предыдущий, не повторяется. На этом фоне возникает одна из главных проблем трейдеров – они задействуют одну и ту же торговую системы при разных условиях. Само собой, результат не может быть одинаково хорош.

В связи с тем, что на рынке наблюдается ликвидность, волатильность, сменяются фазы рынка, трейдер должен быть настолько гибким, чтобы адаптироваться под эти изменения. Он должен иметь в запасе несколько торговых стратегий или адаптировать свою одну под разные рыночные условия. Кроме того, нередко важно и вовсе покидать рынок в момент, когда для трейдера рынок становится непонятным и непредсказуемым. Такое умение требует умственной гибкости.

Терпение

Это качестве напрямую связано с дисциплиной. Внутридневная торговля требует от трейдера умения выжидать. Одной из самых распространенных проблем трейдеров является слишком ранее вхождение в рынок. Они просто не дожидаются наиболее выгодной точки для заключения позиции. Очень важно научиться сохранять терпение пока не появится призыв к действию. Когда появится сигнал на заключение позиции, необходимо действовать четко и без колебаний. А для этого нужно быть максимально дисциплинированным.

Каждому трейдеру необходимо терпение в ожидании наиболее выгодных точек для входа в рынок. И как только они появляются, действовать нужно решительно и незамедлительно. Рынку характерно такое явление, когда длительные периоды ожидания требуют быстрой реакции и решения относительно заключения сделки. При этом не следует забывать о соблюдениях правил торговой стратегии.

Стрессоустойчивость

Что означает быть стрессоустойчивым? Это так называемый феномен толстокожести. Торговля на финансовом рынке сопряжена с высокими рисками и сильным психологическим давлением. Большинство трейдеров не справляются с наплывом эмоций в ходе торгов, что приводит к плачевным результатам торгов. Важно понимать, что безубыточной торговли не существует. Нужно научиться быстро отходить от негативного влияния убытков. Постоянное разочарование и спектр отрицательных эмоций никогда не приведут трейдера к положительным результатам. Таким образом, критически важно выработать стрессоустойчивость, которая предполагает восприятие потерь спокойно и ровно. Кроме того, прибыль и успехи следует воспринимать также адекватно, не впадая в припадки эйфории.

Внутридневные трейдеры: качества успеха

Умение прогнозировать

Каждый трейдер должен научиться прогнозировать. Это умение необходимо для того, чтобы предсказывать дальнейшее поведение цены актива на рынке и соответственно ей заключать позиции. То есть, важно научиться просчитывать дальнейшие действия наперед. Ранее мы уже отметили, что рынок находится в состоянии постоянно движения. Он изменяется ежесекундно на основе потока биржевых данных. Трейдеры рассматривают множество сценариев развития ситуации, а затем, планируют, как в таких условиях они будут реализовывать свой торговый план по каждому сценарию.

Умение прогнозировать позволит трейдеру действовать решительно и без колебаний в нужный момент. Поэтому развивать данный навык жизненно необходимо, если трейдер хочет достичь успеха в торговле на рынке.

Это не весь перечень навыков и качеств, которыми должен обладать трейдер для успешной торговли. Однако именно эти качества лежат в основе прибыльного трейдинга. И трейдер не должен пренебрегать ими.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.01.16»

Воздействие внешних ключевых факторов, которые оказывают значительное влияние на фондовый рынок России, оценивается аналитиками сегодня как позитивное. Стоимость нефти марки Brent продолжает расти на фоне негативных погодных условий, а также сокращения числа действующих нефтяных буровых установок в США до 5-летнего минимума. Основные американские фондовые индексы мало изменчивы. Азиатские фондовые индексы в большей степени демонстрируют восходящую […]

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 18.05.16»

Курсы основных валют стабилизировались на американской сессии в ограниченных диапазонах, какого-либо направленного изменения курсов не наблюдается. Курс валютной пары EUR/RUB находится в пределах 1,1300-1,1346. Курс GBP/USD совершает колебания в более широком диапазоне 1,4402-1,4522. Курс пары USD/JPY после подъема до уровня 109,63 вновь упал к отметке 109,00. Курс USD/CAD установился в середине сегодняшнего диапазона вблизи уровня […]

Отзыв BNB Options: Наталья Ставцева

Быть успешными в бинарных опционах могут быть даже мамочки, сидящие в декрете дома! Главное иметь желание, стремление научиться зарабатывать! Я убедилась в возможности заработать и стать образованней вместе с брокером BNB Options!