• BNB Options
  • Аналитика
  • Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.11.15»

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.11.15»


Аналитический обзор и прогноз на 23.11.15

 

Курс доллара возвращается к 65,40 рублей.

Пятничный торговый день на Московской бирже продемонстрировал укрепление рубля по отношению к евро и небольшое падение к доллару. Так, по итогам торговой сессии доллар торговался на отметке 64,75 рубля, евро — на уровне 68,93 рубля.

Следует отметить, что российская валюта неплохо показала себя на протяжении недели при отсутствии повышательного тренда на черное золото. За неделю курс доллара опустился на 2,8%, евро — на 4,06%. Однако, из-за укреплений позиций доллара, нефть все еще находится под давлением. Нефть марки Brent показала незначительный рост на новостях.
За прошедшую неделю количество буровых установок в США сократилось еще на 10 единиц и достигло отметки 757.

Что следует ожидать от торгового дня в понедельник?

Российский фондовый рынок, скорее всего, начнет торговый день разнонаправленно. На стороне продавцов выступят снизившиеся цены на нефть. Помимо этого, большая часть недели пройдет в рамках боковика 1800-1840 пунктов по индексу ММВБ. Напомним, пятничные торги завершились для этого индекса ростом в 1%.

Сегодня в 18.00 по МСК также ожидается публикация октябрьских данных по продажам жилья на вторичном рынке в США.

Что касается индекса РТС, основной уровень сопротивления на данный момент располагается на отметках 90.000-91.000. Если рубль продолжит свое укрепление, есть вероятность преодоления отметки 90.000. Уровень поддержки находится в рамках 85.000-86.000, 81.000-82.000.

Аналитики напоминают, что пик налоговых платежей приходится на 25 ноября. Таким образом, до среды у рубля будет слабая поддержка. Кроме того, российской валюте не следует ожидать сегодня поддержки со стороны нефти. Есть также информация на сайте Федрезерва о том, что в 19.30 по МСК комитет проведет внеплановое заседание, на котором будет обсуждаться вопрос о повышении ключевой процентной ставки. Если решение будет позитивным, рынок начнет закладывать в цены декабрьское повышение процентных ставок. Это может привести к дальнейшему ослаблению нефти.

Аналитики предполагают, что сегодня доллар будет колебаться в пределах 66-67 рубля, евро — 70 руб.
Ситуация на фондовом рынке США следующая: в целом рынок в пятницу закрылся сдержанным повышением (индекс S&P 500 +0,38%). Повышению индексов способствовал выход новости о выкупе акций компании Nike.

Азиатский фондовый рынок показывает сегодня незначительный рост. На стороне покупателей находятся ожидания об увеличении программы количественного смягчения от ЕЦБ.

Стоимость нефти марки Brent находится в пределах 44-44,5$ за баррель. Соотношение сил изменится в пользу покупателей, если цены вернутся выше 47-48$. В этом варианте можно рассчитывать далее на рост к 50-55$.

Что касается рынка золота, цены на металл вновь упали к отметке 1070$ за тройскую унцию. Если золото закроет один из дней выше 1100$, снижение предыдущих сессий можно будет рассматривать как ложный пробой ключевой поддержки 1080$. В этом случае высоки шансы на рост к 1160-1180$. Продолжение колебаний ниже 1080$, вероятно, оставит в силе вариант со снижением к 1000$.

Немного из мировых новостей

В СМИ появилась новость о том, что «Большая двадцатка» решила продлить санкции против России еще на полгода.

На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs опубликовали стратегию на следующий год. В ней они изменили свое отношение к развивающимся рынкам на более позитивное. Роста активов они не обещают, но сам факт возможного потепления отношения инвесторов к развивающимся рынкам приятен. К примеру, на графике индекса MSCI Russia Capped (ERUS). Он выглядит чрезвычайно устойчивым на фоне падения цен на сырьевые товары.

Спад в экономике Японии продолжается два квартала подряд, что соответствует определению рецессии. Новые прогнозы пары EUR/USD пока говорят не в пользу роста сырьевых цен в 2016 году. Доллар будет сильным. Аналитики Barclays, к примеру, ждут в середине 2016 года пару на отметке 0,98.

Не в пользу роста нефти говорит и то, что Иран планирует добавить 1 млн баррелей в сутки после снятия санкций.

Фондовый рынок Китая растет, но полностью недавнее падение отыграть не удалось. С августа китайские акции выросли примерно на 25% после падения более чем на 40%.

Рекомендация наших аналитиков:

Аналитики рекомендуют сегодня открывать сделки против рубля до конца дня. Кроме того, трейдеры могут открывать сделки на нефть марки Usoil. Покупать рекомендуется от уровней ниже 40,9 до конца дня по направлению вверх. Отметим, что эта позиция идет против тренда и строится на коррекции. Страховать рекомендуется от уровня 40,3.

Открывать сделки также можно на золото от уровня 1070,9 по направлению вверх.

Важно:
Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Бинарная торговля в условиях флэта

Сегодня в нашей статье читайте о том, как заработать не только когда на рынке наблюдается какая-либо тенденция, но и в условиях флэта.

Главные причины неудач в трейдинге

Почему одни трейдеры зарабатывают, а другие терпят неудачи? Каковы главные причины неудач? Об этом в нашей статье.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 03.11.16»

Управление по энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США сообщило о рекордном росте запасов за предыдущую неделю. Также имел место рост объемов импорта в США на 2 млн до 9 млн баррелей – рекордный уровень с 2012 года. Добыча в США осталась около 8,5 млн баррелей в день, а загруженность НПЗ упала на 0,4%. В […]