• BNB Options
  • Аналитика
  • Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 16.11.15»

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 16.11.15»




Октябрьский рост фондовых индексов США, как и снижение котировок к середине ноября, стали причиной коррекционного движения, ожидаемого на этой неделе. Она продлится ещё несколько дней, затем трейдерам выпадет возможность вернуть цены на прежние уровни.

Снижение индексов фондового рынка Европы опасений не вызывает. В настоящее время они держатся на уровне ценовых минимумов трёх последних недель. Тем не менее немецкий DAX позиций не сдаёт. Котировки превышают показатель скользящей средней со стодневным периодом. В целом третий квартал экономического прироста еврозоны лежит в пределах 1,6%.

Прошедшая неделя показала ослабление позиций нефти марки Brent на 9%. Но снижение стоимости до 44 долларов за баррель продержится недолго. Нефть WTI претерпела падение до 40, 74 долларов за баррель, что соответствует 7% от стоимости. Причиной таких изменений стало увеличение объёмов нефтедобычи, превысившие ожидания в три раза. Такое развитие событий стало возможным за счёт увеличения количества нефтяных установок на две единицы. Несмотря на эти показатели, ожидаемая 20 ноября экспирация биржевых контрактов по нефти WTI стабилизирует цены. На конец месяца придётся краткосрочный, но существенный подъём котировок.

Такое поведение нефти оказало влияние на национальную валюту РФ. Ослабление позиций рубля составило 3,4%. Пара EUR/RUB заняла уровень 71,77, а USD/RUB – 66,77. Согласно прогнозам, преодоление российским рублём отметки 67 маловероятно.

Выступая в Европарламенте, Марио Драги, глава Европейского центрального Банка сделал акцент на пониженной инфляционной динамике. Также он подчеркнул наличие экономических рисков ЕС.

Последнее заседание ФРС США, которое состоится в декабре 2015-го, вероятнее всего, не отразится на показателях процентных ставок, они останутся прежними. Вопреки таким прогнозам, Джеймс Баллард, глава Сент-Луисского Федерального резервного банка, прогнозирует повышение ставок. Он аргументирует свою позицию показателями уровней безработицы и инфляции. Ключевые показатели составляют 5% и 2% соответственно.

Что касается американских индексов — S&P 500 потерял 1,12% и оказался на отметке 2023 пункта. Падение ниже уровня 2000 станет толчком к преодолению и 1900-й отметки. Ну а если S&P 500 пробьёт линию сопротивления 2040, это обеспечит ему плавный рост до 2080 пунктов. Нефтегазовому сектору повезло больше. По результатам прошлой недели S&P 500 Energy показал падение на 0,59%.

Ожидаемого прироста розничных продаж в Америке так и не произошло. Вместо прогнозируемых 0,3% они повысились лишь на 0,1%, сообщает министерство торговли США.

Как мировые, так и российские фондовые рынки не спеша сползли вниз. Прошедшая неделя ознаменовалась потерей 1,5% индексом ММВБ и 4,6% – РТС. В процессе рыночных колебаний эти индексы протестировали отметки 1730 и 815 пунктов соответственно.

Снижение объёмов кредитования в Китае спровоцировало падения индексов Поднебесной. До 476,7 миллиарда юаней сократился и объём финансирования, сообщает НБК.

Ожидаемая коррекция вверх не обещает быть продолжительной. Текущая неделя ознаменуется глобальным снижением котировок.

Во главе угла Азиатской сессии падение индексов, снижение ВВП Японии и парижские теракты.
Драгоценные металлы показывают рост. В частности, золото обещает преодолеть уровень 1150 в случае закрытия одного из дней по цене 1110. Такие перспективы вполне вероятны, ведь сейчас основная линия поддержки закреплена на уровне 1070 пунктов.

 

Рекомендации наших аналитиков:
Сегодня рекомендуется поработать на американских индексах на повышение.
А также на евро от уровня 107500, заходить на позиции только после 17 мск, после открытия американской сессии.

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Рынок акций: «McDonald’s. Аналитика и прогноз на 23.09.16»

Еврокомиссия не так давно обязала компанию Apple доплатить налоги в размере 13 млрд $ в Ирландии. Теперь подобная ситуация может коснуться корпорации McDonald’s, налоговое соглашение которой в Европе также изучается Еврокомиссией. Как сообщает Financial Times, в ситуации, если Брюссель сочтет их незаконной государственной помощью, то от компании McDonald’s потребуют доплатить Люксембургу налоги в размере 500 […]

Вебинар: Торговля на NFP USA (живая торговля)

Цикл вебинаров живой торговли Ведущий: Артем Суркис В этом видео Вы получите подробную инструкцию о том, как торговать бинарными опционами с ведущим брокером в мире — BNB Options. BNB Options — это самая простая и удобная платформа для торговли.

Нефть, санкции, ЦБ: Что может помешать рублю?

Российская валюта устанавливает рекорды, но обстоятельства, которые способны встать на ее пути, никуда не исчезли. Рассказываем, что ждет рубль в будущем.