• BNB Options
  • Аналитика
  • Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 09.12.15»

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 09.12.15»


Закрытая аналитика для клиентов

 

Сегодня воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на финансовый рынок России, аналитиками оценивается как умеренно позитивное. Нефть марки Brent немного восстанавливает свои позиции после стремительного падения к минимальному психологическому уровню в 40$ за баррель, отметка близится к 41$ за баррель. Ведущие американские фондовые индексы растут вследствие роста на американском рынке стоимости ценных бумаг Dow Chemical и Du Pont. Основные азиатские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики. Ожидается, что открытие европейской сессии начнется с незначительных изменений основных индексов Европы.

Вчерашний торговый день для европейского фондового рынка завершился снижением:

  • Британский индекс FTSE 100 показал снижение на 1,42%, лидирующие позиции падения заняли компании ВHP Billiton (-5,5%, Glencore (-6,9%), Anglo American (-12,3%).
  • Французский индекс CAC упал на 1,56%.
  • Германский DAX показал падение на 1,95% вследствие снижения котировок акций компаний Commerzbank (-4,7%), Deutsche Bank (-3,8%), а также энергетических компаний E.ON (-3,7%), RWE (-7,5%).

 

Американский фондовый рынок во вторник также понес потери:

  • Индекс Dow Jones показал снижение на 0,92%.
  • Индекс NASDAQ Composite снизился на 0,07%.
  • Индекс S&P 500 продемонстрировал снижение на 0,65%.

 

Согласно данным, которые были опубликованы NFIB, уверенность малого бизнеса в США ухудшилась в ноябре, а соответствующий индикатор упал до пятимесячного минимума вследствие опасений участников рынка относительно дальнейшего роста продаж и объема получаемой прибыли.

Вчерашний торговый день показал, что национальная валюта России продолжает свое рекордное падение. Так, рубль не смог адекватно отреагировать на падение стоимости нефти ниже 40$ за баррель, поэтому продолжил снижаться по отношению к доллару США и евро. Валютная пара USD/RUB вчера коснулась отметки 69,5 рубля, а курс EUR/RUB на протяжении дня был в пределах 76 рублей.

Ситуация на рынке черного золота заметно ухудшилась после заседания ОПЕК 4 декабря, решение которой внесла только новую неопределенность. Таким образом, нефть обновляет отметки многолетних минимумов, оказывая негативное воздействие на рубль.

Кроме того, на рубль также влияет укрепление позиций доллара, динамика которого говорит об уверенности в повышении ставки ФРС на заседании 16 декабря. Тем временем Центральный банк РФ, скорее всего, не станет снижать стоимость кредитования в пятницу ввиду роста инфляционных ожиданий после введения антитурецких санкций и недавней девальвации рубля. Однако, при текущих ценах на нефть эта поддержка вряд ли будет ощутимой.

Аналитики не исключают вариант, что в ближайшее время валютная пара USD/RUB достигнет отметки в 70 рублей. Дальнейшему ослаблению рубля могут способствовать его переоцененность по отношению к ценам на нефть, и неутешительные перспективы самой Brent. После вчерашнего обвала цен под уровень 40$ за баррель на рынках появились слухи о том, что ОПЕК может провести экстренное совещание в случае, если нефть упадет до отметки 30$ за баррель.

Что касается российского фондового рынка, аналитики ожидают сегодня начало торгов от отметки 1720 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что индекс может попытаться отыграть часть понесенных в последние дни потерь. В техническом плане локальное сопротивление росту индекса ММВБ сосредоточено в районе отметок 1730 и 1750 пунктов. Ближайшие зоны поддержки в индексе ММВБ располагаются около его вчерашнего минимума в 1712 пунктов, а также психологического уровня в 1700 пунктов. Ключевыми внешними факторами для поведения российского рынка акций будут изменения цен на нефть и динамика курса рубля.

Рекомендация наших аналитиков:

Сегодня рекомендуется заключать сделки на валютную пару USD/RUB по направлению вверх до конца дня. Рекомендуемые точки входа — отметки 69,200 и 68,800. Всем, у кого есть свободные рубли, советуем перевести их в валюту, поскольку возможен сильный обвал к концу года. Хорошим способом хранения денег являются долларовые депозиты в нашей компании. У вас есть возможность сохранить деньги даже в кризис.

Кроме того, рекомендуется вести торги на ценные бумаги Commerzbank по направлению вниз до конца дня или по тренду на пятнадцатиминутный таймфрейм. Можно также совершать торги по индексу Dow Jones по направлению вверх во второй половине дня.

Мы рекомендуем торговать на этой неделе осторожно в силу того, что пока рынок не определится с новым направлением движения, тренды могут быть кратковременными.

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Обсуждение закрыто.

Ритейлер eBay поглотит Corrigon

Для получения более точной аналитики и компетентного совета для торгов на данной акции – обязательно обратитесь к своему аналитику.
Ситуация на рынке акций меняется каждую минуту, поэтому только ваш аналитик сможет дать более точный прогноз по данному активу, на момент вашего обращения к нему.

Курс эфира впервые превысил $400

Курс эфира (крип­то­ва­лю­ты на ос­но­ве плат­фор­мы Ethereum) на ос­нов­ных бир­жах пре­вы­сил от­мет­ку в $400.

Торговля по паттернам «Флаг» и «Вымпел»

Сегодня предлагаем вам рассмотреть трейдинг с помощью графического анализа. Торгуем по паттернам «Флаг» и «Вымпел».